autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А как узнать, что катализатору уже пистуц? (4/4)

shurken | IesuiT **
Re: А как узнать, что катализатору уже пистуц?
[Re: -eact-] 9 марта 2010 в 23:46
В ответ на:

Бпед в чём? В том, что "плавится" керамика? А почему тогда подшипники турбин делают из керамики?

Почему подшипники делают не в курсе, а вот факт, шо в катализатере металлические соты выдерживают в полтора раза большую температуру и 800 градусов для керамики предел, имеет место быть.
MadMax | IesuiT ***
[Re: shurken] 10 марта 2010 в 07:26
ну те температуры что я видел - 300 на ХХ
780 на макс скорости

мерялось на туареге
MadMax | IesuiT ***
[Re: Diter] 10 марта 2010 в 07:29
немного не так , не гореть а догорать при этом повышая тем катализатора , догорает то что не сгорело в камере сгорания
СО и т.д. ...

з-аводить с токача непроблема , если зажигание работает
а если тупо бензин в трубу ... ну как подожгется так и рванет ...

катализаторы полюбому не любят езду на высоких оборотах
и соответственно меньше живут
MadMax | IesuiT ***
а да про проверить (+)
[Re: MadMax] 10 марта 2010 в 16:35
померять давление выхлопных газов до катализатора
SLON | *
Re: много подсказали по теме ? :)
[Re: jia] 10 марта 2010 в 21:58
В ответ на:

1. Ну турбиннику оно помогает, только авто не указал авто, которое чиповал и зачем кат резал

Топикстартер знает какая у меня авто , ответ в первую очередь предназначался ему , хотя если читать внимательно то можно было увидеть в предыдущих постах , что авто турбированное , вот
В ответ на:

Зы Ист , проверь впуск на дыры , самое первое, что надо делать на турбоперделках когда падает мощность , у меня тоже периодически пропадает мощность , начинаю нервничать , проверяю впуск , проверяю давление насоса, давление турбины , в конечном итоге меня посылают на станции , я прошу прокатить меня на стоке , и все тсановится нормально

В ответ на:

2. Может и может спорить, только вот непонятно как он разширил выхлоп или тот душится?

Не расширял , убрал для этого катализаторы (их у меня два было) для моего изменения характеристик двигателя этого хватает , в случае увеличения размера турбины , буду конечно думать полном выхлопе , пока нет необходимости
В ответ на:

А можно рассказать причину чиповки (лохотрона) и что по твоему ты добился нею? Катализатор побежал сдавать на ценные металлы сходу?

Чиповал просто так , что бы быстрее ехала наверно , а вообще хотел трехлитровое авто , купить свежую авто с тремя литрами не могу позволить себе финансово , купить старое авто с тремя литрами уже не могу позволить себе морально , нашел выход купить турбо и чипануть его , думаю следующее авто будет тоже турбо, а про ценные металлы не знал , знал бы не выкинул каты , наверно сварщики специально не сказали
Змінено SLON (22:01 10/03/2010)
-eact- | Супер писатель! **
[Re: -eact-] 10 марта 2010 в 22:13
Вырезал сегодня катализатор... пробег 118 тык.
Катализатор оказался металлическим (не керамика)... на первый взгляд катализатор в нормальном состоянии (просвечивается) - но както хуже всё-же, чем новый.. да и некоторые соты есть слипшиеся (всего где-то 5% от общего объёма)...

Одним словом - выехал на дорогу, давонул тапку в пол на 2-й передаче - колёса сорвало в букс на сухом асфальте (резина зимняя) - раньше такое было тока сразу после перепрошивки мозгов...
Мгновеннй расход топлива на компьютере при скорости 90 км.час (при поддержании скорости) был 6,4 стал 5.4

Звук авто абсолютно не изменился...

НО ЕСТь ОДНО ОГРОМНОЕ НО! ВОНЬ ВЫХЛОПА... Так как машина отродясь живёт в подземном паркинге, я это учуял мгновенно, как только заехал в бокс... Вонь шо после жигуля...

Короче - скорее всего раскошелюсь на 2,5 тысячи ГРН и поставлю катализатор - нуегонах на ту мощность и таким нюхать и других заставлять!
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: -eact-] 10 марта 2010 в 22:54
В ответ на:

Короче - скорее всего раскошелюсь на 2,5 тысячи ГРН и поставлю катализатор - нуегонах на ту мощность и таким нюхать и других заставлять!

А зачем столько?
Оригинал?
Сдай старый на цветмет и купи два универсальных
Autoua.netФорумAutoua форум

А как узнать, что катализатору уже пистуц? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8468