Re: Автомобилистов выставили "живым щитом" на пути преступников
[Re: Мурманчанин] 10 марта 2010 в 09:05
вчера по епрст-каналу первой новостью в праграме время пообещали всех виновных [*****] и высушить, и "проследить штоб страховые заплатили всем пострадавшим"
[Re: Мурманчанин] 10 марта 2010 в 09:09
так, це боян - але не зрозуміло при цьому, чому водій поставив авто так, як наказав ДПС-к і чому він залишився в авто? як на мене - зрозуміло, що якщо тебе просять поставити авто "немножко боком" в лівій смузі, то це роблять не для того, щоб порівняти волгу з мерседесом і вирішити - що краще купувати дружині на 8е березня!?
невже його загнали стояти в лівий ряд під дулом пістолету? невже не можна було поставити в правій смузі або на узбіччі своє авто трохи далі, вийти з авто з ключами і сказати: робіть з ним (авто) що хочете? чи хочаб вийти з того авто і тікати за узбіччя?
в москві всі - роботи і виконують все, що їм кажуть?
про вагітну жінку в живому щиті - взагалі жесть.
ну а "привлечены к дисциплинарной ответственности" - це я так розумію їм покажуть пальчиком "ай-яй-яй"? і все?
[Re: oleksa] 10 марта 2010 в 09:14
В ответ на: так, це боян - але не зрозуміло при цьому, чому водій поставив авто так, як наказав ДПС-к і чому він залишився в авто? як на мене - зрозуміло, що якщо тебе просять поставити авто "немножко боком" в лівій смузі, то це роблять не для того, щоб порівняти волгу з мерседесом і вирішити - що краще купувати дружині на 8е березня!?
невже його загнали стояти в лівий ряд під дулом пістолету? невже не можна було поставити в правій смузі або на узбіччі своє авто трохи далі, вийти з авто з ключами і сказати: робіть з ним (авто) що хочете? чи хочаб вийти з того авто і тікати за узбіччя?
в москві всі - роботи і виконують все, що їм кажуть?
про вагітну жінку в живому щиті - взагалі жесть.
ну а "привлечены к дисциплинарной ответственности" - це я так розумію їм покажуть пальчиком "ай-яй-яй"? і все?
Если честно-то я бы лично задумался об остановке в левом ряду на МКАДЕ, особенно между Щелчком и Ярославкой. Трафик там огого и скорости в таком трафике не менее 100, а в крайней левой полосе 100 км/ч это как черепаха ползет.... Везде висят предупреждения "освободи левый ряд" Тама Лампочки то меняют кучу машин перед вышкой останавливают со стробоскопами и огромными щитами "Ремонт дороги"
[Re: oleksa] 10 марта 2010 в 22:45
В ответ на: в москві всі - роботи і виконують все, що їм кажуть?
Думаю дело не в том, роботы или нет и не только в Москве. Возможно у них на законодательном уровне какая-то фигня, шо гаишник может их торбить вдоль и поперек. Вспомнился такой эпизод. Года два назад был в командировке в Липецке. Бросилось в глаза то, что инспектор у них мог остановить с десяток машин за нарушение и потихоньку по очереди выписывать штраф, не подходя при этом к водителям. Все ждали своей очереди для похода в машину и получения штрафа. Они были очень удивлены, когда я им рассказал, что у нас если после остановки авто инспектором, он к тебе не подошел в ближайшие пару минут - считается, что к тебе претензий нет и ты с чистой совестью продолжаешь свой путь.
[Re: MakcPassat] 11 марта 2010 в 09:41
В ответ на:
В ответ на: в москві всі - роботи і виконують все, що їм кажуть?
Думаю дело не в том, роботы или нет и не только в Москве. Возможно у них на законодательном уровне какая-то фигня, шо гаишник может их торбить вдоль и поперек.
Я больше скажу: даже в украинских ПДД написано, что водитель обязан предоставить свой автомобиль работнику милиции с целью содействия в задержании преступников. Правда, как в наших, так и в российских ПДД написано, что владелец при этом имеет право на компенсацию за это (в частности, компенсацию ущерба), поэтому заявление ГАИшника, что никто никакой компенсации не получит - это лажа. Но факт в том, что любой из нас обязан предоставить машину, а если боится за свою жизнь - может покинуть ее.