В ответ на: Вобщем не вдаваясь в извращенную логику дорожников, по ПДД повернуть на право на этом перекрестке легковому нельзя. Так ?
Угу.
Постойте! Если я не слепой, то на правом нижнем знаке , поверх стрелки отображен Запрещающий знак 3.3 - "Запрещено для грузового транспорта". Так причем здесь "легковому нельзя"?! Наоборот - грузовому нельзя!
В ответ на: Вобщем не вдаваясь в извращенную логику дорожников, по ПДД повернуть на право на этом перекрестке легковому нельзя. Так ?
Угу.
Постойте! Если я не слепой, то на правом нижнем знаке , поверх стрелки отображен Запрещающий знак 3.3 - "Запрещено для грузового транспорта". Так причем здесь "легковому нельзя"?! Наоборот - грузовому нельзя!
Всё правильно - но вот такая комбинация знака 4.1 и знака 5.19 говорит всё же о том, что ВСЕМ прямо. Только знак 5.19 с изображением знака 3.3 на нём позволяет поворачивать определённым категориям грузовых ТС направо, а вот знак 4.1 запрещает такой поворот ВСЕМ, однако же также делает исключение для некоторых категорий ТС - например двигающихся по установленным маршрутам.
Таким образом при такой комбинации ВСЕМ ПРЯМО, кроме отдельной категории ТС.
Угу.
Всё правильно - но вот такая комбинация знака 4.1 и знака 16.9 говорит всё же о том, что ВСЕМ прямо. Только знак 16.9 с изображением знака 3.3 на нём позволяет поворачивать определённым категориям грузовых ТС направо, а вот знак 4.1 запрещает такой поворот ВСЕМ, однако же также делает исключение для некоторых категорий ТС - например двигающихся по установленным маршрутам.
Погодь-погодь...Ты о чем, собссно? Вижу знак 4.1 - все верно. А под ним 5.16 с изображением дополнительно 3.3. Строго говоря, дубляж знака 4.1 - и [*****] не нужен, но если учесть, что на 5.16 прилепили запрещающий 3.3 ( единственный в этой галерее), значит логично предположить, что именно мой вариант дорожники имели в виду. Хотя и неправильно имели , если строго по ПДД. А ты про что под 16.9 имел в виду?
В ответ на: Погодь-погодь...Ты о чем, собссно? Вижу знак 4.1 - все верно. А под ним 5.16 с изображением дополнительно 3.3. Строго говоря, дубляж знака 4.1 - и [*****] не нужен, но если учесть, что на 5.16 прилепили запрещающий 3.3 ( единственный в этой галерее), значит логично предположить, что именно мой вариант дорожники имели в виду. Хотя и неправильно имели , если строго по ПДД. А ты про что под 16.9 имел в виду?
Сорри - 5.19 имелся ввиду, исправил (о чём-то своём думал).
Так вот повторяю - 4.1 запрещает всем, кроме определённой группы, а именно - ТС двигающихся по установленным маршрутам. Знак 5.19 (который ты упрямо называешь 5.16) запрещает направо всем грузовым, кроме "работающих, обслуживающих, с "полосой".
Таким образом - ВСЕМ ПРЯМО кроме "по установленным маршрутам" (4.1) и грузовых "работающих, обслуживающих, с "полосой" (5.19).
Ну нет специального знака, который разрешает отдельным категориям РАЗНЫХ ТС тот или иной манёвр. Шонипанятна?
Угу.
Всё правильно - но вот такая комбинация знака 4.1 и знака 16.9 говорит всё же о том, что ВСЕМ прямо. Только знак 16.9 с изображением знака 3.3 на нём позволяет поворачивать определённым категориям грузовых ТС направо, а вот знак 4.1 запрещает такой поворот ВСЕМ, однако же также делает исключение для некоторых категорий ТС - например двигающихся по установленным маршрутам.
Погодь-погодь...Ты о чем, собссно? Вижу знак 4.1 - все верно. А под ним 5.16 с изображением дополнительно 3.3. Строго говоря, дубляж знака 4.1 - и [*****] не нужен, но если учесть, что на 5.16 прилепили запрещающий 3.3 ( единственный в этой галерее), значит логично предположить, что именно мой вариант дорожники имели в виду. Хотя и неправильно имели , если строго по ПДД. А ты про что под 16.9 имел в виду?
Еще одна попытка разобраться.
