гражданин РФ въезжает к нам на авто по доверенности (+)
12 апреля 2004 в 23:46
Вообщем в этом и есть суть вопроса- гражданин РФ, управляя авто российской регистрации по доверенности, решил посетить нашу неньку. Какие-то сюрпризы его могут ждать на наших просторах в связи с доверенностью?
Re: гражданин РФ въезжает к нам на авто по доверенности (+)
[Re: Demagog] 13 апреля 2004 в 16:46
Таможенный кодекс в редакции от 27.11.03 - вступает в силу с 01.01.04
В ответ на: Ст.1 41) уполномоченное лицо - лицо, которое на основании договора или надлежаще оформленной доверенности, выданной собственником товаров и транспортных средств, наделено правом совершать действия, связанные с предъявлением этих товаров и транспортных средств таможенным органам для таможенного контроля и таможенного оформления при перемещении их через таможенную границу Украины, или иным образом распоряжаться указанными товарами и транспортными средствами.
Что-то я не нашел в новой редакции ограничений по доверенности на "нечленов семей собственника".
Я лично, будучи гражданином РФ, пересекал границу Украины в 2003 году на автомобиле, зарегистрированном в Беларуси, управляя по доверенности не от родственника. Но тогда я пошел по методу въезда "транзит", хотя не вникал в эти проблемы. Но это все было в прошлом году, а теперь эти "дурные" порядки вроде упразднены новым кодексом. Во всяком случае, прошу дать нормативную ссылку на ограниченный круг лиц - членов семей, которые имеют право пересекать границу по доверенности (ранее - это была ч. 7 ст 71 ТК)
Re: гражданин РФ въезжает к нам на авто по доверенности (+)
[Re: LawyeR] 14 апреля 2004 в 00:18
По моему, тоже, не обязательно доверенность должна быть от родственника. Но в ней должно быть указано, что разрешен выезд за рубеж. Хотя здесь могу ошибаться.