грандіс гамає добряче, навіть по офіційних даних на сайті, а в житті думаю побільше. І ще, Ніко - це зло! Обслуговування на Ніко кожні 10 тис - це зло! це вагомі причини щоб не брати грандіс. І ще кажуть що він гниє, і починає грити з ходової. Не знаю на скільки це правда. А майстри казали що грандіс дуже підлий в ремонті. Гратися біля нього треба добряче.
Насчёт гниёт - просто так вряд ли. Поцарапанный гниёт, видел слегка покрёденный Грандис (крыло поломали), была ржавчина. А вообще неплохой автомобиль для семьи, только кушает как Аутлендер 15 литров на сотню с автоматом запросто.
Надо бы определиться чего от машины надобно в первую очередь. Комфортно и "красиво" ездить - Вито. Правда кум механик нужен. Просто ездить - Т5. Ну, знакомый механик пригодится тоже. Ездить и чтоб не ломалось - Т4. С кумом поссориться тогда можно, его умение машины чинить может и не пригодится. Ну а Карнивал стоит брать только если у тебя своя мастерская и кум там автослесарем работает.
В ответ на: В зв"язку зі збільшенням сім"ї постало питання придбання нового великого автомобіля. Хочу буса або мінівена.
З кожним днем все більше дивлюся на Kia Carnival. Подобаються розміри, автомат, і начинка. Не подобається розмір багажника при 7 сидіннях розкладених і кліренс. Хто може щось сказати про цей автомобіль з практики?
Яку б машину ви порекомендували купити?
Розглядаю варіанти мерседес віто, вольксваген Т-4, Т-5, рено трафік, форд галаксі, і т.д.
Якщо віто чи Т-5 - то вони всі з пробігом поза 100 тис. Це пробіг, який я б наїздив за років 5.
Карнівал за такі гроші буде новий.
Дякую за відповіді.
На Западе для семейного юза пользуется популярностью такой венчик, как Тойота Одиссей. Вместительный, надёжный и престижный. Глянь, у нас по-моему это авто класса Тойота Превия...
В ответ на: Насчёт гниёт - просто так вряд ли. Поцарапанный гниёт, видел слегка покрёденный Грандис (крыло поломали), была ржавчина. А вообще неплохой автомобиль для семьи, только кушает как Аутлендер 15 литров на сотню с автоматом запросто.
В субботу проезжал мимо салона - решил еще раз пощупать Грандис. Ну что Вам сказать? Эту машину я не куплю. Первое - в салоне все дешевое, шо [*****]: пластик - аля Ланос, судушки - байка какая-то, представляю, как к ней всякое цепляться будет (в других мициках ткань - нормальная), руль по вылету - нерегулируется, поэтому комфортно расположиться не смог (рост 176 см), нет панели климата, только циферки на ручках, кнопки стеклоподъемников не подсвечиваются, на пассажирском сидении, если устроиться удобно - сзади на втором ряду мало места, если подвинуться чуток вперед - бардачек открыть не удобно. На 2 ряду троим удобно сесть - нереально, не говоря про три детских кресла, салон узкий. Реально, что понравилось, так это 3 ряд - действительно удобно и просторно. Я понимаю, что может едет он зачетно (но тут же в уме расход и шумоизоляция), но реально - ощущение дешевого устаревшего авто. Если бы он стоил 20-ку можно было смотреть, а так - фтопку. На звание большого он тянет только снаружи.
У меня такая же дилема как и у ТС стоит - большая машина для семьи. Только я склоняюсь к чему-нибудь 7ми местному жипообразному. На Карнивал, Вито тоже посматривал. В чем преимущество микро-бусов перед 7ми местными СУВ-ами? Где будет выше комфорт при дальних поездках в конфигурации 2 взрослых, 2 детей в креслах и куча барахла? Пока смотрю на б.у. Санта-Фэ или Соренто, годика 2006-2007, и пробегом до 100 ткм... И тот и тот 7ми местный. Несмотря на то, что один концерн двигатели там разные по объему, и как я понимаю по технологии. Может кто подскажет плюсы-минусы? Какую конфигурацию лучше брать - автомат, ручка, бензин, дизель? Стоит ли рассматривать Санта-Фэ классик, или уже брать Санта-Фэ которые с 2007го выпускались?