autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Автокресло. Нужен совет по выбору группы и модели

Dales | старожил ***
9 марта 2010 в 21:02
Дочке сейчас 5,5 мес, весит чуть больше 6 кг, рост 62 см.
Через 3 месяца планируется поездка в Карпаты из Киева. На тот момент нам будет 8,5 мес, и думаю вес/рост будет около 8,5 кг/70 см.
Подскажите пожалуйста кресло какой группы предпочитетльнее для такой поездки? 0+ или 0+/1? До сих пор мы ездили в люльке от коляски, да и поездки короткие и редкие.
Я вычитал, что ребенку в таком возрасте желательно ездить в кресле спиной вперед. Обе категории подходят. Если возьму 0+, то понимаю, что через пару месяцев его наверное придется уже менять на 1+. Можно взять сейчас 0+/1, по бюджету выгоднее чем раз в полгода кресла менять, НО говорят, что спинка в таких креслах в полулежачее положение практически не становится: а ребенку большую часть пути спать придется. Сможет ли он спать в сидячем положении? плюс некоторые считают, что безопасность у переходных групп страдает.
Подскажите плз, как все-таки поступить? Возможно есть какие-то модели 0+, которые при нашей комплекции прослужат не пару месяцев, а дольше. Или, возможно в группе 0+/1 есть модели с хорошим наклоном для сна. Безопасность на первом месте. Жаба на втором.
Спасибо!
полтинник | Пионэр **
Re: Автокресло. Нужен совет по выбору группы и модели
[Re: Dales] 9 марта 2010 в 21:48
Я когда собрался брать малой кресло - то сначала долго и нудно читал форумы, интернеты и прочее. потом лазил по магазинам.
а потом пошел в магазин где кресел побольше всего. посадил ее в первое кресло (ей чуть больше года было, до полутора лет)
-Нравится?
-машет нет
сажу во второе, ненравится
в третье - такая же ситуация.
в четвертое - говорит что нравится.
в пятое сажу - ненравится
обратно в четвертое - нравится...
вот уже почти 2 года катаеццо и не жужит
Эдель | приверженец **
[Re: Dales] 9 марта 2010 в 23:57
Мы месяцев с 7 возим малого в кресле 1+ лицом вперёд. Ребёнок крупный, написано что в таком кресле возить детей от 9 кг. - мы как раз столько и весили + уже сидел вовсю, спину держал и возить его дальше в полулежачих положениях не видели смысла. Были категорически против универсальности типа "от 0 и до 3-х", считаем, что чем меньше напичкано, тем лучше. Купили Maxi-cosi Tobi, очень довольны! Кресло высокое, ребёнок смотрит в окошко, быстро засыпает. Не изофиксовское, стоило около 2100 со скидкой. Со своей стороны рекомендую.
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Эдель] 10 марта 2010 в 11:14
Возить ребенка лицом вперед надо начинать как можно позже. Все дело в слабой шее и относительно большой голове:
"...Риск получения серьезных травм для детей в возрасте от двух до четырех лет в обычном кресле вдвое выше, чем в развернутом назад..." - статья в АР. Но, скорее всего, таких кресел у нас никто не видел и не слышал. Вот еще статьи АР по теме. Универсальность от 0-й до 1-й группы конечно же бред. Бустеры от 2-й группы - да, наверное могут быть универсальными, но надо смотреть тесты. Имхо лучше всего АДАКовские.
Сами возили и возим в таких:

Слева - коси кабриофикс (но у нас без изофикс-базы, не было тогда где взять), справа - приорификс, уже с изофиксом.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Эдель] 10 марта 2010 в 11:21
В ответ на:

уже сидел вовсю, спину держал и возить его дальше в полулежачих положениях не видели смысла.

Смысл в том, что при столкновении тяжелую голову ребенка не удержат, должным образом, слабые мышцы шеи. Вообще возить лицом вперед нужно как можно дольше.

