autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как отобрать немного масла (+)

alex_b | пользователь **
14 апреля 2004 в 14:06
Ездил я себе ездил, а потом решил проверить уровень масла. Его относительно недавно меняли на ТО-1. Ну и обнаружил, что механик (щедрая душа ) перелил лишнего. По щупу выше отметки "макс" миллиметра на 3-4.
Т.к. это не есть хорошо, то я хочу отобрать лишнее. Под машину лезть не хочется, решил отсосать через горловину щупа. Подобрал шланг, диаметром практически как щуп, а он, собака, туда не лезет. То есть вроде как надо искать совсем тонкий и еще вопрос, протолкну ли я его через резиновое уплотнение?
Плиз, поделитесь опытом такого рода операций.
malex | старожил ****
Через горловину для масляного щупа ....(+)
[Re: alex_b] 14 апреля 2004 в 14:17
надо просунуть достаточной длины трубочку, лучше прозрачную, и слить лишнее масло.

P.S. У меня был точно такой же "щедрый" "мастер".
Eugene true | Газавщик ***
Re: Как отобрать немного масла (+)
[Re: alex_b] 14 апреля 2004 в 14:30
Делал такое. Заедь на любую вакуумную замену масла (через дырку масланного щупа) и попроси отобрать немного. С меня взяли аж 2 грн.
AndreyS | приверженец ***
Re: Через горловину для масляного щупа ....(+)
[Re: malex] 14 апреля 2004 в 14:50
мне тоже как-то перели милиметра на 3, так я не отбирал, тфу *3- все ок
Kokos | важничающий писатель ***
А какая заправочная емкость масла у тебя в картере?
[Re: alex_b] 14 апреля 2004 в 16:52
Сколько по мануалу масла туда помещается? 1,6 DOHC, то если не ошибаюсь 3,75 литров. Если заливали с 4-литровой канистры то как могли настолько перелить???
alex_b | пользователь **
Re: А какая заправочная емкость масла у тебя в картере?
[Re: Kokos] 14 апреля 2004 в 17:13
Ну вот откачаю масло до метки и посмотрю, сколько перелили. Я по памяти не помню, сколько там у меня заправочная емкость. Только еще надо учитывать, что это ведь не залив сухого двигателя. При сливе масла в двигателе остается какое-то количество масла в виде масляной пленки на деталях. А т.к. я не промывал двиг промывочным (более жидким) маслом, то это количество наверное довольно существенно.
forest_1,8T | важничающий писатель **
Ох, как вспомню сколько у меня в Пыж масла шло!!!! :))(+)
[Re: Kokos] 14 апреля 2004 в 17:41
7 л.
alex_b | пользователь **
ОК (+)
[Re: Eugene true] 14 апреля 2004 в 17:57
Наверное, так и сделаю, будет быстрее, чем искать соответствующую трубочку.
korpus | важничающий писатель ***
Очень просто
[Re: alex_b] 14 апреля 2004 в 18:43
Идешь в аптеку и покупаешь:
1. Систему для внутривенных вливаний
2. Шприц на 20 кубиков.
Дома вскрываешь систему, отрезаешь нужной длины трубку (только без фильтра), подсоединяешь шприц, опускаешь другой конец трубки через место куда вставляется щуп для масла. Тянешь на себя )
BigFish | энтузиаст *****
Re: Очень просто
[Re: korpus] 14 апреля 2004 в 18:54
Все верно, только клизмой быстрее. Трубку системы к к груше клизмы и вперед. Правда, правда... Присоединить только труднее..
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: korpus] 14 апреля 2004 в 19:00
Шприц-двадцатка - это для любителей. Профессионалы пользуются шприцем Жане .
BigFish | энтузиаст *****
[Re: Dr.AJP] 14 апреля 2004 в 19:14
Ну а я шо вам говорил?
korpus | важничающий писатель ***
[Re: Dr.AJP] 14 апреля 2004 в 22:12
А как у профессионалов совпадет диаметр носика на жане с диаметром ПХВ трубки )) ?
Mad_Max | Анонім
Re: Как отобрать немного масла (+)
[Re: alex_b] 14 апреля 2004 в 22:37
В ответ на:

Ездил я себе ездил, а потом решил проверить уровень масла. Его относительно недавно меняли на ТО-1. Ну и обнаружил, что механик (щедрая душа ) перелил лишнего. По щупу выше отметки "макс" миллиметра на 3-4.
Т.к. это не есть хорошо, то я хочу отобрать лишнее. Под машину лезть не хочется, решил отсосать через горловину щупа. Подобрал шланг, диаметром практически как щуп, а он, собака, туда не лезет. То есть вроде как надо искать совсем тонкий и еще вопрос, протолкну ли я его через резиновое уплотнение?
Плиз, поделитесь опытом такого рода операций.

ИМХО НЕ заморачивайся! На тренировочной и "боевой" машинах ВСЕГДА на 3-5 мм переливаю уровень. При резких, скоростных поворотах помогает. При МАКС уровне давление при повороте падает.
С уважением,Дмитрий
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: korpus] 14 апреля 2004 в 22:42
Как обычно, с помощью 4 см. отрезка резиновой трубки, например от мягкого мужского катетера. C дистального конца там как раз подходящий диаметр.
Был бы жане, а переходник соорудить из подручных материалов недолго.
alex_b | пользователь **
[Re: korpus] 15 апреля 2004 в 12:57
По-моему, я как раз трубочку такого диаметра и использовал, но она упирается в трубке щупа во что-то эластичное, видимо резиновый уплотнитель щупа. Поэтому вроде как надо пихать туда более жесткую трубку, чтобы она пролезла через резиновый уплотнитель.
alex_b | пользователь **
О! (+)
[Re: ] 15 апреля 2004 в 13:00
О! Это самый лучший совет Но пишут, что при превышении уровня появляется нагар на свечах, увеличивается угар масла и еще чего-то плохого.... Или все это не столь существенно, как пугают?
Sanya | V.I.P ***
Единственное, чего следует серьезно бояться (+)
[Re: alex_b] 15 апреля 2004 в 14:59
Значительный перелив может по уровню масла достать до нижней кромки поршней, когда они находятся в нижней мертвой точке. В этом случае недолго до отрыва поршня от шатуна в момент удара поршнем о поверхность масла.

Все остальные последствия перелива (по большей части - надуманные) - это ерунда.
Mad_Max | Анонім
Re: Единственное, чего следует серьезно бояться (+)
[Re: Sanya] 15 апреля 2004 в 22:39
В ответ на:

Значительный перелив может по уровню масла достать до нижней кромки поршней, когда они находятся в нижней мертвой точке. В этом случае недолго до отрыва поршня от шатуна в момент удара поршнем о поверхность масла.

Все остальные последствия перелива (по большей части - надуманные) - это ерунда.

Именно при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ!
Дмитрий!
Mad_Max | Анонім
Re: О! (+)
[Re: alex_b] 15 апреля 2004 в 22:41
В ответ на:

О! Это самый лучший совет Но пишут, что при превышении уровня появляется нагар на свечах, увеличивается угар масла и еще чего-то плохого.... Или все это не столь существенно, как пугают?

3-4 мм ничего не изменят в худшую сторону!
Дмитрий.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2707