autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как поступить??Ситуация с Гайцами(+)

UT4UEP | пользователь **
12 апреля 2004 в 22:20
Прикріплені файли (41 завантажити)
Сегодня утром со мной приключилась интересная ситуация с участием ГАИ Черкасской области.
Подьезжаю к ЖД переезду без шлагбаума (Одноколлейка,второстепенная ЖД).Мигает двумя красными сигналами и звенит.Ну минуту стою...(Обзорность замечательная)На расстояние видимости (около 1км)Локомотива не наблюдаю.Ну думаю опять на перегоне где то стал товарняк и так простоять можно до утра.Жена еще под рукой бурчит."Уже можно было 100 раз проехать",вообщем бурчала,бурчала.Посмотрел,убедился что в поле видимости не появился локомотив-поехал.За поворотом стоят Гаишники,естессно довольные рожи.Видят Киевские номера.Ну и я рад был их видеть."Жена сразу язык проглотила".Молчит....Выхожу из машины.Гай представился попросил документы.Вообщем начинает мне лекцию рассказывать про то какой я злостный нарушитель.Самое главное вину поначалу признаю.Ибо если виновен,то не жалею заплатить 10р.Но!!!!Есть куча тонкостей,которые меня насторожили в Гаишниках.
1-е. ГАИ стояли на частных жигулях и в не населенном пункте,т.е на трассе.
(Гос номер я срисовал).
Вообщем сразу задаю вопрос : А почему собственно не на патрульной машине,да и не в населенном пункте.
Ответ Гаишника:- А ми проводимо спец операцiю,i машин на всiх не вистачае.
(Немного офигеваю,от такого ответа)
Еще вопрос:- Милицейской формы тоже на всех не хватает??? (Справка одет милицейские брюки,пиджак, темный гольф )Насколько я помню у Вас есть рубашка и галстук)??7
Гай шипит понимая,что попал не на того .Ничего вразумительного в ответ не находит мне.
Еще вопрос:-Предписание на пост в этом месте в данное время я могу увидеть???
Ответ-Предписания нема.
Еще больше офигеваю...
Вылетает в этот момент из моей машины теща.Вообщем начинает просить вернуть мне документы.Ну знаете как все бабы...Вообщем я строгим голосом и тоном ее усаживаю в машину и говорю что бы больше не вылазила.С частного жигуленка выбежал второй ГАЙ.В этот момент я уже начал срисовывать номер авто и жетончик.Ну и у второго тоже полюбопытствовал номерок.Первый гай,кто меня остановил и с которым мы начинали диалог начинает писать протокол.Я не отрицаю.Это еще более мне на руку.Будет доказательство,что действительно они были именно там.И как повезло что теща еще заметила проезжающего соседа,который видел Гаишников.Вообщем после заполнения протокола.Пустые места по моей просьбе были перечеркнуты "Z".От такого нахальства Гаишников написал в пояснении,что с нарушением не согласен,плюс дописал в комментариях гос номер частного жигуленка и номер жетона сотрудника ГАИ,ссылаясь что вообще имел право не останавливаться возле них.
Корешок у меня и документы тоже.Записи в талоне нет.
Теперь прошу совета у Величайших светил.Как мне поступить???Хочеться проучить данных работничков по полной программе.Что писать куда писать.И вообще как себя вести???С другой стороны,как то не хочеться что бы они с работы полетели.Хочеться что бы они выговором отделались.Как никак ребята из периферии и работу там найти оочень тяжело.Ну вообщем хоть я не люблю в органах людей злоупотребляющих властью.Но пареньки молодые,не хочеться судьбу калечить.Что я имею : Номера жетонов Гаишников,марку авто,цвет и гос.номер их частного транспортного средства.Тещу и жену в машине наблюдающих данный диалог меня с Гаишниками.
ЗЫ.Рассудите или асудите меня господа.Вообщем хочу услышать совет как быть дальше.Графическая План-схема в аттаче
С ув.Lanosovod.

Сегодня утром со мной приключилась интересная ситуация с участием ГАИ Черкасской области.
Подьезжаю к ЖД переезду без шлагбаума (Одноколлейка,второстепенная ЖД)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Как поступить??Ситуация с Гайцами(+)
[Re: UT4UEP] 12 апреля 2004 в 23:09
А чего их жалеть? Это уже НАГЛОСТЬ - без полной формы, на частной машине, без предписания (и без мозгов сказать, что предъявлять его не обязаны...) Я не уверен, кстати, что ГАИшники настоящие. Те на многие пакости горазды, но чтобы в свитере... Я бы написал телегу в УСБ МВД, и пускай там разбираются, кто это был и по какому поводу. А ещё можно на форуме ГАИ посоветоваться, там ruff сразу расскажет, как должны ГАИшники настоящие выглядеть
Nick_Nissan | Достоевский **
А поезд через переезд таки проехал? (-)
[Re: UT4UEP] 12 апреля 2004 в 23:59
-
meller | опытный писатель **
[Re: UT4UEP] 13 апреля 2004 в 00:02
Я согласен с wlaw- это наглость. Это все равно, что я бы тебя за переездом остановил и сказал, что мне деньги нужны, так что давай, мол, раскошеливайся... А если это еще и от представителей закона звучит... Может я и злой, но вжарить надо по полной программе- чтоб другим не повадно было...
umka | Достоевский ***
[Re: UT4UEP] 13 апреля 2004 в 00:08
Был в аналогичной ситуации, только тогда забирали права и ГАИшник был по форме одет.

