Сегодня замечены (и сфотографированы) на одной из машин на нашей стоянке, старом ВАЗе ещё с 4-значными номерами, так что они уже более или менее доступны. Пока что - это первое на моей памяти известие о том, что талоны "2006" существуют в природе. Кому надо - начинайте охоту!
еду, значит, из-за города домой - стоят, родимые !
тормозят меня прямо из середины колонны: "доброго дня, сержант ХХХко..." и т.д. "де же ваш талон ТО, товарише водитель ??" говорю: "машина новая, када оформлял - в МРЕО талонов не было" он мне:"так вам справочку такую маленьку повинні були дати. Ви знаєте, шо я зараз номера в вас вилучати буду ??" я ему говорю: "товарищ сержант, то, что талонов нету и будут они тока где-то к маю, а также то, что никаких таких справочек МРЕО не выдает, мне лично сказал начальник этого МРЕО. Будем ему звонить и спрашивать, почему он не дал мне такой справочки ?? Я вам могу трубку передать!"
а сам сблефовал, конечно: телефончик у меня есть, но не тот, да и мобилка села, чтобы позвонить!
тот помялся, помялся, смотрит - вопрос затягивается - кругом полно "дичи", наверно, даже подвыпившей, а тут я, упрямый чайник, мля... (а я уже про протокол приготовил фразу и проч., думаю - потяну еще время)
короче, он мне: "ладно, нате, езжайте" УРА !
ЗЫ Кстати, это моя первая встреча с блюстителями, так сказать, дорожного порядка...