autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вопрос работающим в ГСМ-бизнесе (+)

alex_b | пользователь **
14 апреля 2004 в 09:34
Спецы! А скажите, плиз, что это за новый бренд у меня под домом появился. Называется вроде ANP (или AND, дизайн последней буквы издали непонятен) Расположена на перекрестке Автозаводской и Луговой, выкрашена в синие тона.
Если есть информация, поделитесь, что-за бензинчик, насколько можно доверять....)
Drunk | ïàòðèàðõ **
АНП - АльфаНефтеПродукт (+)
[Re: alex_b] 14 апреля 2004 в 10:10
АНП в свое время выкупила ряд более меннее живых облнефтепродуктов в большинстве регионов страны. И постепенно можернизировала сеть АЗС. В принципе на сегодняшний день владельцы одной из самых крупных сетей АЗС в районе 300 АЗС (карта заправок) В некоторых регионах они держали до недавнего времени практически монополию.
С приходом ТНК, АНП стали их джоберами, каковыми и были до недавнего времени. По слухам, часть АЗС ушла из под Бренда ТНК только недевно, и на дизайн заправок ТНК вывесили свои Буквы.
Есть система смарт-карт. Одна наверное из наиболее удачных в стране.
В Киеве у них 9 АЗС (Киевгорнефтепродукт и Облнефтепродукт они не покупали в свое время, а строили АЗС самостоятельно).
В целом до недавнего времени их практически не возможно было идентифицировать, все АЗС были не похожи между собой, а некоторые (например в ЖИтомире) до сих пор с виду обычные блок-пункты.
-----------------
Торгуют:
Ранее в центральной и восточной части Укарины торговали Лисичанском (ТНК), на западе и в ряде южных областей, продуктом с Надворнянского НПЗ. Альфе принадлежит часть Нафтохимика Прикарпаття (Надворнянского НПЗ).
Сейчас по слухам, торгшуют тем что ближе. Уже нет стабильного источника поставок. Думаю не стоит рисковать ИМХО. Хотя ранее я был их поклонником, это был один из немногох джобберов ТНК к ктороым я заезжал без опаски.
Щас уже подумаю
forest_1,8T | важничающий писатель **
Re: Вопрос работающим в ГСМ-бизнесе (+)
[Re: alex_b] 14 апреля 2004 в 10:13
В ответ на:

Спецы! А скажите, плиз, что это за новый бренд у меня под домом появился. Называется вроде ANP (или AND, дизайн последней буквы издали непонятен) Расположена на перекрестке Автозаводской и Луговой, выкрашена в синие тона.
Если есть информация, поделитесь, что-за бензинчик, насколько можно доверять....)

Компания "Альфа-Нафта". До последнего времени были под ТНК, но не поделили денежки и тнкисткий бренд сняли. Продукт у них теперь может быть откуда угодно, особенно хреново, если повезут из Надворной, а это вполне возможно ! Больше у них не заправляюсь!
alex_b | пользователь **
ОК, сенкс за подробную инфу (-)
[Re: Drunk] 14 апреля 2004 в 10:29
ОК, сенкс за подробную инфу
alex_b | пользователь **
Re: Вопрос работающим в ГСМ-бизнесе (+)
[Re: forest_1,8T] 14 апреля 2004 в 10:36
ОК, понял, а кто у нас еще торгует Надворнянским бензином?
И еще провокационный вопрос , в общем и целом ты считаешь кто лучше: ТНК или Лукойл? В форуме почему-то принято считать, что ТНК - г....но. Твое мнение?
Я понимаю, что ты работаешь в Альянсе , но мне ваши заправки не по пути, а все ТНК, да Луки сплошные. И разницы в поведении машины я как-то не ощущаю.
forest_1,8T | важничающий писатель **
Честно? (+)
[Re: alex_b] 14 апреля 2004 в 12:41
Лукойл более прогнозируемый, т.к. реализует продукт через собственную сеть АЗС. Богатые они, сволочи! Но продавать могут все что угодно! Где будет дешевле, там и возьмут, но с бодягой связываться не будут - 100%!
ТНК же реализует, в основном, через джобберов. Т.е. заправка дяди Васи, они его "перекрасили" и обязуют покупать у них определенный объем нефтепродуктов и устанавливают цены, оставляя ему процентик. А вот, что дядя Вася захочет/не захочет намутить с этим объемом, то это только на его совести.
Если веришь в седого мужика в черных очках, то твой выбор ТНК!

зы Я заправляюсь сейчас, в основном, на наших заправках, но если припекает, то заправляюсь где придется! А шо робыть?
Drunk | ïàòðèàðõ **
Согласен на все 100 (-)
[Re: forest_1,8T] 14 апреля 2004 в 15:28
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1659