Недавно приобрел Skoda Felicia 1.3 LX, 2001 г.в. карбюратор, 220 тыс. пробега. Это моя первая машина. Буду рад любой информации касающейся запчастей и хитростей в эксплуатации.
По запчастям вроде бы мелочи - подсветка багажника- сломан патрон ни на РВ ни на АМК нет, обломаны фиксаторы стеклоочистителей, не открывается ключем багажник. А насчет особенностей эксплуатации- мне кажется что машина ревет - одни говорят резонатор, другие, что эта для нее норма.
Нормальные цены на запчасти на Святошино (450-46-39) и Перова (578-05-17). Насчет "ревет" не знаю, двигатель 1.3 конечно шумноватый, но ревом это назвать трудно. Надо попробывать сравнить с другой подобной машинкой. Из известных багов 1.3 - рассыпающийся клапан термостата.
Надо же какие совпаденя бывают совпало все кроме пробега - на моей 70 тыков накрутили. По двигателю могу сказать, что после Тазика из автошколы я двигателя вообще не слышу хотя это и не совсем корректное сравнение, да и пробег уж больно разный. А с багажником таже история - пока открываю из салона
Про крышку. Подробный рецепт поищи на Ауто.ру в шкодовской конфе по слову "Vernet" (сейчас у них поиск временно не работает). В двух словах: покупаем клапан термостата Vernet (модель не помню, найдеш там), разбираем твой термостат, спиливаем напильником сломанные уши и немного лишней пластмассы, вставляем клапан в термостат, сажаем все на термостойкий герметик, получаем вечную конструкцию. У меня работает уже полтора года как часики.
Рекомендую 568-04-25 Базируются на Троещине Цены в 1,5 раза ниже чем на АМК за наличные Глушитель покупал в апреле для филиции родной 187гр Также можно у них заказать. Они постоянно гоняют в Чехию. У меня Форман. С запчастями становится туго.
Пробег что то колосальный. У меня 225 тыс но машина 94г К этому пробегу капитальные работы. Цепь дважды. Тормозные диски передние. Рулевое в сборе от Филиции. Кап ремонт стартера сносились щетки и контакты. Полностью выхлопную систему глушитель через некоторое время резонатор затем штаны и вот снова глушитель (сейчас все стоит от филиции) Это то что схожее с филицией. Периодически термостат, Датчик заднего хода. Александр.