В ответ на: хз, но у моего не цокотят и на 600-800...я так в пробках катаюсь - на холостых
У тебя дизель или бензинка большого объема с 6 или больше цилиндрами? Такие моторы этой нагрузки не замечают. 12 цилиндровый мерс может спокойно ехать с двумя нерабочими цилиндрами и на характере работы мотора это никак не отражается. А вот Фаба 1.4, Авео, Чери Истар 2.0, Лач 1.6 глохнут, если включить 1 передачу и на холостых отпустить сцепление.
якбы ж V8 (это только в планах ) бензинка в линию 4 на 2,0 литра (это который ворлд инжиниа) МКП, первая передача оооочень короткая, поэтому в пробках проблем не возникает
В ответ на: хз, но у моего не цокотят и на 600-800...я так в пробках катаюсь - на холостых
У тебя дизель или бензинка большого объема с 6 или больше цилиндрами? Такие моторы этой нагрузки не замечают. 12 цилиндровый мерс может спокойно ехать с двумя нерабочими цилиндрами и на характере работы мотора это никак не отражается. А вот Фаба 1.4, Авео, Чери Истар 2.0, Лач 1.6 глохнут, если включить 1 передачу и на холостых отпустить сцепление.
2.5 бензин. Трогаюсь на холостых. Ну наверно если бросить, заглохнет, а плавно - никаких проблем. Бывшая 9-ка ВАЗ инжектор тоже трогалась не глохла, но там плавнее надо было.
В ответ на: Ездить на 1800-2500 оборотов - хреново для двигателя, масло не так работает, как надо, и т.д.? Или я ошибаюсь? Сам-то я так и езжу, не люблю, когда двигатель ревет
Нормально. Автомат сам переключает на какую нужно.
у меня не автомат
Так надо было спрашивать в том разделе форуме, где не автоматы. В ТАЗоветке , например. А то отпишется дизелист и скажет, что и на ручке такие обороты - зашибись.
В ответ на: а этот умный стрелочный прибор запрещает автомату переключаться на 1800 вниз?
Это прибор показывает реальное давление масла! Так вот на горячую при оборотах меньше 2000 оно, как правило, всего то около 1 атм, а при 3500 выше 2 атм по любому, даже на ушатанном движке!
В ответ на: ...и скажет, что и на ручке такие обороты - зашибись.
Ну так двигатели разные. Есть низкооборотистые, есть высоко-. Или предлагаете УАЗ до 5000 разгонять?
Вот именно. Поэтому следует идти в тазоветку и писать все по-чесняку: - что, мол, имею двиг калины, бла-бла-бла, 8 клапанный. Сколько минимально на нем стоит держать обороты? (или что-то в это духе).
В ответ на: Плохо, когда обороты меньше 2000. Спокойная езда - это когда при достижении 3000 об/мин переключают на повышенную передачу и обороты падают где-то до 2000. Если же переключаешь до 2500, то обороты падают ниже 1500 и начинают цокотеть пальцы от нагрузки, что не есть гуд.
Это окуда такое наблюдение? Лично у меня, при переключении на высшую передачу, обороты падают на 500об/м(с 3000 на 2500, с 2500 на 2000).
В ответ на: Ездить на 1800-2500 оборотов - хреново для двигателя, масло не так работает, как надо, и т.д.? Или я ошибаюсь? Сам-то я так и езжу, не люблю, когда двигатель ревет
В ответ на: Плохо, когда обороты меньше 2000. Спокойная езда - это когда при достижении 3000 об/мин переключают на повышенную передачу и обороты падают где-то до 2000. Если же переключаешь до 2500, то обороты падают ниже 1500 и начинают цокотеть пальцы от нагрузки, что не есть гуд.
В ответ на: Ездить на 1800-2500 оборотов - хреново для двигателя, масло не так работает...
А что ему будет? Ну конечно, если давить тапку когда на тахометре 1000, то это не хорошо, а так... Что будет с двигателем, если машина плавно катится по прямой на низких оборотах без нагрузки? Зачем держать 3000?
Насколько известно мне, к интенсивному износу двигателя приводят следующие факторы: - запуск двигателя при сильно низких температурах - частые короткие поездки, при которых двигатель не успевает прогреваться - связанное с прошлым пунктом появление серной кислоты, которая разрушает поверхности трения, т.к. сконденсировавшаяся в масле вода не успевает испаряться - масло не подходящее - загрязнение масла - перегрев двигателя - перегрузки (вот тут на низких оборотах ситуация усугубляется) Писал подряд, без какого-лбо порядка, что-то пропустил.
Сам часто езжу на гораздо более низких оборотах, когда "качусь". Естественно, при интенсивном разгоне, на горку обороты подымаю. В тянучках, сейчас особенно, когда много ям, часто приходится катиться на холостых.
Ну и, повторюсь, от двигателя многое зависит. То, что хорошо для форсированного европейца/японца, не есть гуд многообъемному бензиновому. Про дизель, я думаю, все понимают - тема отдельная. Кстати у меня двигатель по поведению напоминает как-раз дизель. Степень сжатия - 8.0. Соответственно манера вождения.
В ответ на: ...На современных иномарках где-то тысячах на 150-180 пробега вместо 300-400 тыс.км, на которые она рассчитана.
Я думаю просто не нужно бросаться в крайности. Двигателю вредны сильно высокие и сильно низкие обороты. А между выше средних и ниже- выбираем в зависимости от условий движения: с горы, на гору, разгон, накат и т.д. Да, действительно при оборотах выше средних двигателю легче, но ведь он и на еденицу расстояния делает больше оборотов!
В ответ на: Ездить на 1800-2500 оборотов - хреново для двигателя...
Сейчас ездил, обратил внимание на свой тахометр. Рекомендуемая мануалом скорость для моего авто переключения с 3-й передачи на 4-ю - 60км/ч. Так вот 60км/ч на 3-й соотвествует 2500 об/мин, для 4-й - 1800 об/мин (прям как в 1-м посте! )