autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kortasar | энтузиаст ***
Снятие с учета в 13-м МРЕВ
10 марта 2010 в 08:57
Всем привет! Ставил свою машину на учет в 13-м МРЕВ г.Киева (прописка Киевская обл.). Сейчас нужно снять авто с учета, но человек через которого это делалось в прошлый раз очень занят и помочь не может, "не хочет". Может есть у кого-то знакомые в этом секретном МРЕВ которые смогут помочь ускорить процесс. Всем откликнувшимся заранее благодарен!
ollsoft | Супер писатель! **
Re: Снятие с учета в 13-м МРЕВ
[Re: kortasar] 10 марта 2010 в 09:49
Так у Вас в техпаспорте скорее всего место регистрации стоит по месту прописки. Вот туда и едьте для снятия.
Morg@na | старый писатель ***
[Re: kortasar] 10 марта 2010 в 17:39
В ответ на:

Всем привет! Ставил свою машину на учет в 13-м МРЕВ г.Киева (прописка Киевская обл.). Сейчас нужно снять авто с учета, но человек через которого это делалось в прошлый раз очень занят и помочь не может, "не хочет". Может есть у кого-то знакомые в этом секретном МРЕВ которые смогут помочь ускорить процесс. Всем откликнувшимся заранее благодарен!

Исходя из опыта могу однозначно сказать, что Вам проще и дешевле будет поехать в свою Киевскую область и снять машину с учета. Это ж не в Крым ехать...
Капитан | энтузиаст **
[Re: Morg@na] 11 марта 2010 в 12:14
А чего в нём такого секретного?????????? Наоборот. Народу практически нет. Едь и снимай.
Другое дело ,если машинка "тёмная" - без помошника не обойтись........
[Re: Капитан] 11 марта 2010 в 15:26
В ответ на:

А чего в нём такого секретного?????????? Наоборот. Народу практически нет. Едь и снимай.

И часто Вы так, просто "с улицы" без помощника там машины снимали?
kortasar | энтузиаст ***
[Re: Morg@na] 11 марта 2010 в 17:40
В ответ на:

В ответ на:

И часто Вы так, просто "с улицы" без помощника там машины снимали?

Сразу видно, что Моргана знает о чем идет речь... Там только с "нужными" людьми можно решать вопросы. А машинка абсолютно не "темная" )))
Капитан | энтузиаст **
[Re: kortasar] 12 марта 2010 в 10:07
Ну-ну.Знатоки. Если машину там на учет поставили , то снять её хозяин и сам сможет.Во всяком случае попробовать можно.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Капитан] 12 марта 2010 в 10:21
В ответ на:

Ну-ну.Знатоки. Если машину там на учет поставили , то снять её хозяин и сам сможет.Во всяком случае попробовать можно.

я думаю, что затраты по этой операции превысят стоимость бензина в Киевскую область и обратно в несколько раз. Мне ставили там авто на учет, естественно через ускорителя, естественно - в ТП регистрация региональная. Интересно, что помешает тамошним инспекторам сказать ТС-у:ты хто такой, откуда взялся? У милиционеров, которые там работают, все в жизни очень удачно сложилось и лишние заморочки им не нужны.
[Re: Капитан] 22 марта 2010 в 22:39
В ответ на:

Вижу, что вы сами не уверены, раз пишете "можно попробовать". Попробовать, конечно, можно. Но также можно получить отказ с формулировкой: "А где написано, что мы должны Вашу машину тут снимать?" Почитайте внимательно правила регистрации автомобилей *Постановление Кабмина 1388 от 1998 года, там вообще ничего не сказано о существовании регистрационного отдела при Департаменте ГАИ.
Укажете тогда, плиз, хоть один официальный документ, на основании которого это МРЭО вообще кому-то что-то официально регистрирует или снимает. Я вот, перелопатив Интернет, нашла только это: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1449
Из этой статьи следует, что регистрируют официально только тем, кто в прилегающих салонах машину покупает.
А вообще изначально это МРЭО открывалось для "своих". Еще в 2006-2007г. они работали только с новыми машинами, и то, автосалоны были посредниками и брали 200-300 у.е. сверху за постановку. Теперь уже и б/у ставят, но не для всех. А снять с учета вообще сложно, и то сейчас только на Большой Окружной 4.
Змінено Morg@na (22:49 22/03/2010)
kortasar | энтузиаст ***
[Re: Morg@na] 24 марта 2010 в 14:28
+1 к Моргане. Поэтому было принято решение ехать и снимать с учета по месту прописки, что с успехом и было сделано.
Змінено kortasar (14:29 24/03/2010)
plebis | старый писатель **
[Re: kortasar] 24 марта 2010 в 15:49
ээ, а если машина зарегистрирована черт знает где, и все-таки очень надо? Я не теоретически говорю - действительно надо.
[Re: plebis] 27 марта 2010 в 11:21
В ответ на:

ээ, а если машина зарегистрирована черт знает где, и все-таки очень надо? Я не теоретически говорю - действительно надо.

