autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А никто в Молдавию не ездит?(+)

AT&Scorpio | важничающий писатель **
13 апреля 2004 в 11:17
Возникла необходимость смотаться в Кишинев на машине,
но информации о молдавской стороне нет никакой..
Что платить, кого бояться?

Автобусом в декабре ездил, общее представление имею..
Иванов Владимир И | member
Re: А никто в Молдавию не ездит?(+)
[Re: AT&Scorpio] 13 апреля 2004 в 16:52
Езжу только в Приднестровье. Там свои порядки((((((((
А в Молдову ездили с нашей фирмы водители. Ньюанс один - молдаване требуют страховку. На 15 дней стоит около 15 евро.
YouSan | энтузиаст *****
[Re: Иванов Владимир И] 13 апреля 2004 в 17:55
У меня может срастись поездка в Тирасполь. Подскажите, плз, какая процедура перехода границы (ехать буду со стороны Одессы), какие дороги / нравы в Приднестровье?
Приднестровье - ньансы посещения
[Re: YouSan] 14 апреля 2004 в 09:17
На границе с Приднестровьем ОБЯЗАТЕЛЬНО зайдите в окошечко имиграционной службы и возьмите "талончик" с датой/временем въезда и количеством человек (я на этом попался, так как ехал на 1 ночь и мне погранец сказал, что ничего брать не надо, на следующий день на выезде потерял кучу нервов, времени и 30 грн. штрафа за "нарушение имиграционного режима" - вот такая банановая республика ).
Если едете более чем на 10 часов (не дуристика, а? ) НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в органах МВД , ну или придется отделываться тем же штрафом или взяткой на выезде .

Дороги. До Тирасполя от Первомайска (КПП Кучурган - Первомайск, это из Одессы по трассе на Кишинев) нормальная дорога в три полосы с типа реверсивной средней. В самом Тирасполе дороги хреновые , да нам с Вами (что у Вас в Николаеве , что у нас в Одессе ) к таким не привыкать .

