В ответ на: Ключевое слово - "подъезжаю". То есть, двигаюсь по Грушевского. И переход тоже через Грушевского имелся ввиду, тот, который перед светофором. Не вижу тут никаких противоречий...
Даєць вийшов на пішохідний перехід через Грушевського? Якщо так: цей перехід перед самими перехрестям. Швидкість перед самим перехрестям (а отже і перед переходом) мала бути не біля 60, а менше. Набагато. IMHO
В ответ на: Я конечно согласен что он немного грубовато высказался,
Ну не только грубовато, а еще и осуждающе Типа "какого ты тут написАл эту хрень?" ЭТО IMHO не есть нормально. Что думал в тот момент, то и написАл.
В ответ на: по сути можно было останавливаться (по возможности) и просить составить объяснительную
Во-первых возможности не было. Во-вторых я спросил у общественности, нормально это или нет? Ведь жесты регулировщика имеют приоритет перед сигналами светофора Может, все нормально, а я че-то не понимаю
Да я по жизни не злой. Типа спокойный и добродушный. Чего не скажешь о некоторых из тут присутствующих
В ответ на: ИМХО останавливаться на указание пальцем - просто стыдно!
Причем тут указание пальцем? Мент выскочил на дорогу прямо передо мной, вытянув в мою сторону левую руку ладонью вперед, если тебя именно жест интересует. Если бы я не остановился, то снес бы его к х$#м...
Еще вариант. Выйти и в момент выяснения с ментом посмотреть номер значка. Позвонить по тел. 212-9072 (тел. доверия МВД, инспекция по личному составу г. Киева) и описать ситуацию. Правда по этому тедлефону можно звонить только в будни с 9 до 18.