autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Уф, чуть не подбили

Valentyn | важничающий писатель ***
Уф, чуть не подбили
12 апреля 2004 в 22:20
Значится дело было так:
Стою на светофоре, три полосы в моем направлении, я нахожусь в самой правой, впереди меня копейка показывает поворот направо. Зажигается желтый, копейка уходит направо, пешеходов нема, посему быстро ушла, у меня полностью свободная полоса, и ест-но достаточно резво стартую за жигулями. И тут, слева хонда резко берет вправо , причем настолько резко и неожиданно, что я впоследствии только удивлялся своей реакции, и тормозным качествам моей новой машины.
Если-бы не успел, конечно, он бы был не прав – этот гость из Одессы, но зачем нам такой хоккей нужен.
Как он ускорился, после этого надо было видеть.
Но дальше я достоин осуждения, догнал его и обффакал по полной программе. Пошугал чуток. Но приходил в себя после сего долго.
А вот как бороться в такой ситуации? Как учить? Или просто забить?
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Уф, чуть не подбили
[Re: Valentyn] 12 апреля 2004 в 22:29
В ответ на:

Значится дело было так:
Стою на светофоре, три полосы в моем направлении, я нахожусь в самой правой, впереди меня копейка показывает поворот направо. Зажигается желтый, копейка уходит направо, пешеходов нема, посему быстро ушла, у меня полностью свободная полоса, и ест-но достаточно резво стартую за жигулями. И тут, слева хонда резко берет вправо , причем настолько резко и неожиданно, что я впоследствии только удивлялся своей реакции, и тормозным качествам моей новой машины.
Если-бы не успел, конечно, он бы был не прав – этот гость из Одессы, но зачем нам такой хоккей нужен.
Как он ускорился, после этого надо было видеть.
Но дальше я достоин осуждения, догнал его и обффакал по полной программе. Пошугал чуток. Но приходил в себя после сего долго.
А вот как бороться в такой ситуации? Как учить? Или просто забить?

Прости ! не буду Оригинален ! Не ту страну назвали Гондурасом НУ НЕ ТУ!
Некоторые действия водителей мне стали вобсче перестали быть понятны - вроде и повороту показывают и все
но из крайне левого через все три полосы ....
Ford-Noks | **
Ну надо же. И я в пятницу чуть не влип (+)
[Re: Valentyn] 12 апреля 2004 в 22:55
Только посчитал, что применять "тормозные качества моей новой машины" будет только во вред.
Заехал на Патона в 19-00 с правого. Еду по левой, сзади маршрутка ЛАЗ (по моей) и 2140 (по правой) устроили состязание. Ну и подотстали ессно, я догнал пелетон и они сзади стали нагонять, причём ЛАЗ выиграл и плотно навис сзади, порываясь выехать на излюбленные трамвайные рельсы. И тут слышу визг резины и все впередиедущие начинают оттормаживаться на пределе. И я конечно мог, место и авто позволяли, но каком-то местом почуял, что если ударю по тормозу, то буду вмят тем ЛАЗом в задницу переднего Скорпа. В общем я по тормозам и вправо (благо 2140 отстал и справа было свободно) прошёл в притирку к бамперу. Пульс восстановил как раз, до конца моста.
WildHawk | R.I.P. **
ИМХО надо воспитывать в себе спокойствие (+)
[Re: Valentyn] 12 апреля 2004 в 22:55
У каждого таких ситуаций много происходит...Конечно писАть легко - но надо забивать на таких по одной простой причине.
догнал его и обффакал по полной программе. Пошугал чуток. (с) - это уже создание аварийной ситуации, и неизвестно как поведет себя другой водитель и как ты справишься с дорожной ситуацией. Т.к. у него страх, у тебя андреналин...можно много беды натворить при таких раскладах.
Я сам иногда в таких ситуациях срываюсь...да и многие, уверен. Только, повторюсь, надо научиться относиться к таким "клоунам" спокойнее.
Умный водитель извинился бы "аварийкой" (вполне возможно, что ты у него был в "мертовой" зоне справа...правые зеркала то у всех разной степени сферичности). Глупый начал удирать - в итоге вы могли с ним много чего натворить с горяча.

