В ответ на: Более того, перекресток, вообще, без знаков - тоже перекресток
люби друзи, никому ничего доказывать не буду. Курите ПДД.
Согласно твоей логики - ты едешь за городом, из леса выходит колея - это перекресток??? Не смеши...
Добавлю - за городом, как у ТС пересечение с грунтовкой без знака уступи - не перекресток, со знаком уступи - перекресток Сам давненько так попал, тоже на обгоне между сосниценй и новгородом - там миллион выездов из леса на трассу, на одном из них стоял знак уступи, далеко в кустах, реально в лесу - ипать, чем не перекресток, тада это стОило 5 гривен.
В ответ на: На примыкании должна быть другая разметка (где найти документ это подтверждающий ?)
Нигде. Потому что не должна быть.
Не должна быть другая разметка ?.. А какими нормами (может, неправильно назвал термин...) руководствуются исполнители, нанося разметку: - - - --- --- --------- --------- --- --- - - - на перекрестке второстепенной с главной вместо - - - - - - ?
Согласен, в определении перекрестка ничего не сказно про знаки. зато это это есть в другом месте
ЗЫ просто интересно - неужели ты думаешь, что пьяный колхозник на тракторе, переехав два раза, туда и обратно, с поля на поле, через асфальт - организовал новый перекресток?
народ нарушил, еще и ГРУБО нарушил... Представь ситуацию:
Все - как ты и описал но... 1. с второстепенной дороги выезжает махонькое автокоторого ты не заметил.. оно видит только машину перед тобой... сзади ты из за обгона попал в мертвую зону.. орно видит что успевает выехать перед ТОЙ ДРУГОЙ машиной поворачивает и тебе в лоб!
2. если дорога слева водила перед тобой включил левый поворот, ты его не заметил... а еще хуже - перед ним машина включила левый поворот или моторолер например... поворачивает - а там ТЫ... и бац в бочину....
З.Ы. ситуацию номер два наблюдал сам когда сзади машиа решила нас обогнать а передо мной авто повернуло налево...
От теперь подумай нарушил ты или нет.. и почему запрещено обганять на перекрестках
В ответ на: ЗЫ просто интересно - неужели ты думаешь, что пьяный колхозник на тракторе, переехав два раза, туда и обратно, с поля на поле, через асфальт - организовал новый перекресток?
Нет. Учите мотчасть. Переехав два раза туда и назад (назад, кстате, это важно) пьяный колхозник организовал съезд на прилегающую территорию (см. соответсвующее определение в ПДД).
В ответ на: народ нарушил, еще и ГРУБО нарушил... Представь ситуацию:
Все - как ты и описал но... 1. с второстепенной дороги выезжает махонькое автокоторого ты не заметил.. оно видит только машину перед тобой... сзади ты из за обгона попал в мертвую зону.. орно видит что успевает выехать перед ТОЙ ДРУГОЙ машиной поворачивает и тебе в лоб!
2. если дорога слева водила перед тобой включил левый поворот, ты его не заметил... а еще хуже - перед ним машина включила левый поворот или моторолер например... поворачивает - а там ТЫ... и бац в бочину....
З.Ы. ситуацию номер два наблюдал сам когда сзади машиа решила нас обогнать а передо мной авто повернуло налево...
От теперь подумай нарушил ты или нет.. и почему запрещено обганять на перекрестках
Я згоден, наслідки в обох ситуаціях були б хренові. Але згідно ПДД - в обох ситуаціях в ДТП винен був би не я.
Перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території.
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
Грунтовка (выезд с поля) является "прилегла територія" или нет ???
(Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її до значення перехрещуваної)
Я згоден, наслідки в обох ситуаціях були б хренові. Але згідно ПДД - в обох ситуаціях в ДТП винен був би не я.
Прикалываешся? Ситуация 1. имхо - обоюдка. Ситуация 2. Твоя стопудовая вина. ТТТ, не дай Бог таких ситуаций в жизни
Прикалываешся? Ситуация 1. имхо - обоюдка. Ситуация 2. Твоя стопудовая вина. ТТТ, не дай Бог таких ситуаций в жизни
1. Моя вина тільки при умові що він встиг повністю зайняти свою полосу і я вдарив його в лоба. Інакше - він перед виїздом з другорядної не дав дорогу ітдітп. 2. Так само, перед поворотом не впевнився в безпечності маневру ....., максимум - обоюдка якщо на лапу дати при оформленні. Другу ситуацію баянили вже неодноразово.
2. Так само, перед поворотом не впевнився в безпечності маневру ....., максимум - обоюдка якщо на лапу дати при оформленні. Другу ситуацію баянили вже неодноразово.
Не приходилось читать эти баяны, но выглядит странно: человек, устроивший обгон на перекрестке, может оказаться еще и прав?
МужиГ мне надо как раз дверку поменять и крыло покрасить - поехали а ты меня на перекрестке когда я буду поворачивать буцнешь?
в обоих ситуациях ты будешь НЕПРАВ. человек делающий маневр не нарушил НИ ОДНОГО ПРАВИЛА 1. человек на перекрестке начал поворот налево кто виноват что идиот летит по встречке нарушая правила. 2. он в зеркало смотрел тебя не было и ты пошел на обгон.
Пойми - он не нарушал ты нарушил.. все..
З.Ы. при желании можно обоюдку впаять, имея же адвоката тот кто на встречке будет всегда виноват.
В ответ на: в обоих ситуациях ты будешь НЕПРАВ. человек делающий маневр не нарушил НИ ОДНОГО ПРАВИЛА
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.