Сегодня утром со мной приключилась интересная ситуация с участием ГАИ Черкасской области.
Подьезжаю к ЖД переезду без шлагбаума (Одноколлейка,второстепенная ЖД).Мигает двумя красными сигналами и звенит.Ну минуту стою...(Обзорность замечательная)На расстояние видимости (около 1км)Локомотива не наблюдаю.Ну думаю опять на перегоне где то стал товарняк и так простоять можно до утра.Жена еще под рукой бурчит."Уже можно было 100 раз проехать",вообщем бурчала,бурчала.Посмотрел,убедился что в поле видимости не появился локомотив-поехал.За поворотом стоят Гаишники,естессно довольные рожи.Видят Киевские номера.Ну и я рад был их видеть."Жена сразу язык проглотила".Молчит....Выхожу из машины.Гай представился попросил документы.Вообщем начинает мне лекцию рассказывать про то какой я злостный нарушитель.Самое главное вину поначалу признаю.Ибо если виновен,то не жалею заплатить 10р.Но!!!!Есть куча тонкостей,которые меня насторожили в Гаишниках.
1-е. ГАИ стояли на частных жигулях и в не населенном пункте,т.е на трассе.
(Гос номер я срисовал).
Вообщем сразу задаю вопрос : А почему собственно не на патрульной машине,да и не в населенном пункте.
Ответ Гаишника:- А ми проводимо спец операцiю,i машин на всiх не вистачае.
(Немного офигеваю,от такого ответа)
Еще вопрос:- Милицейской формы тоже на всех не хватает??? (Справка одет милицейские брюки,пиджак, темный гольф )Насколько я помню у Вас есть рубашка и галстук)??7
Гай шипит понимая,что попал не на того .Ничего вразумительного в ответ не находит мне.
Еще вопрос:-Предписание на пост в этом месте в данное время я могу увидеть???
Ответ-Предписания нема.
Еще больше офигеваю...
Вылетает в этот момент из моей машины теща.Вообщем начинает просить вернуть мне документы.Ну знаете как все бабы...Вообщем я строгим голосом и тоном ее усаживаю в машину и говорю что бы больше не вылазила.С частного жигуленка выбежал второй ГАЙ.В этот момент я уже начал срисовывать номер авто и жетончик.Ну и у второго тоже полюбопытствовал номерок.Первый гай,кто меня остановил и с которым мы начинали диалог начинает писать протокол.Я не отрицаю.Это еще более мне на руку.Будет доказательство,что действительно они были именно там.И как повезло что теща еще заметила проезжающего соседа,который видел Гаишников.Вообщем после заполнения протокола.Пустые места по моей просьбе были перечеркнуты "Z".От такого нахальства Гаишников написал в пояснении,что с нарушением не согласен,плюс дописал в комментариях гос номер частного жигуленка и номер жетона сотрудника ГАИ,ссылаясь что вообще имел право не останавливаться возле них.
Корешок у меня и документы тоже.Записи в талоне нет.
Теперь прошу совета у Величайших светил.Как мне поступить???Хочеться проучить данных работничков по полной программе.Что писать куда писать.И вообще как себя вести???С другой стороны,как то не хочеться что бы они с работы полетели.Хочеться что бы они выговором отделались.Как никак ребята из периферии и работу там найти оочень тяжело.Ну вообщем хоть я не люблю в органах людей злоупотребляющих властью.Но пареньки молодые,не хочеться судьбу калечить.Что я имею : Номера жетонов Гаишников,марку авто,цвет и гос.номер их частного транспортного средства.Тещу и жену в машине наблюдающих данный диалог меня с Гаишниками.
ЗЫ.Рассудите или асудите меня господа.Вообщем хочу услышать совет как быть дальше.Графическая План-схема в аттаче
С ув.Lanosovod.