autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Думал случайность. Тенденция однако :-)

VladimirA80 | member
6 февраля 2002 в 18:28
Пару раз за последние пару недель но с перерывом в несколько дней колесил по Крепостному переулку с целью выезда и поворота на Грушевского (Район Дома Офицеров). Был удивлен отсутствием светофора со стороны Крепостного переулка. Раньше он там былю. Ну думал, ремонтят или угнали светофор на запчасти или еще что. Причем на Грушевского работают они в обе стороны. Прошло пяток дней, опять я там, опять светофора нет (как счас не знаю), НО ... Сегодня выезжаю со стороны Ковпака на Красноармейскую, и ситуация та же. С моей стороны нет светофора. Теперь вопрос. А должен ли я ориентироваться по другим светофорам (сигналы не всегда видны) , или пользоваться правилом "Уступи дорогу"? Я знаю про регулируемые и нерегулируемые перекрестки, но про половинчатые решения ничего не слыхал. В Киеве такое встречаю впервые. А может сейчас новая мулька, угонять светофоры.

Владимир
_K2_ | пАдонАк **
Re: Дом офицеров (+)
[Re: VladimirA80] 6 февраля 2002 в 18:39
У тебя светофора нет, значит для тебя перекресток нерегулируемый. Выезжай, уступая дорогу остальным. Я нераз там ездил, выруливая даже налево у мента на глазах, в то время как на Грушевского горел зеленый. Главное - не создавай помех. И еще, при повороте налево на Грушевского стоп линия тебя не касается, так как она посередине перекрестка. Пропускай пешеходов и едешь "как бы на красный...". Проверено - ГАЙцы не трогают.
Seagull | СуперСтар ***
Re: Стоп-линия (+)
[Re: _K2_] 6 февраля 2002 в 18:52
как раз касается. На этом перекрестке светофор регулирует только пешеходный переход, а не перекресток. Отсюда и все остальное. А правила проезда на этом перекрестке действительно хитрые. Например, с Грушевского можно спокойно поворачивать налево на Крепостной на спину регулировщика.
Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: подтверждаю:-)))(-)
[Re: Seagull] 6 февраля 2002 в 18:58
!
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Seagull] 6 февраля 2002 в 19:06
В ответ на сообщение Seagull:
как раз касается. На этом перекрестке светофор регулирует только пешеходный переход, а не перекресток. Отсюда и все остальное. .

При выезде с Крепостного, стоп линия у меня как раз посередине. Как же я могу на ней остановиться, если по траектории движения даже не наезжаю на нее, а светофор (для авто) вообще не вижу. Только догадываюсь, что там красный, т.к. у пешеходов горит зеленый. Кто ответит?
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Seagull] 6 февраля 2002 в 19:08
А ничего хитрого. Если из Крепостного выезжаешь, то поворачиваешь хоть налево, хоть направо, главное - уступая дорогу тем, кто едет по Грушевского. Я там езжу ой как часто, так что все просто :-)
glorund | приверженец ***
Re: Нда, как всегда. (+)
[Re: Seagull] 6 февраля 2002 в 19:16
Энтот перекресток всегда радовал меня своей "прозрачьностью". Приходится периодически там ездить, причем, повернуть с Грушевского налево на Крепостной не получилось ни разу. Ну не получилось... Обычно "прохлопывал" момент. Или никак не мог сообразить - "А как собственно?". Видать переделали схему проезда для облегчения и оправдания проезда усяких там "представительських" папилацов. Они все равно на все ПДД... Да еще и с высокой колокольни. А так вроде как не нарушают.
_K2_ | пАдонАк **
Re: 2glorund & All - Нда, как всегда. (+)
[Re: glorund] 6 февраля 2002 в 19:31
Народ, давайте подходить к вопросу конструктивно! Да, перекресток хреновый, но может быть glorund не может его никак проехать (повернуть на Крепостной) потому что не знает как? Кто может по существу сказать - кроме того что нужно уступать всем - что делать с это стоп линией???
Seagull | СуперСтар ***
Блин, (+)
[Re: _K2_] 6 февраля 2002 в 19:40
ну я два - три раза в день на этом перекрестке, который совсем не лезет в стандарты и правила, поворачиваю. Но делаю это совсем на автомате. Пойду сегодня обедать в Дом Офицеров, специально посмотрю на разметку и всё остальное, будучи пешеходом. Но как по мне, то на этом перекрестке при сдаче экзаменов на права можно завалить любого.
Seagull | СуперСтар ***
Еще вспомнил (+)
[Re: Seagull] 6 февраля 2002 в 19:47
там, кажись, при коммунистах с Крепосного на Грушевского только направо можно было поворачивать. При таком раскладе стоп-линия на этом месте уместна.
Panasonic | Достоевский **
Может я и нарушаю там правила, но (+)
[Re: _K2_] 6 февраля 2002 в 20:35
Пытаемся повернуть налево с Грушевского в переулок - по моему все понятно - независимо от того, какой тебе сигнал светофора, смело поворачиваешь налево, при этом пропуская встречные. Ну, и перед заездом на переулок - пешеходный переход. Там пешеходов тоже, того, пропускаешь
При выезде с переулка а Грушевского - да, таки нерегулируемый перекресток для тебя, поэтому днем иногда выехать тяжко. И тут тебя спасают те, кто думает, а как им повернуть на переулок Они стоят, соображают, и пока им (и встречным) красный, ты смело выруливаешь налево, и тормозишь. Может, тормозить и не надо, но честно, я там ни разу не смог проехать под красный по причине какого-нибудь умного водилы, который аккуратно остановиться прям под светофором. Ну, я и становился ему в хвост, немного перекрывая встречным дорогу, задние в этот момент понимают, что другого такого шанса им не будет, стартуют в переулок, загорается зеленый, и я спокойно еду вторым по направлению к Верховной Раде.
И езжу там уже лет 5, хотя заинтересовало меня это, поеду, гляну, где там эти стоп-линии
Seagull | СуперСтар ***
Рассмотрел (+)
[Re: Panasonic] 6 февраля 2002 в 21:53
эту стоп-линию, когда ходил на обед. Действительно, нарисована аккурат напротив середины переулка. И еще к ней сплошная осевая метров на 10 пририсована. Это маразм номер один. Светофора со стороны переулка нет, но светофор для пешеходов то оставили! Это маразм номер два. Описанный свыше способ - да только так там и можно ездить. Кстати, когда я рассматривал перекресток, то на нем стоял регулировщик и пару раз очень выразительно матерился подсказывая палкой, глазами, руками и прочими частями тела нескольким водителям, как надо поворачивать налево на Грушевского с переулка. Вывода два: 1. на этом перекрестке без водительской интуиции не проедешь 2. мы продолжаем жить по принципу "создавать трудности, чтобы потом героически их преодолевать"
glorund | приверженец ***
Re:Вот она, сермяжная правда жизни. (+)
[Re: Seagull] 6 февраля 2002 в 22:36
Расскажу как оюычно у меня с энтим перекрестком получается.

