autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
deimos | опытный писатель **
Иностранец и ГАИ
3 марта 2010 в 16:06
Всем доброго дня.

Остановили одного из наших иностранцев доблестные служители полосатой палки. Причина - создание аварийной ситуации, а именно: не пропуск пешехода. Оформили протокол, пешеход написал пояснения в духе "он меня чуть не задавил", хотя пытался перейти дорогу на красный, а иностранец вовремя затормозил.

Как итог - постанова и вызов в суд по ст. 122 ч. 4 КУАП.

Главнйы вопрос - как иностранцу не пострадать от нашего правосудия? Протокол он не подписал, т.к. не понимает ни по-украински ни по-русски (конечно же, переводчика ему никто не предоставлял), его права ему никто не зачитывал (да он бы и не понял), права забрали. Как быть?

Сам-то я думю, что дело гиблое - протокол не подписан, но может есть варианты?
legionary | важничающий писатель **
Re: Иностранец и ГАИ
[Re: deimos] 3 марта 2010 в 16:34
иностранцу нанять адвоката, адвокат пусть пишет ходатайство и т.п., все то же

ну и пусть порадуется нашим успехам в строительстве демократии
[Re: legionary] 3 марта 2010 в 17:50
Адвоката не будет. Иностранец сам хочет защищаться

А по поводу наших успехов в строительстве демократии он не может нарадоваться уже который год.

В ответ на:

иностранцу нанять адвоката, адвокат пусть пишет ходатайство и т.п., все то же

ну и пусть порадуется нашим успехам в строительстве демократии

Jed Meyers | старожил **
[Re: deimos] 3 марта 2010 в 18:05
Я не понял в чем проблема? Иностранцам разрешили пешеходов не пропускать вдруг? Нарушил - пусть отвечает по закону. Права если не украинские, врядли заберут, ибо кому они тут нужны. А штраф пусть заплатит, может аккуратнее ездить станет.

А кто шел на красный, а кто ехал на зеленый решит суд. Если ГАИ оформила протокол на него, то у меня есть сомнения в правдивости показаний этого иностранца.
Змінено Jed Meyers (18:07 03/03/2010)
Kamilla | member **
[Re: deimos] 3 марта 2010 в 18:06
а иностранец здесь постоянно живет?
[Re: Jed Meyers] 3 марта 2010 в 18:46
В ответ на:

Я не понял в чем проблема? Иностранцам разрешили пешеходов не пропускать вдруг? Нарушил - пусть отвечает по закону.

Если бы нарушил - он бы кипиш не поднимал. Пешеход переходил (пытался) на красный.

В ответ на:

Права если не украинские, врядли заберут, ибо кому они тут нужны. А штраф пусть заплатит, может аккуратнее ездить станет.

Права не украинские, так что не знаю - заберут или нет. А ездит иностранец достаточно аккуратно.

В ответ на:

А кто шел на красный, а кто ехал на зеленый решит суд. Если ГАИ оформила протокол на него, то у меня есть сомнения в правдивости показаний этого иностранца.

У меня сомнений нет. Я его знаю не один год и 100%, что если бы ситуация была другая, то и вопросов бы не возникало.
[Re: Kamilla] 3 марта 2010 в 18:47
В ответ на:

а иностранец здесь постоянно живет?

Пол-года здесть, пол-года дома. Не резидент Украины.
Kamilla | member **
[Re: deimos] 3 марта 2010 в 19:42
На суд идти
желательно (программа максимум) взять с собой кого-то из консульства своей страны, для перевода и подстраховки (доверить ему представлять интересы можно прямо в суде устным заявлением)
желательно показания свидетелей в пользу иностранца, если их нет, то шансы выиграть ничтожно малы....
штраф,в принципе, можно и не платить.... сама не верю, что такое говорю, ибо я за правопорядок, но на сегодня нет механизма заставить его заплатить, если в украине нет имущества иностранца. Ограничить выезд не могут.
[Re: Kamilla] 3 марта 2010 в 20:10
В ответ на:

На суд идти
желательно (программа максимум) взять с собой кого-то из консульства своей страны, для перевода и подстраховки (доверить ему представлять интересы можно прямо в суде устным заявлением)

Для перевода и подстраховки буду, скорее всего, я. У меня диплом переводчика.

В ответ на:

желательно показания свидетелей в пользу иностранца, если их нет, то шансы выиграть ничтожно малы....

Есть свидетельница, но она - его подчиненная и была в машине в момент "нарушения". Так что судья может и не прислушаться к ее показаниям.

В ответ на:

штраф,в принципе, можно и не платить.... сама не верю, что такое говорю, ибо я за правопорядок, но на сегодня нет механизма заставить его заплатить, если в украине нет имущества иностранца. Ограничить выезд не могут.

Если суд присудит штраф, он (иностранец) его обязательно оплатит - нет у него привычки и понимания того, как можно "забить" на решения суда.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: deimos] 3 марта 2010 в 21:12
оспорить тупо по процедурной части
гаец кучу всего нарушил (не дал возможности вызвать адвоката, переводчика и прочее)
ещё и в протоколе косяки найти можно
+ у Володарского на сайте пример заявы про непропуск очень неплохой
его и крутите в основном

ЗЫ "пострадавший" пешик в графе свидетели есть? копию протокола я так понял дали...
Змінено Сергёга (21:13 03/03/2010)
[Re: Сергёга] 3 марта 2010 в 21:19
В ответ на:

оспорить тупо по процедурной части
гаец кучу всего нарушил (не дал возможности вызвать адвоката, переводчика и прочее)
ещё и в протоколе косяки найти можно
+ у Володарского на сайте пример заявы про непропуск очень неплохой
его и крутите в основном

О, спасибо Совсем забыл о его сайте. Посмотрю.

