в доме три кондея, два из них - канальные, один сплит. Каждый подключен напрямую от счетчика (прямой кабель, без соединений в коробках) через свой индвидуальный автомат. При включенном автомате кондишены мотают эл-во, по 0,3-1 квт в день(!) каждый. Это норма или где копать?
в доме три кондея, два из них - канальные, один сплит. Каждый подключен напрямую от счетчика (прямой кабель, без соединений в коробках) через свой индвидуальный автомат. При включенном автомате кондишены мотают эл-во, по 0,3-1 квт в день(!) каждый. Это норма или где копать?
Умный кондей может включаться сам в любую пагоду шобы патроха не закисали...
PS: я был удивлён када летом у себя в котельной утром нащупал тёплым циркуляционный насос подачи теплоносителя в систему отопления... оказуется котёл его включает на несколько минут каждый! день для тех же целей что описано выше... я б мануал почитал....
В общем-то,мог бы и позвонить...как гриццо,набрать несложный номер Значиццо так - приличные конды имеют разные датчики.При определенных условиях на наружке,а иногда и на внутрянке канальника,могет намерзать лед.Кондик будет с ентим делом бороться. Кста,надо еще знать,чем твои канальники обвязаны.Наск я помню,они у тебя как-то с вентиляцией.а раз она есть,то должон стоять электрокалорифер дето.Очевидно,тож с защитой какой...