Вот если есть возможность на след. светофоре спросить через окно , какого он так маневрирует - это еще куда ни шло...а так - пустая трата нервов. Дуракам закон не писан - они нифига не поймут, наблюдая твои "мстительные" маневры перед своим носом.

Дык что, как говорил Карлсон - спокойствие и еще раз спокойствие

пысы. У самого такой случай как-то на Краснозвездном был. В среднем ряду шла колонна военная. Я с правого ряда в левый перестраивался между грузовиками И не заметил, из-за концентрации внимания на грузовиках, слева авто...вынырнул из под Зила прям ему под колеса. Еле увернулись друг от друга. Поравнялись - я руку к груди приложил...типа извинился. Мужик хоть и с глазами вот такими был, но расслабился сразу и "простил"

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (23:03 12/04/2004)
Шкод | супер-агент **
Re: ИМХО надо воспитывать в себе спокойствие!!! (+)
[Re: WildHawk] 12 апреля 2004 в 23:10
Поддерживаю
В пятницу у меня сбили зеркало, поставил (помолясь) вчера
Зато в суботу пришлось несколько раз извинятся из-за мёртвой зоны...
В дороге всё бывает, и я заметил, что искриние извинения снимают напряжёнку, и у тебя (если тебя подрезали и извинились) и если ты извинился (дорога хуже женщины по предсказуемости)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Valentyn] 12 апреля 2004 в 23:23
Я в таких случаях всегда сигналю В МОМЕНТ "подрезания". И чтобы отвалил, и чтобы, так сказать, понял, что был неправ. Но не гоняюсь никогда за ними - это уже аварийная обстановка на ровном месте. Гонки по городк ничем хорошим не заканчиваются... Если так случайно получилось, что оказался потом с ним рядом на светофоре, то могу ещё подудеть, если он меня уж совсем СИЛЬНО достал. Но это имеет смысл делать только на заметной машине, вроде моей. Если это делать, скажем, на "Ланосе", которых в потоке полно, - товарищ просто не поймёт, что это та же машина, которую он за 2 квартала подрезал. Это как с собакой - где-то читал, что собаку нельзя наказывать больше, чем через несколько секунд после проступка: она просто не поймёт связи, не поймёт, за что... Так же и тут: если эта связь чётко не видна - "потом" сигналить бесполезно.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Valentyn] 13 апреля 2004 в 09:03
Таких циркачей на дорогу пускать нельзя. Ехал как-то по наверх Урицкого. Слева стоит Октавия и включила правый поворотник. Думаю, кто-то стоит с левым поворотом, а ей пряму нужно. Притормаживаю, а чудак на Шкоде перпендикулярно потоку заезжает в переулок справа
sla | member **
[Re: Traveler] 13 апреля 2004 в 09:46
Утро. Еду спокойно сны досматриваю. На перекрестке мне загорается зеленый,
вижу машинки поворот заканчивают потихоньку трогаюсь. Доезжаю до середины перекрестка и вижу девятка ломится нагло под красный и подрезая меня выезжает вперед. Ну поматюхался я и все, а хочеца то заявить. При условии что жена свидетель можно чето паганое ему сделать.
GrinBell | Супер писатель! ***
[Re: sla] 14 апреля 2004 в 00:05
один в один ситуация была. Не былоб в машине пассажиров я бы не стал так интенсивно тормзить и въехал бы ситроену-минивэну в бочину на Саксаганского , свидетелей вокруг полно, мы поехали на свой зеленый и он ... (мечтательно так)
Autoua.netФорумAutoua форум

Уф, чуть не подбили

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 198 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1918