autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Съездил в Крым (вкратце о дороге)

vital | старожил ****
13 апреля 2004 в 14:30
Немного о дороге.

На Одесскую трассе решил даже не соваться, подвеску пожалел

Туда ехали: Киев - Обухов - Смела - Кировоград - Бобринец - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Симферополь. Дальше не пишу, ибо по Крыму у каждого свои маршруты. По спидометру 830 км. Средняя скорость чуть больше 90 км/ч. На самом деле эти показатели мне подпортила моя лучшая половина , которой достался участок где-то километров 300 посредине. Зато она феноменально опередила меня своими показателями по расходу - ездит она экономнее литра на полтора. Вот так вот. Средний расход был 9л/100км, вся дорога (с заправками и перекусом) заняла 10 часов.

Дорога в целом неплоха, за исключением участка Кировоград-Николаев - есть ямы, приходится снижать скорость и стараться их объезжать. Видимо участок давно не ремонтировался. По разбитости этот кусок напоминает "Варшавку". Первые 150-200 км (где-то до Смелы) достаточно большая населенка, возможно лучге проехать так: Киев - Борисполь - Переяслав-Хм - Черкассы - Смела, там, в целом, поспокойнее. Обратно ехали этим маршрутом, он на 20 км. больше, но в целом понравилось. Ехали ночью, траффик не сильно большой (за это я этот маршрут и люблю, в отличие от маршрута по Одесской трассе). По Крыму дорога прямая, как доска, и тоже не очень нагружена, можно топить "на все" Однако очень узкая - стоит быть аккуратным при обгонах и встречных разъездах с фурами, особенно учитывая, что многие едут буквально в сантиметрах от осевой .

Обратно хотел ехать через Кривой Рог, однако сейчас закрыта на ремонт дамба в Новой Каховке (везде висят предупреждения и маршруты объезда), поэтому вариант отпал. По Одесской трассе ехать не хотелось, по левому берегу далеко, да и я не знаю как там лучше всего ехать (если кто ездит, и имеет положительные впечатления, расскажите плз), соответственно поехали тем же маршрутом. Была мысль объехать участок Николаев-Кировоград, однако в силу нехватки времени и ощутимого крюка, обломался. Удалось разнообразить дорогу только на последнем участке - поехали не через Мироновку, а через Черкассы. Будьте внимательны там на объездной, попадаются ямы. Если поеду следующий раз - поеду через город. На одной из развязок попалось замечательное место - дорога вела просто в никуда, плавно переходя в щебенку а потом в траву. Удалось затормозить, и покрыть очередным трехэтажным Черкасские дорожные службы. Как оказалось, немного раньше нужно было свернуть налево, но при отсутствии знаков, и полном отсутствии разметки, догадаться об этом непросто.

О разметке. В Черкасской области и на Кировоградщине катострофически экономят краску. Просто здец какой-то! Будьте бдительны ночью на таких дорогах. К сожалению, в Украине хорошая разметка (да что там говорить, хоть какая-нибудь, чтоб ее видно было) является скорее исключением.

В Кировоградской области явный дефицит лампочек. Из местных машин у *трети* не работает хоть какая-то лампочка. "Товарищей" с абсолютно темными жопами, или с не горящей левой фарой насчитали десятка полтора. Похожая ситуация, только в несколько меньших масштабах и в других областях.

Обратная дорога тоже заняла 10 часов (с заправками и продолжительным ужином), и немного менее 850 км.

Господами в форме был остановлен только один раз, под Бахчисараем за превышение. После демонстрации моей скорости и времени, без вопросов расплатился. В основном о наличии засад сообщали встречные (когда были)

Еще пару раз останавливали ночью на подъездах к крупным городам для проверки документов (останавливали всех проезжающих). В общем культурно, вежливо.

В Крыму видел экологов, однако, к сожалению, моя машина их не заинтересовала. А то я бы их

Около Армянска установлены новые будочки для оплаты какого-то там сбора, в несколько рядов, прям как пункты для оплаты проезда на платных автобанах.
Подозреваю, взымание оного сбора имеет некоторые проблемы с законностью, однако узнать, что же они взымают, и на каком основании, не довелось - будочки пустуют, видать не сезон еще.

Ну вроде все, что хотелось рассказать. Может кому моя информация пригодится.
Temych | старый писатель **
Вчера возвращался тем же маршрутом - отстой
[Re: vital] 13 апреля 2004 в 19:35
Я ехал в Крым по одесской трассе, понравилось больше - мест с выбоинами меньше и они плотнее сосредоточены.

Возвращался через Кировоград-Смелу. Дорога убитая практически везде.
В Смеле с дорожным покрытием особый напряг, в некоторых местах менее 5 км/ч с элементами слалома.
Кроме того, масса сел никак не дает разогнаться.
Почти везде двухполоска.

В самом Крыму дороги не так хороши, как в прошлом году - тогда без проблем топил 160 км/ч почти везде, сейчас комфорт пропадает свыше 140 км/ч. Но все же значительно лучше, чем в среднем по стране.

Джанкойские дороги все еще разбиты

Ментов от Джанкоя до Коктебеля не видел ни разу.

В следующий раз поеду либо через левый берег, либо через одесскую трассу.

Рекомендую держаться подальше от местных шох - сложилось впечатление, что большинство экономят на лампочках. В Алуште чуть не въехал в одного такого без стопов
Половина водил по ночам не выключает дальний, увидев встречного

Горный участок в большинстве своем хорош, есть пару мест с серьезными колдобинами, но они обозначены знаками.
beetle | подсевший на форум **
Re: Вчера возвращался тем же маршрутом - отстой
[Re: Temych] 14 апреля 2004 в 08:55
Вот, еще одно подтверждение, что таки лучше ехать в Крым через Умань-Первомайск-Николаев.
Если Одесскую трассу еще хоть как-то приводят в порядок, то трассу Кировоград-Николаев забросили совсем.
Видать все деньги и силы брошены на Одесскую трассу

Вот только в саму Одессу по Е-95 ездить - удовольствие малоприятное. Слишком длинный кусок с ремонтными работами получается, от Ульяновки и дальше.

ЗЫ А вообще - лучшая дорога та, которую хорошо знаешь.
Nick605 | опытный писатель **
Re: Вчера возвращался
[Re: Temych] 15 апреля 2004 в 09:46
и был остановлен ментами :
1)В Форосе
2)В Алуште(дул в трубку)
3)В Армянске (им стало интересно - сколько же стоят новые номера)
Денюх не дал ни разу.
Дорога через Первомайск - Голованивск заняла 12,5 часов.
rival28 | СуперСтар *
[Re: Temych] 16 апреля 2004 в 18:44
В ответ на:

Я ехал в Крым по одесской трассе, понравилось больше - мест с выбоинами меньше и они плотнее сосредоточены.

Вот про одесскую трассу подробнее можешь расказать? Там все ще по одной полосе в каждую сторону? или на что это похоже?
Temych | старый писатель **
[Re: rival28] 17 апреля 2004 в 11:02
В ответ на:

В ответ на:

Вот про одесскую трассу подробнее можешь расказать? Там все ще по одной полосе в каждую сторону? или на что это похоже?

До жашкова - по две хороших полосы в каждую сторону.
Потом двухполоска, но мест с откровенными выбоинами нет. Местами открыты совершенно гладкие куски.
Если ехать до повоторота на голованевск - это займет немного. Только лучше проскочить это место на рассвете, пока не проснулись медленные сельские фуры.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 910