autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sushka | новичок *****
VIN на Corollу
6 февраля 2002 в 18:40
Привет!
Вот смотрю на Короллу 2000-2001 годов. Кто подскажет, как по ВИНу определить, на каком заводе сделан конкретный экземпляр? Может, там как у других производителей, буковка-другая за это отвечают?

И еще. С каких пор на эти машины ставят моторы 1.6 с vvti?

Заранее спасибо.
bermuda | bermuda ***
Если это чем-то поможет
[Re: Sushka] 6 февраля 2002 в 21:13
Авторевю №2, 2000 "Первое знакомство":
Привычным движением открываю капот... Вот с этого и надо было начинать! Шильдики, блок-фары и трип-компьютеры — это хорошо, но настоящий рестайлинг-то, оказывается, в моторном отсеке. Теперь здесь "прописан" двухвальный двигатель с регулируемыми фазами газораспределения Variable Valve Timing-intelligent (VVT-i). В переводе с английского это фирменное название означает "изменяемое по адаптивному алгоритму время открытия клапанов", и появилась система VVT-i на тойотовских моторах совсем недавно. Новый 1,4-литровый двигатель развивает 96 л. с., а 130 Нм крутящего момента достигаются при 4800 об/мин. Кстати, этот мотор стал уже третьим по счету силовым агрегатом 1,3—1,4-литрового диапазона, которыми комплектовались поставляемые в Россию Короллы. А на моей служебной машине стоит тот из них, который при объеме 1332 см3 развивает 88 л. с.
Sushka | новичок *****
Т.е. написано VVTi на клапанной крышке? (-)
[Re: bermuda] 6 февраля 2002 в 22:10
?
glorund | приверженец ***
Re: VIN на Corollу
[Re: Sushka] 6 февраля 2002 в 22:15
Значится так, из моих букмарков:

http://future.quarta.ru/icars/toyota/ToyoVIN_w.htm
Собственно, завод производитель получается из целевой страны. JT1 - Европа. Где именно, IMHO значения не имеет, все равно, качество одинаковое. Важно именно для кого модель - Япония, Европа, Штаты разница чуствуется.
Sushka | новичок *****
[Re: glorund] 6 февраля 2002 в 22:26
В ответ на сообщение glorund:
Значится так, из моих букмарков:

http://future.quarta.ru/icars/toyota/ToyoVIN_w.htm
Собственно, завод производитель получается из целевой страны. JT1 - Европа. Где именно, IMHO значения не имеет, все равно, качество одинаковое. Важно именно для кого модель - Япония, Европа, Штаты разница чуствуется.

Получаем, что Короллу делают в Англии и Турции. Где именно - никак не видно.
За ссылочку спасибо.
bermuda | bermuda ***
Да, рядом со значком Тойоты
[Re: Sushka] 6 февраля 2002 в 23:15
picnic | читатель
[Re: Sushka] 6 февраля 2002 в 23:52
Насколько помню из прочитанного когда-то-
по VINу первые две буквы JT- знкачат произведено в Японии на заводе Тойота, в SB- в Анлии на заводе в Бирмингемею А далее по-моему шестая буква - для какого рынка сбыта.
Найдено было кажется здесь- http://xqsecofr.narod.ru/ru/roman/hobbies/framno/index.htm
Re: Угу.
[Re: Sushka] 7 февраля 2002 в 00:00
Не помню, что-бы Тойоту делали в Турции. В любом случае, стоит узнать, в какой стране была реализована.

К примеру, у меня собрана для Скандинавии, как следствие - седушки с электроподогревом, чего у других не наблюдается.
Sushka | новичок *****
Re: Угу.
[Re: glorund] 8 февраля 2002 в 17:46
Ну, тогда я вам расскажу:
Помимо Японии Тойота производит/собирает свои авто в 41 месте, из них 9 - в Сев. Америке.
В Турции делают Camry, Avensis, Corolla, Hiace, Hilux, Land Cruiser, Vitz, Previa, Rav4
Официальные поставки к нам идут именно из Турции.

А как по ВИНу видно, что твоя машина сделана для Скандинавии?
Re: По VIN видно, но (+)
[Re: Sushka] 8 февраля 2002 в 17:58
Не для простых людей. Это зарыто в серийном номере, в котором есть номер партии, а по номеру партии можно определить где собиралось, и для кого. Найти инфу, как можно из сериала выкопать эту инфу я пока не нарыл, да и не особо искал.

А я знаю такую специфику, по тому, откуда к нам попала эта машинка.
Мое IMHO, что Toyota турецкой сборки и Toyota собраная где-то в Европе, разнятся не сильно. Лишь бы не у нас. Заводы строятся там, где дешевле земля, есть енергоресурс, куда проще возить комплектуху, и море прочих параметров. Контроль качества везде одинаков... Пожалуй это тема для отдельного флейма
Sushka | новичок *****
Re: По VIN видно, но (+)
[Re: glorund] 8 февраля 2002 в 18:11
В ответ на сообщение glorund:
Не для простых людей. Это зарыто в серийном номере, в котором есть номер партии, а по номеру партии можно определить где собиралось, и для кого. Найти инфу, как можно из сериала выкопать эту инфу я пока не нарыл, да и не особо искал.

А я знаю такую специфику, по тому, откуда к нам попала эта машинка.
Мое IMHO, что Toyota турецкой сборки и Toyota собраная где-то в Европе, разнятся не сильно. Лишь бы не у нас. Заводы строятся там, где дешевле земля, есть енергоресурс, куда проще возить комплектуху, и море прочих параметров. Контроль качества везде одинаков... Пожалуй это тема для отдельного флейма

Да, может качество и не страдает в Турции, просто эти японцы так запрятали все концы, что нифига не разберешь. То ли дело немцы.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2372