autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Выжимной без зазора - бывает?

GidraM | Достоевский **
7 марта 2010 в 21:12
Зашел у нас спорчик один, то да се, в общем полез я к своей машине сегодня.
Попробовал вдавить поршень РЦС, вдавливаеться (где-то на 5мм) и потом возвращаеться обратно, медленно , но возвращаеться . Свободного хода вилки выкл. сцепления нет - РЦС поджимает пружиной (а шо там еще может быть?). По всем признакам получаеться, что у меня выжимной подшипник и корзина сцепы сидят без зазора
Полез в тырнет, там про такое ни чего не нашел, только у ЛуКа нашел в описанях: если конструкция с зазором, то зазор между подшипником и рычагами выкл.сцепы должен быть... . Т.е. может быть и беззазорной? Ну а почему и нет, ну крутиться себе под-к в холостую да и фиг с ним, так даже может лучше чем периодически включаться.
Да и к тому же, там где есть зазор как правило стоит оттяжная пружина,у меня такой нету.
А мож я уже че перемудрил?
На педальке свободный ход как полагаеться, работа сцепы без претензий. Сцепа - гидравлика, машин - Джили СК, пробег за 50ткм.
но это все проводилось на не заведеной машине, завтра буду выезжать - еще раз попробую.
alex-lv | member *****
Re: Выжимной без зазора - бывает?
[Re: GidraM] 7 марта 2010 в 22:14
Бывает! Почти на всех авто сейчас беззазорный выжимной.
GidraM | Достоевский **
[Re: alex-lv] 7 марта 2010 в 22:25
В ответ на:

Бывает! Почти на всех авто сейчас беззазорный выжимной.

Отстаю от жизни. Эт какие и каков механизм реализации?
И что надежнее?
alex-lv | member *****
[Re: GidraM] 7 марта 2010 в 22:31
Беззазорный технологичней,не требует реулировки!
Аналитик | важничающий писатель **
[Re: GidraM] 8 марта 2010 в 21:23
Из отечественных первым был жигуль 8-9-го семейства, если не ошибаюсь, а потом пошло и поехало....
GidraM | Достоевский **
[Re: Аналитик] 8 марта 2010 в 22:07
В ответ на:

Из отечественных первым был жигуль 8-9-го семейства, если не ошибаюсь, а потом пошло и поехало....

У них был зазор, во всяком случае на моей 2000г.в.. Из-за выжимного накрылась ЛуКовская корзина - заклинил. Слышно как он тер по лепесткам, только когда выжимал сцепу, когда педаль отпущена была молчал.
Хотя. Глянул в манул - пишут, что беззазорное сцепление. Может мой подшипник только под нагрузкой клинил?
Десятки тоже получается без зазора. Только у ВАЗа привод через трос,а у меня гидравлика.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2881