В ответ на: Так вот пользователя, получается, и принуждают, т.к. ему никакая подобная услуга не нужна. Он согласен стоять на необорудованной площадке
А если хочется здесь и сейчас, да чтобы была разметочка, чтобы красиво машинку поставить и не входите в список льготников - извольте, к оплате.
Имхо никому та "разметочка" в упор не нужна. Если бы люди хоть задумались, за что с них деньги собирают, то тогда бы вообще никто не платил. А парковщики, изволили бы нормальную работу себе найти, такую, где нужно РАБОТАТЬ, а не стоять и деньги сшибать.
Парковка может быть ПЛАТНОЙ в том случае, когда она что-то предоставляет водителю. Например ответственность. У нас же никакой ответственности парковщики не несут, зато водители несут ответственность и могут быть заблокированы.
ПС: Сам этим дармоедам не платил и не собираюсь, но за остальных людей обидно, ведь многие последнее им отдают.
В ответ на: Масса мест, где припаркованный транспорт никаких проблем не создавал бы.
Достаточно вспомнить эту зиму, когда неубранный снег сделал -1 ряд на дорогах, и представить что это припаркованный транспорт. Удобно было ездить? Сплошные пробки
В ответ на: Имхо никому та "разметочка" в упор не нужна. Если бы люди хоть задумались, за что с них деньги собирают, то тогда бы вообще никто не платил. А парковщики, изволили бы нормальную работу себе найти, такую, где нужно РАБОТАТЬ, а не стоять и деньги сшибать.
Парковка может быть ПЛАТНОЙ в том случае, когда она что-то предоставляет водителю. Например ответственность. У нас же никакой ответственности парковщики не несут, зато водители несут ответственность и могут быть заблокированы.
ПС: Сам этим дармоедам не платил и не собираюсь, но за остальных людей обидно, ведь многие последнее им отдают.
Парковка предоставляет водителю возможность оставить машину в удобном ему месте.
Жаль у нас в стране, все не хотят ни за что платить. И найдут миллион оправданий не платить. У нас даже правила толкуют, как хотят, что бы свои нарушения оправдать. Согласны, почти все, взятку дать, что бы за свои нарушения не отвечать. Да менталитет у нас такой, не любим мы власть, и законы не любим, а еще не любим соблюдать правила(причем любые). Правила и законы для нас, как красная тряпка для быка. Все сделаем что бы обойти, а не соблюдать. Во всем мире все платят за парковку и вопросов задают "за что?", а у нас так все законники. Я вот не плачу парковщикам по простой причине: "МНЕ ЖАЛКО ОТДАВАТЬ СВОИ ДЕНьГИ". Правда я не паркуюсь на платных парковках.
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Я, например, готов исправно платить почасово при выполнении следующих моментов:
1) сотрудник парковки помогает мне заехать и выехать с территории стоянки 2) следит за моим имуществом, оставленным на вверенной ему территории желателен еще пункт: 3) сотрудник парковки имеет опрятный вид и грамотную речь, при необходимости может подсказать о расположении офисов или магазинов в 100 метрах от парковки
Пожалуй, больше я от них ничего не хочу.
Если попадается вменяемый парковщик, который выполняет п.1-3 без моего напоминания, а такие попадаются, хоть и редко, оплату он с меня получит, хотя я и имею право не платить.
В ответ на: Жаль у нас в стране, все не хотят ни за что платить. И найдут миллион оправданий не платить. Я вот не плачу парковщикам по простой причине: "МНЕ ЖАЛКО ОТДАВАТЬ СВОИ ДЕНьГИ". Правда я не паркуюсь на платных парковках.
А я не плачу по причине "МНЕ ЖАЛКО ОТДАВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ НИ ЗА ЧТО". Если собирать будут законно (т.е. сбор за парковку - 51 коп.) или что-то нормальное делать за те 5-7-10 гривен, которые хотят, то буду платить.
А, да - уверен, что большая часть здесь присутствующих поступят так же.
Вот интересно, а чем услуги по содержанию в 3-й зоне по 5 грн. отличаются от содержания в 1-й зоне по 10 грн.? Краска со знаком дороже? Где раньше были знаки запрещиющие остановку - сейчас сплошная парковка. Косить бабло будут любыми способами, может и до воздуха дойдут...
В ответ на: А я не плачу по причине "МНЕ ЖАЛКО ОТДАВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ НИ ЗА ЧТО". Если собирать будут законно (т.е. сбор за парковку - 51 коп.) или что-то нормальное делать за те 5-7-10 гривен, которые хотят, то буду платить.
А, да - уверен, что большая часть здесь присутствующих поступят так же.
Предлагаю представить себе ситуацию: завтра Кабмин увеличивает сбор парковки с 51 коп до 7-10 грн.
Что-то изменится и все бросятся честно платить? Я уверен, что нет.
В ответ на: Масса мест, где припаркованный транспорт никаких проблем не создавал бы.
Достаточно вспомнить эту зиму, когда неубранный снег сделал -1 ряд на дорогах, и представить что это припаркованный транспорт. Удобно было ездить? Сплошные пробки
Ездили же На самом деле обычно правый ряд делают шире специально для того, чтобы было место для парковки. И потом, есть места, где пробок в принипе не бывает, а знаки висят. Например, на Соломенской возле апелляционного суда.
В ответ на: Оценивайте... Только, IMHO, не нужно идти на кухню и давать советы шеф-повару.
А я и не даю советы. Я заказываю еду
В ответ на: Ездили?! Да в [...] такую "езду"! Днем пробки стали прекращаться только после того как начал сходить снег.
Это касается далеко не всех мест.
В ответ на: Советую смотреть от обратного - знаки висят, потому и пробок нет.
Нет. Там реально народ паркуется, несмотря на знаки (потому что больше практически негде), пробок всё равно нет. И никогда их там не было до того, как появился на этом месте суд, после чего и повесили знаки. И других таких мест хватает.