Судья прямым тескстом сказала, что ей некогда разбираться, мол ГАИ написали, что я виновен - так и будет. Минимальный штраф и гуляй на все 4 стороны.
UT4UEP | пользователь **
Re: А поезд через переезд таки проехал? (-)
[Re: Nick_Nissan] 13 апреля 2004 в 09:29
Переехал,когда уже дописывали протокол.
UT4UEP | пользователь **
[Re: vvlaw] 13 апреля 2004 в 09:30
А ссылочку на форум Гаи можно???
m@x | Супер писатель! **
[Re: UT4UEP] 13 апреля 2004 в 09:52
Я вчера тоже с Черкасскими гайцами общался. Еду тихонько, (добивался минимального расхода) заезжаем в Писчане, сбрасываю с 80 до 60, вижу знак 50, встречные отчаянно мигают, качусь на передаче, объезжаю ямы, бежит палку тычет, думаю поздравить решил с праздником прошедшим - приготовил ответ....
- добрий день, с праздничком, пройдемте в машину.
- а что собственно говоря случилось?
- превышаете скорость.
- ?????
Садимся, показывают радар, 75, 1 минута.
- не моя скорость - вы сами виделичто катился меньше 60
- тут невооруженым глазом видно шо ехали больше, будем писать протокол.
- пишите, и копию сразу же не забудьте.
- какую копию? - Неположено.
-об этом в пояснениях и напишу, а также о том, что не представились по форме.
Один пишет, второй демонстрирует, как радар работает
Говорят - подпишитесь здесь и здесь.
- тут вы мне что-то разъяснить должны, разъясните, под чем я подписываюсь.
- Ничего разъяснять не буду.
- Не вопрос - так в объяснениях и напишем.
- объяснения для того, чтоб написать признаю вину или не признаю.
- канешна, целых 5 строчек. Мои комментарию - напишу, что посчитаю нужнын, а не поместится - еще на дополнительном листе напишу.
- шо, сильно умный? Щас весь талон испишу, будешь знать.
- пишите, потом будет запись о аннулировании вашей, а вы будете со своим начальством объясняться. (блефую, канешна)
- ща напишем...
Внимательно перечитали мои пояснения, сказали, что таких как я надо наказывать, но жалко чернил в ручке, поэтому в талон ничего не напишут. , пообещали что мы еще встретимся на этой трассе и я просто так не уйду от них. Я им пообещал, что в следующий раз подготовлюсь более основательно и предоставлю им все нормативные акты, которые они нарушили. Пожелали друг-другу удачи и я поехал.
PS 30 минут дорога была бесплатной! Расход вышел 4.8 Очень неплохо для моей старушки.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: UT4UEP] 13 апреля 2004 в 10:39
В ответ на:

Теперь прошу совета у Величайших светил.Как мне поступить???Хочеться проучить данных работничков по полной программе.Что писать куда писать.И вообще как себя вести???С другой стороны,как то не хочеться что бы они с работы полетели.Хочеться что бы они выговором отделались.Как никак ребята из периферии и работу там найти оочень тяжело.

Не беспокойся - если это был не беспредел без ведома начальства, то невылетят. Пиши жалобу в УГАИ Черкасской обл. - может быть получишь ответ, что их "наказали"...

В ответ на:

От такого нахальства Гаишников написал в пояснении,что с нарушением не согласен,плюс дописал в комментариях гос номер частного жигуленка и номер жетона сотрудника ГАИ,ссылаясь что вообще имел право не останавливаться возле них.
Корешок у меня и документы тоже.Записи в талоне нет.

Но ведь оно было?

ЗЫ.
А сколько людей гибнет на переездах?
Вася | приверженец **
[Re: m@x] 13 апреля 2004 в 12:17
О, а у меня подобная история вчера была с одесскими бойцами на трассе Одесса-Киев, километрах в 10 за лиманом. Там есть участок со знаками "50" и "обгон запрещен", перед спуском с холма, и вот я еду, где-то 65, на самой вершине холма меня обгоняет (через сплошную) черный Мерс с номерами 04419II (кажется, могу цифры путать) и начинает уходить вперед. Мне пара встечных машин мигает, я спокойно качусь с холма, притормаживаю (там довольно крутой спуск). Останавливает внизу в ложбинке продавец полосатых палочек, еще двое сидят в патрульной машине. Подходит к окошку, открываю: "Добрый день, нарушаете, едете со скоростью 75" - "как 75, было максимум 60???" - "Пойдемте посмотрим на радар".

