autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумPeugeot форум

Очень интересная проблема с Пежо 206, нужна Помощь

AUTO-GARAGE | подмастерье *
9 марта 2010 в 08:12
Доброго времени суток !

Итак, начнём с небольшой предыстории:

3.03.2010 мною был приобретён Львёнок 206 с мотором 1,4 2000 года выпуска.

VIN-код: VF32AKFXF41253881

После покупки были произведены некоторые мелкие ремонтные работы и всё, в остальном было хорошо и не вызывало никаких тревог и волнений, не считая нерабочего тахометра и зависшую стрелку показания топлива. (думал вылечится легко)

Но, как говориться, "больная голова - рукам покоя не даёт" - то есть мне захотелось отмыть машину полностью и везде, а значит это, что я додумался, как и в остальных своих автомобилях, вымыть качественно подкапотное пространство
После мойки всё качественно продул и машина даже завелась и прогрелась абсолютно нормально, но к сожалению, моя радость, от сияющей чистотой машины, была не долгой. Через 2-5 км пути она заглохла и больше заводиться не захотела.

А теперь самое интересное и самое главное !

Затянув машину к клубному электрику Вовасику, оказалось, что мозги там стоят какие-то отечественные без никаких надписей и маркировок со всех сторон + между корпусом воздушного фильтра и дросельной заслонкой установлен расходомер воздуха (на вид тоже отечественный), а датчика разряжения во впускном коллекторе нет (там стоит резиновая заглушка), ну и разумеется, большая часть проводки порезана под эти переделки. Самое интересное, что машина все эти дни (до мойки автомобиля) заводилась идеально и расход топлива был отличный.
Вовасик помочь мне ничем не смог, кроме как посоветовать купить новую подкапотную проводку + мозги + блок BSI + блок BM34 + чип и заменить это всё.

Из вышеописанного следуют следующие вопросы в студию:
- от чего и как могли всунуть мне мозги ?
- как малой кровью исправить эту ситуацию или всё-таки придётся покупать всё, что огласил Вовасик ?
- кто сможет помочь мне "дотюнинговать" или восстановить мой автомобиль ?
- кто, за вменяемые деньги, может мне продать всё необходимое ?

Выслушаю все ваши предложения и советы...

Заранее Благодарен !
krolyk | СуперСтар **
Re: Очень интересная проблема с Пежо 206, нужна Помощь
[Re: AUTO-GARAGE] 9 марта 2010 в 11:46
Не уверен, что здесь тебе смогут помочь больше, чем в Пыже-клубе - здесь традиционно затишье.

Вовасик предлагает вариант который 100% сработает - заменить колхоз на штатные узлы; можно ли будет в колхозе разобраться и привести в какое-то вменяемое состояние - никто не знает. Ситуёвина осложняется тем, что вменяемые мастера (которые, помимо всего, отвечают за результат) не будут браться за шаманство поверх чьего-то колхоза, а будут настаивать таки на полной замене всего на штатные узлы - так оно хоть будет работать, а вот получится ли нашаманить... как знать?

Думаю, можно попробовать выйти на предыдущих владельцев, а через них - на авторов колхозных модификаций.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: AUTO-GARAGE] 9 марта 2010 в 12:02
А перед покупкой на диагностику не возил? Продавца я так понимаю смысла дергать нет?

З.Ы. Вовасик дело говорит
Eli | Достоевский ***
[Re: AUTO-GARAGE] 9 марта 2010 в 12:07
Колхоз выкинуть к чертовой матери, купить на разборке ЭБУ с датчиками и проводкой и положить ее нормально.

Помнится, одно время я был наслышан об умельцах, которые в Пыжах клали ВАЗовский ЭБУ (забыл как называется), пользуясь тем, что он практически полностью совместим с Bosch-Siemens, с которого и был содран. Как раз при этом глушили MAP, т.к. в таблицах впрыска этого чуда электронной мысли его просто не было, ставился расходомер российского производства и еще при необходимости какие-то датчики глушились. Несколько менялась процедура впрыска, немного менялся расход топлива и усиленно пропагандировалась простота "тюнинХа": типа в любом гараже с адаптером за $20 и ноутом с ворованной программой российских индусов тюнингаторов можно делать из своего тазика суперболид До сих пор кстати предмет жуткой гордости записных зубилорейсеров

Мое IMHO - в топку такой колхоз, и поставить родное управление инжектором со всей проводкой. Не думаю что проблема купить на разборке такой...
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Eli] 9 марта 2010 в 22:39
Если так как ты описал,то подъехать к электрику по Вазам,пусть глянет.Думаю,не сложно разобраться и выяснить причину поломки.Зачем выбрасывать,если работала нормально.Похоже на предохранитель,или контакт где то пропал.
Gavik | Достоевский *
[Re: Spero meliora] 10 марта 2010 в 13:57
В ответ на:

купить новую подкапотную проводку + мозги + блок BSI + блок BM34 + чип и заменить это всё.

А , за сколько 206 взял ? Это наверное на пол стоимости потянет .
AUTO-GARAGE | подмастерье *
[Re: Gavik] 10 марта 2010 в 14:14
В ответ на:

В ответ на:

купить новую подкапотную проводку + мозги + блок BSI + блок BM34 + чип и заменить это всё.

А , за сколько 206 взял ? Это наверное на пол стоимости потянет .

это тянет не более 500$
valroj | энтузиаст ***
[Re: AUTO-GARAGE] 12 марта 2010 в 09:20
проверь катушку
Autoua.netФорумPeugeot форум

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7069