В ответ на:

ЗЫ "пострадавший" пешик в графе свидетели есть? копию протокола я так понял дали...

Копии протокола нету. Со слов иностранца, "пострадавший" что-то там писал, но в какой графе и что именно - х.з.
Змінено deimos (21:20 03/03/2010)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: deimos] 3 марта 2010 в 21:48
херово что нет
как оспаривать будет? точнее что? а нужно в 10-дневный срок
ну я как-то провтыкал этот 10-дневный, поэтому в заяве дописал мол
прошу суд начать рассмотрение дело, потому как не подал в 10 срок в звязку з юридичною необизнаностю. Прокатило
Змінено Сергёга (21:50 03/03/2010)
[Re: Сергёга] 4 марта 2010 в 01:02
В ответ на:

херово что нет
как оспаривать будет? точнее что? а нужно в 10-дневный срок
ну я как-то провтыкал этот 10-дневный, поэтому в заяве дописал мол
прошу суд начать рассмотрение дело, потому как не подал в 10 срок в звязку з юридичною необизнаностю. Прокатило

у него 122 ч. 4, т.е. в суд его уже вызывают
[Re: deimos] 4 марта 2010 в 01:10
В ответ на:

Для перевода и подстраховки буду, скорее всего, я. У меня диплом переводчика.

тогда ты и пиши ходатайство "по сути произошедшего пояснюю..." про то как двигался на зеленый, а пешеход редиска поломился на красный, также прошу пригласить в качестве переводчика такого-то, то есть тебя, а он подпишет

В ответ на:

Есть свидетельница, но она - его подчиненная и была в машине в момент "нарушения". Так что судья может и не прислушаться к ее показаниям.

не важно, об этом и напиши в ходатайстве, есть свидетель такой-то, находилась в тот момент в машине и все видела, прошу вызвать в суд ее, "потерпевшего" и гайца.

В ответ на:

Если суд присудит штраф, он (иностранец) его обязательно оплатит - нет у него привычки и понимания того, как можно "забить" на решения суда.

да прям там, можно и на апелляцию потом.
Voodoo33 | старожил ***
[Re: deimos] 4 марта 2010 в 17:44
В ответ на:

В ответ на:

Я не понял в чем проблема? Иностранцам разрешили пешеходов не пропускать вдруг? Нарушил - пусть отвечает по закону.

Если бы нарушил - он бы кипиш не поднимал. Пешеход переходил (пытался) на красный.

В ответ на:

Права если не украинские, врядли заберут, ибо кому они тут нужны. А штраф пусть заплатит, может аккуратнее ездить станет.

Права не украинские, так что не знаю - заберут или нет. А ездит иностранец достаточно аккуратно.

В ответ на:

У меня сомнений нет. Я его знаю не один год и 100%, что если бы ситуация была другая, то и вопросов бы не возникало.

Эх почитал, навеяло аналогичную ситуацию, правда мой иностранец попал в ДТП, он виновен.

Прав лишили на 6 мес, после чего он пошел их зибрать, а ему говорят мед справку неси, принес справку, а его за комп на Туполева посадили, и типа отвечай на билеты, понятное дело он не ответил, он же не понимает по Украински, вобщем ему дешевле вышло слетать на родину, там папа полицейский, написал заяву что утерял, сделали новые , и катался он дальше на новых правах и все.
Jed Meyers | старожил **
[Re: Voodoo33] 4 марта 2010 в 18:05
В ответ на:

вобщем ему дешевле вышло слетать на родину, там папа полицейский, написал заяву что утерял, сделали новые , и катался он дальше на новых правах и все.

"Все правильно сделал"
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Jed Meyers] 5 марта 2010 в 10:14
лучше сразу, когда сюда с иностр. правами едешь, "там" сделать запасные. в США 20 дол это стоит, а на сколько спокойнее....заберут, ну так и ладно:)))
[Re: Абрвалг] 12 марта 2010 в 13:29
Продолжение истории:

Сегодня забрал Постанову, в которой указано, что нарушены статьи 278, 256, 268 КУАП и по-этому материалы возвращают обратно в ГАИ для "належного дооформлення відповідно до вимог ст. 256 КУАП".

Помощница судьи сказала, что с этой Постановой можно ехать в ГАИ и забирать права. Посмотрим, что будет в ГАИ.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Jed Meyers] 13 марта 2010 в 01:45
В ответ на:

Если ГАИ оформила протокол на него, то у меня есть сомнения в правдивости показаний этого иностранца.

Я, себе удивляюсь, почему у меня всегда наоборот? Всегда сомнения
в правдивости ?
[Re: deimos] 19 мая 2010 в 11:26
Окончание истории.

Пятого числа заехал в ГАИ, написал Заявление о возврате ВУ в связи с истечением трехмесячного срока на рассмотрение. Права получены и вручены счастливому иностранцу .
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4446