autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Опрос. Стоимость владения отечественным автомобилем? (2/2)

ENZO | старожил ****
Re: Опрос. Стоимость владения отечественным автомобилем?
[Re: Рост] 6 марта 2010 в 22:49
В ответ на:

Відповідь, що справа в коефіцієнті лобового опору і немаленьких обертах двигуна - це загальні фрази. Скажімо про оберти. Я їду на п'ятій передачі і інжекторна 99 їде на тій самій передачі. Коробка в мене стандартна, п'ята, наскільки пригадую, 0,79, ГП 3,9. Якщо в інжекторної така сама коробка і головна пара, а ще в автомобілів одинакові колеса, то звідки в мене можуть взятися вищі оберти?

Ваш автомобиль при оборотах 5600 развивает 64 л.с.
Мой 78 л.с. при 5400 об/мин.
Надеюсь вы не будете спорить что для того что бы достичь определенной скорости нужно что бы двигатель отдавал определенную мощность...скажем пусть гипотетически для скорости 140-150 км/ч это будет 50-55 л.с. Ваш двигатель эту мощность будет развивать где то в раене 4500-4700 об/мину, мой в раене 4000-4200 об/мин.
Надеюсь аргумент и причина ясны почему так будет? или вы со мной не согласны? вот вам и разница в расходе бензина при одинаковых колесах и трансмисии и даже при одинаковых кузовах.

З.Ы.: Цифры взяты с потолка, т.к. мощностной кривой и инфы о нужной мощности для развития описанной выше скорости к сожалению нету.
Димок | йа редиско **
[Re: Flegma] 7 марта 2010 в 11:52
за 2,5 год владения ВАЗ 1118 из салона:

замена масел, фильтров
замена масла в КПП
диагностика инжектора
музыка
установка ГБО
перечиповка
замена тех паспорта
замена свечей (дважды)
дворники 2-3раза
воздушный фильтр 2 раза
тосол
лямбда-зонд ((
покупка зимней резины
молдинги, коврики, чехлы
ГО
стоянка
мойка
штрафы
ремонт дисков и вулканизация
ТО
реле поворотов несколько штук
при помощи друга чистка и смазка узла дворников
замена лампочки ближнего света, 1 шт
замена ремня генератора, натяжителя ремня генератора (сам сломал, т.к. не почитал инструкцию пережд регулировкой ремня), покупка болта натяжителя ремня генератора (открутился и выпал во время езды).
покупка адаптера для подключения компа к инжектору

ВАЗ 2108 1990 г.в. требовала НААААММНОГО больше вливаний
приятель на гольфе3 считает что запчасти на калину стоят дороже чем на его авто. но тут я думаю вопрос религии. он тарится на разборках...
но если кто подскажет телефон и адрес разборок по калинам, буду благодарен
Змінено Димок (12:00 07/03/2010)
Борька_бабник | подмастерье *
[Re: Димок] 5 апреля 2010 в 11:12
на днях заехал к знакомому механику поменял передние колодки тормозные за 50 грн(взял те, что помягче). там дружаня на КИА тож менялся за 200 грн (самые недорогие)...
мне ТО с маслом фильтрами и резинками сальников, ШТРУСов и т.д. 300-500 грн. ему официал -2800 грн... (спрыгнул).. фильтра по знакомству месяц ждал 70 у.ёв
вчерась на природу выехали - я в лес через бугры и ветки. дружаня с асфальта не сворачивал- дорого однако, машинка низковата...
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: Борька_бабник] 5 апреля 2010 в 12:16
Калина 11193, 2008 года выпуска, бралась в марте 2009 с салона, сейчас пробег 13500
колпаки (б/у) - 2 бутылки Черниговского
магнитола + динамики + установка - 740+400+150
чехлы + коврики + установка - 240+120+0
ТО 2000 - работа + расходники (200 + 200)
ТО 10000 - работа + расходники (300 + 200)
2 ГО (240 + 220)
лампочка в задний стоп - 2 гривны
WSX | СуперСтар **
[Re: Gyurza] 6 апреля 2010 в 10:53
Отпишусь и я. Бралась на покататься месяца три (для стройки) 2104(англичанка) 88года в состоянии на 3ечку. Ходовка была ок,но мотор масло кушал слегка и кузов местами был подгулявший. Так сложилось что машинка прижилась,да еще и довелась до состояние на 4+.
За два с половиной года авто прошло около 90тыс км. Сказать что делалось очень тяжело,легче сказать что неделалось
Покупалась в 2007 в августе за 1400уй.
зап это время было заменено
мотор поменял на новый купил на форуме здесь занедорого 1.6 за 470уй замена у механика
замена кпп с 4ст на 5ст 100уй(плююсь и сейчас ибо за 60тык 5ст перебирал уже два раза)+150уй у механика делал + замена сцепы в сборе 60уй
для так сказать улучшения комфорта замена сидений с вектры Б 100уй делал сам
Замена панели приборов на новую 70уй(старая полопалась)делал сам
установка сигналки и ЦЗ (сигналка 50уй замок 25уй)делал сам.
По ходовке за 90тыс поменял все была замена пружин шаровых рычагов
сайлентблоков подшипников ступиц, амортов на каябу эксель джи. ну около 300уй ушло
Да исразу после покупки был поставлен ГАЗ(400уй) на авто расход 10литров газа на 100км.
ЗАмена крестовин на новые +подвесной подшипник буквально на прошлой неделе.(была легкая вибрация)+ была заменаа оптики на новую+установка биксенона,замена сигнала на волговкий. в прошлом году перекрас кузова и подварка 350уй (маляр сволочь напортачил)
вообщем машина ничего но ест оч много,правдаа были моменты когда тягала за собой в два раза больше чем сама весит( пришлось кирпич перевозить прицепом двухосником) итого за раз брал 700--750кирпичей,ибо был праздник и грузовика ненашел) перевозка цемента 500-600кг легко без прицепа.
Вообщем по деньгам за два года ушло где то 1400уй на покупку авто и где то 2300уйна доводку машини хотя половину можно было и неменять.Самый главный минус ВАЗа это не комфорт а качество ЗАПЧАСТЕЙ. это просто капут полный Выжимной подшипник новый прошел меньше 10тык, реактивный тяги прошли полгода и 15тык потом поменял в них резинки потом они просто на сварке разорвались на две половины,тормозные шланги при установке механик сразу же забраковал,итого покупаю ща на ТАЗ забугорные запцацки ибо наше это просто капут. половина ходовки ща федерал могул стоит,крестовины тож забугорные ставил ибо наши кривые изначально. Был бы свободный кэш купил бы ино бушное.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Опрос. Стоимость владения отечественным автомобилем? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10244