autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумPeugeot форум

Лежо Партнер 1,9дизель. Хелп.

Жэка | Достоевский ***
10 марта 2010 в 23:03
Доброго дня всем.
Машина 2008г., пробег 60тыс. До сего времени проблем не было. Вчера водитель пожаловался, что добавился металлический звук при работе двигателя, стала загораться лампа "чек", при чем при заводке не горит, а загорается при повышении оборотов. Сегодня заправился- говорит, что стало лучше, но к вечеру все повторяеться, упала тяга. При этом с утра машина заводиться без проблем. Выяснилось, что тысяч 30 не менялся топливный фильтр. Я сказал завтра с утра поменять фильтра. Что делать, если это не поможет? Посоветуйте к кому обратиться, т.к. с дизелями я вообще не сталкивался ранее. Желательно на левом берегу- Троещина, Дарница...
Заранее благодарю.
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Лежо Партнер 1,9дизель. Хелп.
[Re: Жэка] 10 марта 2010 в 23:13
На Мурманскую 6 заедь,сто Дизельсервис,со стороны Броваров не доезжая Дарынка..Неплохой там мастер по дизелям.А 30000 для фильтра нормально.Так и есть по сервису.Я так и меняю.Заедь,пуст послушают. http://auto.aviso.ua/adview720,946530.html
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Жэка] 10 марта 2010 в 23:13
В ответ на:

Доброго дня всем.
Машина 2008г., пробег 60тыс. До сего времени проблем не было. Вчера водитель пожаловался, что добавился металлический звук при работе двигателя, стала загораться лампа "чек", при чем при заводке не горит, а загорается при повышении оборотов. Сегодня заправился- говорит, что стало лучше, но к вечеру все повторяеться, упала тяга. При этом с утра машина заводиться без проблем. Выяснилось, что тысяч 30 не менялся топливный фильтр. Я сказал завтра с утра поменять фильтра. Что делать, если это не поможет? Посоветуйте к кому обратиться, т.к. с дизелями я вообще не сталкивался ранее. Желательно на левом берегу- Троещина, Дарница...
Заранее благодарю.

Если он 2008 года то по идее он на гарантии. Не?
[Re: AlexBolo] 10 марта 2010 в 23:19

Илта дает 2 года,я брал в Германии,Мюнсель дает 5 лет.
Жэка | Достоевский ***
[Re: AlexBolo] 10 марта 2010 в 23:52
не, с гарантии спрыгнули.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Жэка] 10 марта 2010 в 23:55
В ответ на:

не, с гарантии спрыгнули.

А масло то хоть меняли? Заедте на Илту хоть на диагностику..
Жэка | Достоевский ***
[Re: AlexBolo] 11 марта 2010 в 01:13
масло меняли как положено. На Илту это куда, на железнодорожное, или еще где есть?
[Re: Жэка] 11 марта 2010 в 14:28
На Троещине и на Харьковском.Но с дизелистами на Илте проблема.Я тебе написал,куда ехать.Не изобретай велосипед.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Spero meliora] 11 марта 2010 в 14:39
Поменяли фильтра- машина поехала лучше и тише. Заехали на диагностику на Илту, на Крайнюю. Выдали: "устранимая ошибка, регулирование угла опережения зажигания, отклонение угла опережения впрыскивания топлива" Сказали, что есть 2 варианта:-забита сетка топливоприемника в баке (снятие бака, чистка)
-замена клапана опережения зажигания (3500-4000 грн.). Ессно, решили не делать пока ни того, ни другого. Ошибки стерли (там была еще одна, по нашей вине- не одели разьем на один датчик). Только что звонил водитель- полет нормальный, лампа не загорается, тяга есть, шум двигла в пределах нормы. В общем, понаблюдаем еще.
Спасибо всем отозвавшимся.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Жэка] 18 марта 2010 в 05:14
в опчим заменили клапан опережения впрыска топлива- это у них бывает. На Илте клапан стоит за 3500- нашел Делфи за 780грн.+ замена 120. Наценочки у официалов . Проблема решена.
[Re: Жэка] 18 марта 2010 в 10:14
На Илту только на диагностику едь,и только электрики.Все остальное у них оверпрайс 200/300 процентов.Если будут проблемы,стучись в личку.Скину телефоны мастеров и поставщиков.Я уже на Пыжах давно катаюсь,знаю где лучше,где хуже.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Spero meliora] 18 марта 2010 в 10:41
В ответ на:

На Илту только на диагностику едь,и только электрики.Все остальное у них оверпрайс 200/300 процентов.Если будут проблемы,стучись в личку.Скину телефоны мастеров и поставщиков.Я уже на Пыжах давно катаюсь,знаю где лучше,где хуже.

+1. Диагностика там нормальная. Делают тоже в принципе не плохо, но дорого. Можно чинится или за счет страховой или по гарантии
Жэка | Достоевский ***
[Re: Spero meliora] 18 марта 2010 в 10:41
Спасибо, если что- обращусь. И так лоханулся- забыл, что мой инжекторщик на Ситроеновской станции работает, так мог там и диагностику сделать. Он мне не глядя на машину сразу сказал, что менять клапан придется, там же и поменял его.
Autoua.netФорумPeugeot форум

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5474