autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Что вы можете сказать о такого рода предложении о сотруд

Voltik.kiev.ua | важничающий писатель *
4 марта 2010 в 14:25
ничестве?

Компания прислала предложение стать дилером в Киеве.
Предложение где то интересное:
-единая розничная цена по Украине,
-дилеру от 35 до 55%
- куча всяких вкусностей.

Сайты компании:

www.sklo-plus-glas.ua

www.sklo-dveri.com.ua

По телефону говорят дилер в Киеве есть, но они продажами не довольны, ищут других.
С одной стороны вроде заманчиво - снять угол, поставить выставочные бучить установщиков (то же предлагают), и вперед продавать. Какую то копейку приносить будет.

Но тут же куча вопросов: почему существующие магазины не продают, почему в интернете практически нет их продукции, почему нигде нет цен?
В общем чувствую грабли есть. Но где они?
В общем какие мысли у гуру?
Рваться в бой? Забить сразу? Найти грабли и забить позже?
Змінено Voltik.kiev.ua (15:46 04/03/2010)
Jocker | опытный писатель ***
Re: Что вы можете сказать о такого рода предложении о сотруд
[Re: Voltik.kiev.ua] 4 марта 2010 в 18:23
товар, насколько я понимаю, типа "эксклюзив" с претензией на дизайнерский статус (поправьте, если неправ). Единая розница в пределах Украины - сказка любого производителя, кровно заинтересованного в расширении сети, думаю, в реале ситуация более плачевна. Кстати, в качестве "проверить" мона позвонить кому-нить из дилеров других регионов на предмет провентилировать ценовую ситуацию и склад продукции/скорость отгрузки заказа.
Грабли №1. Дилерский договор - ищем узкие места (наличие и размер плана продаж, закупка "витрины" и т.д.)
Грабли №2 несмотря на бодрые заявления властей всех мастей о безвременной кончине кризыса, он таки никуда не делся - деньжат у людей лишних практически нет, поэтому на всякую "фигню", без которой можно в жизни обойтись, покупают весьма неохотно. Поэтому, не мешало бы узнать, насколько такой товар востребован на рынке, и есть ли ему дешевые альтернативы.
Грабли №3. Цена. Не совсем уверен, что знаю досконально обстановку с маржой на данном рынке, но есть у меня сомнения, что при дилерской марже в 55% продажная цена будет адекватной.
В общем, рисуем табличку из двух колонок: Дебет и Кредит, заполняем ее максимально информативно, как для себя . И на основе полученных данных и принимаем решение.
Удачи!
Voltik.kiev.ua | важничающий писатель *
[Re: Jocker] 5 марта 2010 в 08:22
С этим всем более менее понятно.
тут другое - погуглил по названию компании. Про мой "Вольтик" инфы больше, хоть я и не претендую на звание крупного производителя эксклюзивной продукции.
На сайте фото здания завода с лого: очень похоже на фотожоп.
Вот и не могу понять что это - попытка раскрутить мелкую контору, или банальный "лохотрон" (типа купите у меня каталоги, выставку, и т.д.)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Voltik.kiev.ua] 5 марта 2010 в 11:08
ща очень туго идет все, что дороже средненьких эпицентровских цен. не, дорогое то продается, но вот объемами какими:(((. а тут смотрю и ручки дверные и стекла для окон, немного разные направления....
а сколько тебе надо вложить СВОИХ денег, что бы начать это все продавать? тех же ручек есть склад в киеве, где под реализацию ты можешь брать?

мне кажется просто поставив стенды в магазинах ты и аренду стендов не отобьешь, т.е. если это все продавать, то надо вплотную этим заниматься, или нанимать человека...

сколько продажная цена дверной ручки планируется то?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1980