Капитан пишет:
В ответ на:

Можете последовать этому совету. Большая Окружная 4. Только отпишитесь, плиз, если у Вас что-то получится. Всем очень интересно.
[Re: Morg@na] 15 апреля 2010 в 18:52
Недавно оформляли машину в 13 МРЭО. Выявили одно большое неудобство: после регистрации они почтой отправляют письмо с регистрационными данными в ГАИ того региона, на который поставили машинку (например Запорожье). Пока туда дойдет письмо, пока его зарегистрируют и обработают... Короче, эту регистрацию вносят в базу уже в Запорожье. И вот человек уже ездит с момента регистрации 2 недели, а машины в базе нет. Следственно, он не может теперь в Киеве сделать талон на право управления и пройти техосмотр.
Ну и еще есть у них "особенности" - все машины б/у, которые они соизволяют зарегистрировать, не должны быть очень старыми и должны иметь безупречное прошлое (не быть в прошлом кредитными, после аукциона, замены объема двигателя и т.д.)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Morg@na] 16 апреля 2010 в 02:11
В ответ на:

Короче, эту регистрацию вносят в базу уже в Запорожье. .. Следственно, он не может теперь в Киеве сделать талон на право управления и пройти техосмотр.

А это и раньше не было возможно, подробно обсуждалось на форуме. Если Вы реально имеете возможность сделать ТО для инообластной машины в Киеве - то я первый на очереди, февраль 2011. ЗЫ: цена неоффплатежей должна быть меньше, чем стоимость 120 литров бензина, иначе не имеет смысла.
[Re: Mangust] 17 апреля 2010 в 10:28
В ответ на:

В ответ на:

Короче, эту регистрацию вносят в базу уже в Запорожье. .. Следственно, он не может теперь в Киеве сделать талон на право управления и пройти техосмотр.

А это и раньше не было возможно, подробно обсуждалось на форуме. Если Вы реально имеете возможность сделать ТО для инообластной машины в Киеве - то я первый на очереди, февраль 2011. ЗЫ: цена неоффплатежей должна быть меньше, чем стоимость 120 литров бензина, иначе не имеет смысла.

Что не было возможно и что обсуждалось на форуме? ТО пройти не по месту регистрации авто? Вот на параллельной ветке форума мною подробно описано, на сколько это возможно (читать с начала второй страницы):
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post3769646

Талон в Киеве на областную машину, повторяю уже на этой ветке, можно сделать (реально делала сама). Цена всех платежей (и официальных тоже) будет гривен на 200 дороже, чем 120 литров бензина, плюс уплата транспортного сбора за 2 года. Но если для Вас 200 грн. важнее нескольких потерянных в дороге дней, плюс еще неизвестно, какие "сюрпризы" выкинет то ГАИ, находящееся на другом конце Украины, тогда едьте туда.
Только не забудьте погасить свои штрафы заранее (там с Вами никто няньчиться не будет, отправят в кассу, а потом в рай.ГАИ по месту прописки, а может и в суд за постановой), а если Вы по доверенности, то еще проверьте штрафы хозяина по техпаспорту.
Плюс медсправка и страховка ГО.
А если на машине газ, то есть еще некоторые особенности.
Змінено Morg@na (10:29 17/04/2010)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Morg@na] 17 апреля 2010 в 10:49
Разве в Вашем или моем постах упоминалась хоть как-то киевская прописка?
Вы написали, что человек и авто из Запорожья может пройти ТО в Киеве, не так ли?
Зы: ГО есть всегда, Зелена Хвиля знаю, где находится, штрафы отменяю своевременно.
Змінено Mangust (11:11 17/04/2010)
[Re: Mangust] 21 апреля 2010 в 12:42
В ответ на:

Разве в Вашем или моем постах упоминалась хоть как-то киевская прописка?
Вы написали, что человек и авто из Запорожья может пройти ТО в Киеве, не так ли?

Верно, человек из Запорожья может пройти ТО в Киеве. Но всю процедуру я тут не описывала (ведь я ее описала в другой ветке, где название соответствует обсуждаемой теме, а тут мы о 13 МРЭО общаемся, поэтому в подробности я не вдавалась).
Вы ведь как поставили вопрос -
В ответ на:

Если Вы реально имеете возможность сделать ТО для инообластной машины в Киеве - то я первый на очереди,

Я Вам ответила - это возможно. Но как именно это будет делаться расписывать не стала. Вам ведь важен результат, не так ли?
Змінено Morg@na (12:45 21/04/2010)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8609