Качусь тихим сапом по Грушевского к Хрещатику. Решение - тут есть Крепостной, трамвай там убрали, можно через него. Сопим дальше по левой. Уварачиваеся от сильно торопливых ( а их там достаточно ). Подкатывемся, сплошная, стоп линия, светофоры явно не с головой расставлены, сзади тороплывые. Если стану на лево, то торопливые начнут нервничать, и атаковать мой задний бампер и и длинючий автобус (тролейбус, трек, дедушку в копейке на правой ) На встречу, с пеной у рта сунут такие-же торопливые, причем не зависимо от световора... Туды его в кАчель, повернем через перекретсок. Там доблестный ГАЙ сидит в будке, и его присутствие благотворно влияет на "торопливых" в дорогих папилацах, купленых на мои налоги... Если едет очень толстый "торопливый", то обчно ГАЙ выходит из будочки, что то-же решение проблемы...

Хотя, пока тихо, и трафик не особо, очень даже получается.

А место там действительно загадочное. Есть светофоры, на которых в дополнительной секции стрелка прямо, и работает она при красном (без рисуночков). Такой екземпляр стоит, к примеру рядом с пушкой (Арсенальной) и еще в парочке мест по Грушевского. Короче, там не дорога, а сплошной ребус. Ехать там первый раз рекомендуется со штурманом.
Panasonic | Достоевский **
Да ладно, поворотник заранее включай, и торопливые (+)
[Re: glorund] 6 февраля 2002 в 23:52
сразу успокоятся. Мне, кстати, надо на Бессарабку, и вроде как через Раду быстрее, но на перекрестке Шелковичной/Институтской приоритет у Институтской Поэтому поворот в Крепостной переулок весьма оправдан. И ни разу никто и не пикнул сзади. Или может я слишком быстро ездил?
Seagull | СуперСтар ***
Для этого маршрута поворот в Крепостной оправдан (+)
[Re: Panasonic] 7 февраля 2002 в 00:25
только в том случае, если выключен светофор на перекрестке Крепостной / Институтская, поэтому перед поворотом в Крепостной надо смотреть на него. Если включен, то лучше по Шелковичной. Проверено. Каждое утро езжу.
Дима
Алик Аудист | важничающий писатель ***
Re: Для этого маршрута поворот в Крепостной оправдан (+)
[Re: Seagull] 8 февраля 2002 в 18:21
В ответ на сообщение Seagull:
только в том случае, если выключен светофор на перекрестке Крепостной / Институтская, поэтому перед поворотом в Крепостной надо смотреть на него. Если включен, то лучше по Шелковичной. Проверено. Каждое утро езжу.
Дима

Работаю в 50 метрах от этого перекрестка. Включенным там светофор видел, ну наверно, один раз из десяти. Утром с Крепостного повернуть налево на Кловский спеуск бывает сложновато. Поэтому езжу с Грушевского через Шелковичную на Институтскую - там если не работает светофор, то машет руками рулезный усатый ГАЙ .
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2815