Как таксист гаишиков "тренировал". Можно Асуждать.
11 апреля 2004 в 12:29
Вчера ехал по чётной стороне бульвара Дружбы народов (в сторону моста Патона). Кто знает, там хитрый перекрёсток, назову его «поворот на Киквидзе». Налево – б-р Леси Украинки (на Печерский мост), направо ул. Киквидзе, чуть дальше направо – ул. Бастионная. Я на этом перекрёстке повернул налево, на глазах у офигевших ментов. Они с мигалкой разворачиваются и за мной. Останавливаюсь. Прапорщик забирает документы. Отдаёт другому, старшему прапорщику, который сидит в машине. Сажусь к ним в машину. Диалог Я. - Что, протокол будете составлять? М. – Уже составляю, и запись сделаю в талон. Я. – Составляйте, только копию мне, пожалуйста. М. – Конечно - конечно.
Всё очень корректно и вежливо.
Дальше выдержки из протокола, сразу перевожу на русский (мент писал на украинском, я – на русском).
Такой-то, то есть я, 10.04.2004 в 19-45, управляя автомобилем Деу- Ланос, госномер …….. При выезде с б-ра Дружбы народов на б-р Леси Ураинки, не выполнил требования дорожного знака «Движение направо», совершил поворот налево, чем нарушил ПОР (?) п. 4.2.
Теперь мои объяснения. Слово в слово. «Я ехал по б-ру Дружбы народов, по чётной стороне вверх. На перекрёстке с б-ром Леси Украинки, на зелёный сигнал светофора, повернул налево. Никаких знаков запрещающих мне поворот налево, на этом перекрёстке нет. Данный случай расцениваю как милицейскую провокацию». Мент офигивает. Ну, поехали, посмотрим. Говорю, поехали. С мигалками переезжаем через осевую на «исходную позицию». Как жаль, что не было фотоаппарата заснять выражения их лиц. Немая сцена… Они только в два голоса сказали «Оп-па!!!». М. - И вправду, знака нет. Я. – Только не говорите, что его украли. М. - А два часа назад был. Я. – Я его уже дня три не наблюдаю, постоянно здесь езжу. М. – Что же вы сразу не сказали, что знака нет. Я. – Хотел посмотреть, что дальше будет.
Я изначально знал, что знака там нет. Но не сказал об этом сразу. Можете за это Асудить. Но, хоть и понервничал, не скрою, моральное удовлетворение получил.
Запись мне сделать не успели. Копию протокола я забрал. Сказали, что протокол никуда передавать не будут. Подвезли меня обратно к моей машинке и вежливо попрощались. Интересно, что бы было, если бы сделали запись?
Re: Как таксист гаишиков "тренировал". Можно Асуждать.
[Re: Playa] 11 апреля 2004 в 14:11
В ответ на: Так а загадка разгадана "Куда делся знак?"?
Еду как-то поздно вечером по Дружбы народов, смотрю выскоий плотный дядька знак "направление движения по полосам" скручивает. А рядом Ланос серебристый стоит.
[Re: Playa] 11 апреля 2004 в 21:22
Там недавно повесили светофор. Поэтому знак сняли. Перекрёсток там действительно сложный. Когда мне загорелся "зелёный", одновременно "зелёный" загорелся тем, кто едет на Леси с Бастионной. Я проехал до середины, пропустил всех, кто едет с Бастионной (помеха справа), и только потом поехал налево (а теперь можно и направо, на Киквидзе и Бастионную). 2 Traveler: Шутку оценил, спасибо!
Жаль, что фотика с собой не было. Предствляю растянутые физии ИДПСов. Привыкли чувствовать себя охотниками в засаде. Пусть знают, что не все водилы - пугливая дичь.
Хоть ты и рисковал огрести запись в талон (пусть бы ее и анулировали потом), но оно того стоило!!!
[Re: Crio] 11 апреля 2004 в 22:10
А... теперь понятно, буду знать. Ибо через бастионную на Леси не так удобно заворачивать, да и знать развязку надо, потому как, повторюсь, было дело - приходилось по киквидзе ехать, а потом - на разворот.
В ответ на: Так а загадка разгадана "Куда делся знак?"?
Еду как-то поздно вечером по Дружбы народов, смотрю выскоий плотный дядька знак "направление движения по полосам" скручивает. А рядом Ланос серебристый стоит.
Видел я этого дядьку, у него в Ланосе теперь стильный разнос для бутербродов есть