Пока писал, уже ответили...
Змінено alexkdr (11:22 10/03/2010)
Dales | старожил ***
[Re: Zlo] 10 марта 2010 в 20:50
В ответ на:

Возить ребенка лицом вперед надо начинать как можно позже. Все дело в слабой шее и относительно большой голове

Это в принципе я уже понял, потому и не включал совсем в список кресла группы 1.

В ответ на:

Универсальность от 0-й до 1-й группы конечно же бред.

Но ведь у того же адака некоторые модели этой группы получают высокие оценки за безопасность? Хотя в целом тоже склоняюсь к тому, что универсальность - это, возможно, не лучший выход в данном случае.

В ответ на:

Сами возили и возим в таких:
.....коси кабриофикс[/url]

а до какого возраста/веса возили ребенка в таком кресле? насколько оно просторное? если уж покупать 2 кресла отдельно, то 0+ хотелось бы максимально просторное и комфортное: что бы ребенок и отдохнуть мог в дальней поездке и как можно дольше катался в нем спиной против движения.
ну еще по высоте что б было нормальное: дочурка очень любопытная у нас, не любит смотреть в одну точку больше 10 секунд
ibond | старый писатель **
[Re: Dales] 11 марта 2010 в 00:27
В ответ на:

Если возьму 0+, то понимаю, что через пару месяцев его наверное придется уже менять на 1+. Можно взять сейчас 0+/1, по бюджету выгоднее чем раз в полгода кресла менять

Так возьмите напрокат и нет проблем.
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Dales] 11 марта 2010 в 09:29
В ответ на:

В ответ на:

Универсальность от 0-й до 1-й группы конечно же бред.

Но ведь у того же адака некоторые модели этой группы получают высокие оценки за безопасность? Хотя в целом тоже склоняюсь к тому, что универсальность - это, возможно, не лучший выход в данном случае.

Да, наверное был не прав. Но когда выбирали себе кресло для новорожденной малявки, таких просто не было.
Dales | старожил ***
[Re: Zlo] 11 марта 2010 в 12:28
а по поводу роста/веса? когда вы уже перешли на кресло группы 1?
Barabylia | читатель
[Re: Dales] 10 апреля 2010 в 00:38
На тот момент нам будет 8,5 мес, и думаю вес/рост будет около 8,5 кг/70 см.

Я думаю наиболее эффективно будет обратить внимание на группу 1 (9кг - 18кг, 9мес - 4 года).
Для данных нужд - длительная поездка, наиболее интересным будет автокресло romer так как из этой группы оно имеет больше всех положений для отдыха (7 шт.) и по качеству очень хорошо!
Одессит | Супер писатель! ***
И я спрошу...
[Re: Dales] 17 мая 2010 в 13:06
Хочу посоветоваться...

Мы уже вырастаем из кресла группы 1.

Что следующее купить? Группы 2/3 или 1/2/3?
Кресла группы 1/2/3 мне нравятся наличием собственных ремней, которые, ИМХО, помогут в промежутке времени между 1 и 2 группами.
Хотя, вроде, везде пишут, что со второй группы ребенка уже можно пристегивать стандартным ремнем... Но ведь дети разные бывают... Кто-то меньше, кто-то крупнее...

Вообщем, сформулирую вопрос: какие есть "подводные камни" в креслах 1/2/3 группы, при покупке из вместо кресел группы 2/3?
Igrushka | читатель
[Re: Dales] 9 июня 2010 в 14:28
Большой выбор автокресел - в магазине http://www.kiddyboom.ua и выбрать помогут!
Yea | don't play for respect **
Re: И я спрошу...
[Re: Одессит] 9 июня 2010 в 15:47
Моя старшая очень худенькая. Ей 4 г. и 3 мес., и она до сих пор ездит на 5-точечном ремне. Уже, правда, тесновато, думаем скоро переводить на ремень безопасности просто. У нас STM Starlight SP.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2897