По ментам ничего не скажу - не сталкивался .
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: AT&Scorpio] 14 апреля 2004 в 17:50
Езжу в Кишинев каждый год. Бояться ехать на машине не нужно! Дорога впринципе нормальная. Как по мне то лучше сейчас заехать к Кишиневу с Северной стороны, через Одессу не рекомендую (дорога от Умани до Одессы полный писец). Только поменьше летай по дорогам Молдовы. Штрафы у них кусачие. Удачи.
Heligo | member *****
[Re: AT&Scorpio] 14 апреля 2004 в 18:38
Информация при переезде через Кучурган.
На украинской границе в вагончике покупаешь зеленую карту для проезда по молдавской территории (зависит от срока пребывания, на пару дней - 20-30 грн). При въезде в Приднестровье получаешь миграционную карту,заполняешь, отрывают от нее часть и сдаешь через пол-часа при выезде из ПМР. При въезде в Молдову оплачиваешь экологический сбор (что-то в пределах 1-2 USD) и SMAP - какой-то местный сбор, типа проезд по дорогам (тоже где-то в пределах 1-2 USD). Можешь повесить эти три бумаги (страховка, экология и SMAP)на стекло и вперед по территории Молдовы. Почему повесить на стекло? Как правило все полицейские-твои, любят они иностранцев типа нас. При отсутствии одной из бумаг заплатишь минимум 20 грн, причем берут в гривнах тоже.
И еще.В Молдавии запрещены антирадары, увидят-конфискуют, сразу снимай данный элемент с торпеды. Полицейские останавливают не жезлом, а рукой указывают где стать(обычно в спецперчатке). Дорога до Кишинева нормальная, а вот дальше не ахти какая.
Удачи в поездке. Приедешь-расскажи народу о путешествии, может еще кто-то рискнет. Я,например, если еду в Жмеринку(например), стараюсь ехать через Винницу, потому что достают эти остановки для проверки документов. Хотя, конечно на Жмеринку дорога через Молдову гораздо ближе чем через Умань и Винницу.
[Re: Heligo] 14 апреля 2004 в 21:17
А можно поподробнее, что за грин-карта за 20-30 грн. по территории Молдовы? И где ее там требуют? Нужно ли покупать ее для поездки только в Тирасполь? Вроде как приднестровская сторона ничего такого не требует показывать. А то у меня был аналогичный случай - типа покупай страховку (на украинской стороне, а то не пустим), но назвали ее что то типа обязательным страхованием при выезде за рубеж???!!! Но, сказали - оч. дорогая, давай 10 грн. - пропустим так. И пропустили. И съездил в Тирасполь без проблем, потому как ее (страховку) никто не требовал.
Heligo | member *****
[Re: Иванов Владимир И] 15 апреля 2004 в 14:33
По поводу Тирасполя не знаю, проходил транзитом, но говорят, что кроме миграционной карты и регистрации в органах МВД (если находишся более суток) ничего не надо. Почему требовали купить страховку на нашей территории? Подозреваю, что они просто допускают вариант о Вашем транзитном проезде через ПМР (а в этом случае страховка, она же "зеленая карта", обязательна для Молдовы). А где ее покупать, Ваше дело, хоть в Одессе, хоть по обе стороны границы. В Молдове, она правда несколько дороже. И опять же зависит от срока пребывания. Придраться может любой полицейский, не будет одной бумажки, заплатишь ему в три раза больше.Это все в Молдавии.А останавливает буквально каждый. Наши номера для них, как красный цвет для быка.
Василий | Анонім
Re: Приднестровье - ньансы посещения
[Re: Иванов Владимир И] 15 апреля 2004 в 20:08
Я тоже рассматриваю вариант поездки в Кишинев . Ехать хочу по трассе Полтава-Кишинев (мимо Кировограда, мимо Дубоссар). Очень интересуют все подробности, связанные с этой поездкой, а особенно следующее:
1. Ехать собираюсь по Дубоссарскому мосту (он во время Приднестровской войны был взорван, но потом,я слышал, отстроили). Стоят ли еще на мостах т.н. "миротворческие силы" - бандиты из солдат 14-ой армии, которые занимаются поборами с проезжающих? Просят, конечно, мелочь - до 10 грн, но противно, что тебя унижают, машут автоматами...
2. Раньше при въезде в Приднестровье (зная, что я еду транзитом), требовали 5$ (именно в баксах) за проезд по Приднестровью. Берут ли сейчас или нет?
3. Я езжу на машине тестя - вписан в техпаспорт "Имеет право управления и т.п." Надо ли мне какие-то еще бумаги оформлять типа доверенности или нет?
4. В 1999 году ехал по тому же маршруту на своей машине. При выезде из Украины требовали (и заставили) оформить какую-то бумажку о временном выезде. Якобы "чтобы я ТАМ не вздумал продать машину! (вот идиотизм-то)
Делается ли это сейчас?

И самый главный вопрос. Требуют ли в Молдове сейчас загранпаспорт. Вроде, согласно соглашения между Украиной и Молдовой, он не нужен. А как обстоят дела в действительности?

Спасибо за ответы.
Heligo | member *****
[Re: Василий] 16 апреля 2004 в 13:26
Загранпаспорт в Молдове не нужен. Если,конечно, Вы не едите в Румынию. Тогда могут влепить еще транзитные штампы в него. Даже если возьмете загранпаспорт, никому его не показывайте, предъявляете на контроле только гражданский.
[Re: Василий] 16 апреля 2004 в 15:49
Отвечаю по пунктам из своего опыта и того, что знаю.

1. В Дубоссарах проезд не по мосту, а по дамбе Дубоссарской ГЭС . Она как стояла, так и стоит. "Миротворцы" стоят до сих пор, насчет поборов не знаю , дальше Приднестровья не ездил и с ними не сталкивался.
2. Поборы на въезде в ПМР берут только с молдаван (граждан РМ) и стоит это около 2,5 или 3 грн. С украинцев не берут , но НЕ ЗАБУДЬТЕ взять "талон" иммграционного контроля , что Вы едете транзитом, при въезде. У Вас его потребуют при выезде из Приднестровья.
3. Ньансов не знаю.
4. Теперь ничего такого не требуют.

Насчет загранпаспортов. До 1.01.2005 продлен срок использования при поездках внутренних паспортов, НО если с Вами едут дети, знайте, что СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ уже не канает . Для ребенка надо или оформлять отдельный проездной документ (голубенький такой, похож на загранпаспорт) или брать свой загранпаспорт, куда вписан ребенок. Иначе НЕ ВЫПУСТЯТ за пределы Украины. Сталкивался на своем опыте и на опыте сослуживцев с фирмы.

Успехов!
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1530