autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вот и я сегодня ощутил все "прелести погоды" :((( (2/2)

Joe_L | подмастерье
Re: Вот и я сегодня ощутил все "прелести погоды" :(((
[Re: Mangust] 17 марта 2010 в 09:57
Это всё-равно не подействует. Суд с большой вероятностью скажет, что не выбрал безопасную дистанцию и скорость. Никто особо разбираться не станет. А за упорство могут и прав на пол года лишит. У меня так у товарища было, он ехал в СВОЕЙ полосе, была тянучка, и какой то высокий джип толи его не заметил... хз... въехал ему в бок. Как бы друг не виноват, и в суде не признал вины - итог, подавал апелляцию, что бы права забрать. Апелляцию выиграл.

Будь я на месте топикастара, я бы признал свою вину и выплатил 360 гр штрафа в суде. Что бы не было последствий. Всё равно КАСКО и ГО всё покроет.

p.s. А ведь действительно, если уж и въехал в зад - значит не сориентировался в дорожной обстановке... выглядеть это будет именно так.
Joe_L | подмастерье
[Re: Joe_L] 17 марта 2010 в 10:03
Упс... не дочитал про решение суда. Пздрвляю что только штраф .

Сам вот ожидаю суд, въехал в зад Audi Q7 (good choice). Свою вину сразу признал. Теперь вот главное суд не пропустить, печерский.

Вопрос к топикастеру - Повестка или звонок с суда были? Или сам узнавал когда будет?
izon | V.I.P ****
[Re: Joe_L] 17 марта 2010 в 10:15
да вообще прикол... повестка пришла за 1 (один) день до даты суда. Хорошо хоть родители оперативно забрали и отзвонились мне.

А остальные участники не в курсе...
dimaden | Достоевский ***
[Re: izon] 18 марта 2010 в 10:03
В ответ на:

да вообще прикол... повестка пришла за 1 (один) день до даты суда. Хорошо хоть родители оперативно забрали и отзвонились мне.

А остальные участники не в курсе...

И я был не в курсе. В суде конвертов с марками нет, а УкрПошта как раз тогда подняла стоимость письма с одной бумажкой внутри, рекомендованного, до 7грн.00коп........
Yea | don't play for respect **
[Re: izon] 18 марта 2010 в 10:45
В ответ на:

да вообще прикол... повестка пришла за 1 (один) день до даты суда.

ДТП в один день с вашим, никаких повесток не приходило, муж съездил сам во вторник в Соломенский суд и узнал - назначили на 29-е.
izon | V.I.P ****
[Re: Yea] 18 марта 2010 в 13:15
отдал оригинал постановы и копию проплаты, забрал права, внесли в базу (но копию проплаты и постановы у себя оставил). Заодно забрал справку для страховой.

Кстати - а запись в талон должны были сделать?!
Змінено izon (13:18 18/03/2010)
Maxim | Супер писатель! **
[Re: izon] 18 марта 2010 в 17:00
Жена так и не научится ездить
izon | V.I.P ****
[Re: Maxim] 18 марта 2010 в 17:30
В ответ на:

Жена так и не научится ездить

не... нифига -- пока есть страховка КАСКО до конца года. Будет ездить - ибо она там вписана (дорогое удовольствие кстати )
Dump | старый писатель **
[Re: izon] 18 марта 2010 в 17:57
А мне позвонили из суда и попросили привезти марок на 7 грн Вначале думал послать, но потом решил не ссортиться с судом, если дело не выгорит-в следующий раз пошлю. Причем на мой вопрос, что мне даже лучше , если ответчик не явиться, ответили " так ГАИ ж скажут что их не вызывали". Не страна, а гондурас.Сорри, что немного не в тему
ozols | патриарх **
[Re: izon] 18 марта 2010 в 20:50
Cочувствую. Вот только не совсем понял, почему "начинаю медленно жать на тормоз"? Раз уж АБС застрекотала, выход один-давить тормоз изо всей силы (ну и манёвр, ессно).
izon | V.I.P ****
[Re: ozols] 18 марта 2010 в 21:29
В ответ на:

Cочувствую. Вот только не совсем понял, почему "начинаю медленно жать на тормоз"? Раз уж АБС застрекотала, выход один-давить тормоз изо всей силы (ну и манёвр, ессно).

да потому что скорость была небольшая - чего тормозить со всей дури?! Поэтому и начал медленно притормаживать....
krolyk | СуперСтар **
[Re: ozols] 19 марта 2010 в 17:14
В ответ на:

Вот только не совсем понял, почему "начинаю медленно жать на тормоз"? Раз уж АБС застрекотала, выход один-давить тормоз изо всей силы (ну и манёвр, ессно).

Господи, где ж вы такие машину-то водить учитесь?

Пока ещё не весь лёд растаял, бегом на площадку и проверить два режима:
- разгон - тормоз в пол, чтоба АБС стрекотала, и давить педальку посильнее;
- разгон - тормоз в пол, а потом тормоз отпустить и выжать ещё раз, как можно чаще, повторять до полной остановки.
О результатах можно даже не отписываться тут.

Только площадку найди достаточно большую, чтобы не тормозить двигателем после торможения бампером.
ozols | патриарх **
[Re: krolyk] 20 марта 2010 в 13:03
В ответ на:

В ответ на:

Вот только не совсем понял, почему "начинаю медленно жать на тормоз"? Раз уж АБС застрекотала, выход один-давить тормоз изо всей силы (ну и манёвр, ессно).

Господи, где ж вы такие машину-то водить учитесь?

Пока ещё не весь лёд растаял, бегом на площадку и проверить два режима:
- разгон - тормоз в пол, чтоба АБС стрекотала, и давить педальку посильнее;
- разгон - тормоз в пол, а потом тормоз отпустить и выжать ещё раз, как можно чаще, повторять до полной остановки.
О результатах можно даже не отписываться тут.

Только площадку найди достаточно большую, чтобы не тормозить двигателем после торможения бампером.

Это где ж таких бесплатных инструкторов готовят?
izon | V.I.P ****
[Re: ozols] 24 марта 2010 в 23:49
как говориться - все мы сильны задним умом...
izon | V.I.P ****
[Re: izon] 1 апреля 2010 в 21:59
Итак... сегодня деньги пришли на СТО. Жду заказанных деталей - и становлюсь на ремонт (нет бампера и противотуманки).

На все ушло 27 дней.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вот и я сегодня ощутил все "прелести погоды" :((( (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7493