Легковой автомобиль. Поворачиваем направо. не нарушаем требования 5.16 (5.19) , нарушаем требования 4.1
грузовой автомобиль. Поворачиваем направо. Нарушаем требования 5.16 (5.19) , нарушаем требования 4.1
грузовой автомобиль "с полосой". Поворачиваем направо. Не нарушаем требования 5.16 (5.19) , нарушаем требования 4.1
Маршрутное ТС. Поворачиваем направо. Не нарушаем требования 5.16 (5.19) , не нарушаем требования 4.1
По моему так. На мой взгляд какой то из этих знаков там лишний.
В ответ на: Всё правильно - но вот такая комбинация знака 4.1 и знака 5.19 говорит всё же о том, что ВСЕМ прямо. Только знак 5.19 с изображением знака 3.3 на нём позволяет поворачивать определённым категориям грузовых ТС направо, а вот знак 4.1 запрещает такой поворот ВСЕМ, однако же также делает исключение для некоторых категорий ТС - например двигающихся по установленным маршрутам.
А смысл? Маршрутные транспортные средства не могут быть грузовыми автомобилями, так что если запрещено всем, кроме маршрутных, то нет смысла дополнительно запрещать грузовым. Посему думаю, что речь в данном случае об обычном бардаке в организации движения. А вообще, у нас на дорогах что угодно можно увидеть по части знаков...
В ответ на: А смысл? Маршрутные транспортные средства не могут быть грузовыми автомобилями, так что если запрещено всем, кроме маршрутных, то нет смысла дополнительно запрещать грузовым. Посему думаю, что речь в данном случае об обычном бардаке в организации движения. А вообще, у нас на дорогах что угодно можно увидеть по части знаков...
Секундочку - сказано "ТС двигающимся по установленным маршрутам", а не "маршрутные ТС", то бишь - общественный транспорт. Таким образом - мусоровозы - не? Банковские грузовики - не? Почтовые грузовики - не? "Автозаки" - не? У них у всех могут быть "установленные маршруты".
А кто им всем устанавливает маршруты? Кстати, автозак по количеству перевозимых людей, по идее, нужно относить к автобусам. Если считать и "клиентов", и охрану. И установленных маршрутов как таковых у них нету, по той простой причине, что количество этпируемых и точки назначения каждый день могут отличаться. В зависимости от расписания тех же судебных заседаний. Лучше скажите, как с комбинацией на моём фото? Из какого ряда куда поворачиваем и разворачиваемся?
В ответ на: А вообще, у нас на дорогах что угодно можно увидеть по части знаков...
Прикольный знак.
Можно лишь предположить, что "смешались в кучу кони, люди...". Т.е. совместили в одном знаке "Направление движения по полосам" и "Конец дополнительной полосы движения".
Ну нет специального знака, который разрешает отдельным категориям РАЗНЫХ ТС тот или иной манёвр. Шонипанятна?
Дык а я про что?! Вроде на одном языке разговариваем, а переводчик нужен - бо каждый на своей волне: есть специальные знаки, которые не разрешают, а запрещают отдельным категориям. ( Т.к. , исходя из общей теории права - то что не запрещено - разрешено). Вот такой и нарисовали зачем-то. А вообще народная пословица гласит: И семь мудрецов не смогут ответить на один вопрос глупца - тому сей топик и есть яркое подтверждение
В ответ на: А вообще, у нас на дорогах что угодно можно увидеть по части знаков...
Прикольный знак.
Можно лишь предположить, что "смешались в кучу кони, люди...". Т.е. совместили в одном знаке "Направление движения по полосам" и "Конец дополнительной полосы движения".
Предположить можно, но мы же говорим, как ездить по имеющимся знакам Кстати, там есть ещё прикол, по фото видно, что дальше место разворота, но по полосам разворот не показывает. Поэтому загадка из серии этой ветки: будет ли развернувшийся нарушителем?
Сегодня проезжал там. Фото не полную картину дает.
Там впереди, перед показанными на фото знаками, метров за 30 стоит ещё один знак 4.1. На мой взгляд стоят они с целью запрета поворота налево к подъезду к "Донбасс-Арене" и в данном случае, как писано в правилах, применяется для дублирования линии разметки 1.3 (например когда она под снегом ) и запрещает поворот налево на ближайших пересечениях проезжих частей. Все как бы верно, стоят они по делу там.
Другое дело, что дальше стоит комбинация 2-х знаков, но как на мой взгляд кто-то тупо сэкономил на одном столбе , потому как 4.1. действует на ближайшее пересечение проезжих частей (слева за ним через 5 метров таки въезд на парковку "Донбасс-Арены"), а 5.19 должен по его сути стоять за этим съездом, регламентируя уже движение по полосам до перекрестка дорог Мира и Челюскинцев.
Вот уточненное расположение этих знаков (красные квадраты)