Доброго времени суток !
Итак, начнём с небольшой предыстории:
3.03.2010 мною был приобретён Львёнок 206 с мотором 1,4 2000 года выпуска.
VIN-код: VF32AKFXF41253881
После покупки были произведены некоторые мелкие ремонтные работы и всё, в остальном было хорошо и не вызывало никаких тревог и волнений, не считая нерабочего тахометра и зависшую стрелку показания топлива. (думал вылечится легко)
Но, как говориться, "больная голова - рукам покоя не даёт" - то есть мне захотелось отмыть машину полностью и везде, а значит это, что я додумался, как и в остальных своих автомобилях, вымыть качественно подкапотное пространство
После мойки всё качественно продул и машина даже завелась и прогрелась абсолютно нормально, но к сожалению, моя радость, от сияющей чистотой машины, была не долгой. Через 2-5 км пути она заглохла и больше заводиться не захотела.
А теперь самое интересное и самое главное !
Затянув машину к клубному электрику Вовасику, оказалось, что мозги там стоят какие-то отечественные без никаких надписей и маркировок со всех сторон + между корпусом воздушного фильтра и дросельной заслонкой установлен расходомер воздуха (на вид тоже отечественный), а датчика разряжения во впускном коллекторе нет (там стоит резиновая заглушка), ну и разумеется, большая часть проводки порезана под эти переделки. Самое интересное, что машина все эти дни (до мойки автомобиля) заводилась идеально и расход топлива был отличный.
Вовасик помочь мне ничем не смог, кроме как посоветовать купить новую подкапотную проводку + мозги + блок BSI + блок BM34 + чип и заменить это всё.
Из вышеописанного следуют следующие вопросы в студию:
- от чего и как могли всунуть мне мозги ?
- как малой кровью исправить эту ситуацию или всё-таки придётся покупать всё, что огласил Вовасик ?
- кто сможет помочь мне "дотюнинговать" или восстановить мой автомобиль ?
- кто, за вменяемые деньги, может мне продать всё необходимое ?
Выслушаю все ваши предложения и советы...
Заранее Благодарен !