Идем, смотрим. 75. Спрашиваю: "это моя скорость, или черного Мерса, который езал передо мной?" - "Ваша, Мерс ехал быстрее, километров 90..." - "а почему Вы его не остановили?" - "так Вы же видели, какие у него номера, там генерал милицейский ехал..." - "Ну и что? Сегодня выходной, генерал явно ехал не по служубным делам, без конвоя, без мигалок, как обычный автомобиль, а не спецтранспорт. Почему вы его не остановили?" - "Ну я же не могу, я же без погонов останусь..."

Короче, давай они писать протокол, достаточно уморно пытаются убеждать меня в том, что "ничего страшного, заплатите 3 гривни через суд, и все, а нам план выполнять надо, а то ни одного протокола сегодня еще не составили" (!) Прошу копию протокола и требую дать мне возможность написать в протоколе объяснения. Копию давать отказыватются, отрывают корешок от протокола (нафига он мне???). Пишу в объяснениях, что скорость, зафиксированная ИДПС, не моя, а черного Мерса с такими-то номерами, который меня обогнал на участке, где обгон запрещен, что бойцы этот Мерс не остановили - все, как было, писать так писать, правда? Старшой важно и торжественно делает мне запись в талоне, статья 122, номер знака ОД0500, отдает документы. Расстаемся не очень довольные друг другом.

Я записал номера жетонов всей троицы, вот думаю, кому жалобу писать на этот беспредел.
[Re: Вася] 13 апреля 2004 в 19:58
В ответ на:

вот думаю, кому жалобу писать на этот беспредел.

Генералу из "мерса"
Шкод | супер-агент **
Re: И в адвАкаты
[Re: vvlaw] 13 апреля 2004 в 21:41
участника форума брать с титулом адвАкат
тогда точно не отвертится, ни менты, ни ГЕНЕРАЛ
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: UT4UEP] 13 апреля 2004 в 22:01
если напишешь жалобу на их действия с обязательным указанием законов, постановлений и приказов которые они нарушили, то возможно тебя пригласят на беседу для выяснения - куда ты еще писал, и потом помашут объяснительными тех гайцов и скажут что они написали все наоборот. ты тещу, жену и прочих родственников вписал в протокол как свидетелей ? вот если вписал то - тогда уже интересней.
а работу они не потеряют - не боись. максимум что - для тебя их дисциплинарно накажут, а у своего начальства они будут каое-то время на побегушках. боятся они жалоб...
был я в такой ситуации - только правил не нарушал. теперь в будущем в свидетели всех писать буду. жалобу в приват сбросить могу, где гайцы и не представлялись, и на частной машине были, и аварийную ситуацию создавали.
WildHawk | R.I.P. **
Дык...вот (+)
[Re: UT4UEP] 13 апреля 2004 в 22:35
http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1

С Наилучшими WildHawk
Только если (+)
[Re: Шкод] 13 апреля 2004 в 23:18
выяснять личность генерала будет участник форума с титулом "Супер-Агент" Назвался, как говорится, груздем - надо соответствовать
photographer | photographer ****
[Re: solo2] 14 апреля 2004 в 00:04
Мужики вы что? Свидетелей не обязательно записывать в протокол, они не понятые!!! Свидели, например по ходу уголовного дела появляются не сразу, опера ходят ищут их. В таких ситуация также. Нет необходимости записывать свидетелей в протокол, это обычная лапша на уши.
[Re: photographer] 14 апреля 2004 в 00:26
Лучше это сделать. По таким делам к появлению свидетелей относятся судьи не лучшим образом. Подозревают подставных. Если речь об уголовном деле, там есть рапорт опера: был там-то, нашёл такого-то свидетеля, опросил. Потом - проткоол допроса этого свидетеля. Т.е. понятно откуда что взялось. А по админке - сильно похоже получается, что пошёл попросил соседа прийти посвидетельствовать ) И, собственно, не без этого бывает Так что к тем свидетелям, которые фигурируют с самого начала, - доверия больше на порядок...
Вася | приверженец **
[Re: vvlaw] 14 апреля 2004 в 08:31
В ответ на:

В ответ на:

вот думаю, кому жалобу писать на этот беспредел.

Генералу из "мерса"

Дык, в том и прикол, что очень вероятно попадание этой жалобы прямо на стол генералу из "Мерса" При нынешнем-то засилии одесских генералов в верхах ГАИ...

Поймите меня правильно, я не против заплатить штраф, ведь формально я скорость все-таки превысил... Но только если в одной очереди в кассу со мной будет стоять товарищ генерал!
solo2 | Супер писатель! ***
Свидетели
[Re: photographer] 14 апреля 2004 в 21:05
вписывать их в протокол обязательно! всех ! судья протокол читает и видит - свидетели ! ага ! а ты ему в тот момент и рассказываешь что менты такие-сякие что было все не так как они писали и вот свидетели есть...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2482