autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Ищу авто карту Венгрии ( кстати кто там был?)

FLASH | Гуру ***
13 апреля 2004 в 13:39
forest_1,8T | важничающий писатель **
Re: Ищу авто карту Венгрии ( кстати кто там был?)
[Re: FLASH] 13 апреля 2004 в 13:48
В ответ на:

Я был на авто! В 2000-м!
А карты продаются на книжном базаре на пл. Славы!
FLASH | Гуру ***
[Re: forest_1,8T] 13 апреля 2004 в 14:06
О нырну в приват к тебе.
vital | старожил ****
[Re: FLASH] 13 апреля 2004 в 14:41
Я был несколько раз, если что, спрашивай.

А карты рекомендую посмотреть в магазине на Попудренка.
nope | ***
[Re: FLASH] 13 апреля 2004 в 14:56
И я был в августе 2003.
Если не получится в Киеве - карту можно купить на любой венгерской заправке.
FLASH | Гуру ***
Интересует меня вот что
[Re: vital] 13 апреля 2004 в 15:26
что посмотреть, куда поехать? Как визу получить? Почем бензин и гостиницы?
Иванов Владимир И | member
Re: Интересует меня вот что
[Re: FLASH] 13 апреля 2004 в 17:06
Ездил полтора года назад на автобусе. Очень советую посетить купальни в Мишкольц-Таполка (прямо в скале). Ощущения супер!

Эгер - винный базарчик. За копейки продают довольно неплохие десертные вина. Называется место "долина невест"
А в Будапеште супер ресторан "Фатал"! (+)
[Re: Иванов Владимир И] 13 апреля 2004 в 17:11
Просто охрененть как вкусно, много и сравнительно недорого!
vital | старожил ****
[Re: FLASH] 13 апреля 2004 в 17:16
В первую очередь смотреть нужно Будапешт. Очень красивый город. Мне, например, просто нравится забраться куда-нибудь повыше на холмы Буды, и втыкать , для любителей памятников истории, архитектуры, и т.д. их просто в избытке. Будапешт называют "восточноевропейской Веной", и действительно, чувствуется участие соседей. Не вижу смысла писать о чем-то конкретном, просто купи любой путеводитель по Будапешту, очень рекомендую Lonely Planet. К сожалению, у нас его найти проблематично, нужно заказывать, и на русском я не встречал, однако это лучшие путеводители из существующих. Там есть все, и достопримечательности, и жилье и прочее. Не найдешь - не страшно, посмотри любые путеводители на Петровке, или в "Букве", и т.д, выбери что больше понварится.

О жилье. Тут, как бы, зависит от того, что ты ищешь. Спектр широк - от кемпингов за пару долларов, до пятизвездочных отелей. Мы, как правило, не относились очень требовательно к жилью, довольствовались номером в hostel-е или guest house-е за $10-$15 с человека. Недорогая гостиница обойдется в $20-$30, ну и чем дороже, тем больше наворотов. Лучше, если она будет в центре, хоть ты и на машине, но погулять вечерком захочется пешком. И можно, опять же
Много чего можно найти и забронировать в Интренете.

Еще одна рекомендация. Если не забронируешь ничего отсюда, по приезду можешь зарулить на любой вокзал, на каждом вокзале есть "Tourist Information", где тебе всегда помогут найти гостиницу, и даже сами позвонят, узнают о свободных местах, расскажут как проехать и т.д. Там же можно взять небольшие карты-схемы и прочую околотуристическую информацию.
Это относится ко всей Европе (и не только).

Бензин стоит немного дешевле доллара за литр, точно уже не помню, честно говоря. Здесь кто-то давал ссылку на сайт, где представлены текущие цены на бензин для Европы, пройдись поиском. Если найду - кину. Качество топлива, с нашим не сравнить

Ездил еще до введения виз, так что тут я сам у тебя спрашивать буду, если съездишь , рекомендую для начала позвонить в посольство. По-моему, венгры должны давать, при наличии брони гостиницы. Ну и, выписка с банковского счета и справка с работы, будут нелишни, как и визовая история.
Если облом заморачиваться самому - обратись к туроператорам по Венгрии, за небольшую денежку они помогут с визой.

