Всем привет! Нужно взять магнитолу или сидюк. Основное использование - прослушивание радиостанций. У какой марки/модели тюнер лучше всех?, "чтоб ловило там где уже ничто не ловит". RDS естественно обязательно. Цена до 1500 грн. Что посоветуете?
Дальность приёма очень мало отличается у разных тюнеров (+)
[Re: Olegan] 11 апреля 2004 в 21:41
Потому как связана она не столько с приёмником, сколько с частотами и передатчиком и т.п. Т.е. в Киеве что бы ты не сконструировал, но Просто Радио на 105.3 (Одесская частота) нормально не поймаешь.
Есть отдельно головы-ресиверы с развитым управлением внешними устройствами, а освободившееся место от всяких пикапов и лентопротягов занимает улучшенный радиотракт. Например, "носатые" Наки 25(с усилителями) и 1200(с предусилителями), или Алпайны CTA-1505R и CTA-1502R (отличаются наличием регулируемых сабовых выходов и т.п.). В общем-то разумный выбор - ченйнджер можно и потом докупить, зато это - именно специализированные тюнеры со всеми вытекающими... В общем, ИМХО, как раз подходят по поставленной задаче. Для особой уверенности плюс к подобной голове - штыревая антенна с подключаемым при необходимости отдельным усилителем ВЧ.
Re: Дальность приёма очень мало отличается у разных тюнеров (+)
[Re: Nick_Nissan] 13 апреля 2004 в 15:08
В ответ на: Просто Радио на 105.3 (Одесская частота) нормально не поймаешь.
Думаю совсем не поймаешь! Ультракороткие волны распостраняются только "по прямой" (никакой дуги как в средних и длинных волн, и отражений от стратосферы и земли как в коротких ). Уж больно далеко Одесса от Киева (Или очень низко расположена передающая антена а Одессе )
Re: Дальность приёма очень мало отличается у разных тюнеров (+)
[Re: Vel] 13 апреля 2004 в 18:08
Эт'точно! Однако, будешь смеяться, кое-где в тьмутаракани релейные ВЧ линии вдоль дорог имеют до полусмерти раздолбанные и рассогласованные репитеры, а уж те передают все, что попало "в струю". Наладчики/ремонтники не парятся - оконечные устройства, понятно, отфильтруют. Как-то раз, вдоль такой трассы, мне на обыкновенном древнем блохастом Пионере случилось поймать ФМ передатчик города далеко за 100км! Обалдеть, особенно учитывая прямую дальность с хорошей вышки до 60км. Только незадача - 2-3км от трассы - облом. Но ведь халява не может быть вечной.
Но это, заранее и безоговорочно согласен, частный случай, рассчитывать на него просто бессмысленно.
В любом случае комбайн (СД-ресивер, магнитола, МП3-ресивер и т.п.) всегда хуже специализированного устройства. А ТТХ человек задал именно такие.
Re: Дальность приёма очень мало отличается у разных тюнеров
[Re: Ботаник] 16 апреля 2004 в 20:06
Я собі поставив підсилювач LVT FM-017 так звичайна магнітолка VW alpha ловила за 140 км (Львів-Славське в Карпатах) причому на внутрішню антену (ледь помітний провід по лобовому склу).
Re: Дальность приёма очень мало отличается у разных тюнеров
[Re: Jelik] 18 апреля 2004 в 22:59
В ответ на: Я собі поставив підсилювач LVT FM-017 так звичайна магнітолка VW alpha ловила за 140 км (Львів-Славське в Карпатах) причому на внутрішню антену (ледь помітний провід по лобовому склу).