О пересечении границы. Не знаю, как с очередями сейчас, но до введения виз они искуственно создавались самими таможенниками, "ускоренный" переход - $20. Если проблемы будут на венгерской стороне - в Захони на таможне на доске с информацией есть телефон доверия таможенного управления, или как-то так. При наличии любых проблем с таможенниками можно сразу звонить туда, это их конкретно ставит на место, проверено. Это все-же не Украина.
Sky | патриарх ***
[Re: FLASH] 13 апреля 2004 в 17:18
в Эгер - ОБЯЗАТЕЛЬНО! вино там классное....можно и с собой привезти
FLASH | Гуру ***
Ребята спасибо всем за советы!!!
[Re: vital] 13 апреля 2004 в 17:19
Ребята спасибо всем за советы!!!
И обязательно наличие "гумы" (задних брызговиков) на авто!..
[Re: vital] 13 апреля 2004 в 17:22
Уже на таможне проверяют! Проехали за 10 баксов, но лучше здесь повесить, т.к. еще и дорожная полиция у них кушать хочет!
FLASH | Гуру ***
А тонировка?
[Re: forest_1,8T] 13 апреля 2004 в 17:25
А тонировка?
FLASH | Гуру ***
О и еще, смотрит кто то на талон техосмотра?
[Re: FLASH] 13 апреля 2004 в 17:27
а то у меня там номер остался от старого хозяина
vital | старожил ****
Как разводят
[Re: FLASH] 13 апреля 2004 в 17:39
Вспомнил произошедший со мной прикол. Наверное это практикуется везде, но именно в Будапеште я сам нарвался на это дважды, первый раз, к сожалению, попался , так что полезно будет знать.

Речь пойдет о карманниках, но не совсем обычных. Работают они в местах скоплания туристов, сами под них же косят. Обращаются к тебе по какому-то пустяковому вопросу, сфотографировать там, прикурить и т.д., между делом заводят сиюминутное знакомство: "Ты откуда? А, Украина, да-да, Кличко, Динамо, знаем-знаем... А мы из Турции/Греции/...", потом обязательно поинтересуются шмотками: "А какая у тебя куртка! Не тут покупал? А скоко стоит? А штаны? Ну просто офигеть! А можно я на лейбу посммотрю?". Это все дело сопровождается похлопываниям по плечу, и попутным освобождением карманов. Следует отдать должное, работают очень умело, у товарища вытащили бабло из кармана джинсов (не заднего), а на нем была застегнутая длинная куртка. Повезло, что денег с собой было не очень много. Второй раз жена моя чуть не попалась, но после вопроса о куртке меня пробило на хи-хи, и со словами "очень приятно было пообщаться, а теперь все дружненько пошли нах" мы разошлись в разные стороны, мы - смотреть город, они - искать следующую жертву.

Так что, кредитки рулят, имейте с собой необходимый минимум наличности, остальное - картой. И еще - неплохо сделать два комплекта ксерокопий документов - одни положить в машину, или хранить с вещами, другие хранить у кого-то, кто сможет их отфакстить, если понадобится. Так, на всякий случай.
vital | старожил ****
Re: А тонировка?
[Re: FLASH] 13 апреля 2004 в 17:45
На талон не смотрели, с тонировкой, насколько мне известно, въезд платный . За исключением варианта, когда у тебя тонировка менее скольки-то-там %, и наличествует сертификат. Если же зеркальная, то совсем - даже если и пустят, абонемент на услуги местных тебе обеспечен.
Вот, кстати, новости из Венгрии! (+)
[Re: FLASH] 13 апреля 2004 в 18:16
http://www.magnolia-tv.com/news/2004-04-13/budapesht/?l=5
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: FLASH] 15 апреля 2004 в 13:35
Я тебе карту не дам, зато дам совет. На улице Сретенской находится посольство Венгрии. В посольстве есть коммерческий отдел. Подъедь туда и скажи, что едешь в их замечательную страну и хочешь получить информацию. Мне бесплатно выдали очень подробную карту автодорог, с адресами и телефонами кемпингов, мотелей и гостиниц, путеводители, информационные буклеты и т.п.

С уважением
Борис
ChAO | V.I.P ****
[Re: FLASH] 16 апреля 2004 в 23:51
Я був якраз тоді, коли їх затопило. Вид звичайно в Будапешті був ще той. А! Ще можна побачити там F1!!! Тоді гранпрі Угорщини було! Я дивився через височенний тин стоячи на одній нозі на дереві на висоті метрів 5 з камерою в одній руці десь годину. Зате скільки задоволення від цього рьову блін... А народу там було ну просто гайки. Величезний кемпінг. Народ там ще за тиждень до гонки приїздить і п'янствує. Виносять з автобусів колоночки в зріст людини (це так, для себе ) і дудлять пиво бочками. А ще кажуть під час цього міроприємства за день до 100 авто тю-тю (там такий бардак...). Правда від цього їх там не меньше. Ну просто тисячі!

Доречі в Будапешті дуже люблять авто з українськими номерами. Будь дуже обережний. І грошики, так як і казали вище з собою не носи.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 586