autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Уступаете ли вы Скорой помощи дорогу? (2/2)

Anndjey | патриарх **
Re: Уступаете ли вы Скорой помощи дорогу?
[Re: Hawk] 11 марта 2010 в 09:16
Таких ситуаций было не много, обычно проезжала скорая по перпендикулярной улице или в обратном направлении, но все равно уступлю если такая ситуация будет и уступал когда это было в моем направлении! так как это жизнь!!!
pfeffer | олололог ***
[Re: AVB] 11 марта 2010 в 09:23
В ответ на:

В ответ на:

уступаю, даже если для этого требуется вертикальный взлет. как бы безвыходных ситуация не бывает)

правда?
а если в пробке? на встречку полезешь или на тротуар?

тянулся как-то по короленковской (район боженко, протасова яра). поток плотненько ползет в два ряда + в первом попадаются припаркованные машинки + встречное направление так же тянется. вдруг сзади скорая с сиреной. ну, думаю, фиг проедет, ибо даже мотоцикл не просунется меж машинками. но - почти как в недавнешнем мувике на ютубе про автобан - все поприжимались непонятно как и скорая проехала по разделительной. и это при том, что все ряды тянулись с минимальными боковыми и передо-задними интервалами. я аж прифигел от этого фокуса видимо, дело в желании ВСЕХ водил максимально уплотниться и уступить, тогда непонятным образом это и получается
Саня2 | Достоевский **
[Re: Anndjey] 11 марта 2010 в 09:29
Как то недавно замечаю в тянучке синие маячки. Едет скорая в общем потоке в среднем ряду. Получилось так, что поровнялся с водительской дверью скорой. Открываю окно, тот тоже неохотно открывает. Говорю: Ты уже если включил маячки то рви всех на части, расталкивапй бампером и тп. или выключи их совсем. В ответ было мычание что то типа: а тебе какое дело....
У нас и так пофигизм общей массы водителей к пропуску скорой, а такие моменты этот пофигизм только укореняют.
-=NEIL=- | энтузиаст *
[Re: Hawk] 11 марта 2010 в 09:36
Обязательно уступаю !
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Саня2] 11 марта 2010 в 09:37
В ответ на:

Как то недавно замечаю в тянучке синие маячки. Едет скорая в общем потоке в среднем ряду. Получилось так, что поровнялся с водительской дверью скорой. Открываю окно, тот тоже неохотно открывает. Говорю: Ты уже если включил маячки то рви всех на части, расталкивапй бампером и тп. или выключи их совсем. В ответ было мычание что то типа: а тебе какое дело....
У нас и так пофигизм общей массы водителей к пропуску скорой, а такие моменты этот пофигизм только укореняют.

что значит рви?он и порвал бы,да только за малейшую царапину его на работе в поимеют,да на дороге какой нибудь [*****] лицо может начистить,оно ему надо?
Саня2 | Достоевский **
[Re: Earl Grey] 11 марта 2010 в 09:41
Слишком буквально ты прочитал...
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: Taras_as] 11 марта 2010 в 09:48
В ответ на:

В ответ на:

Скорая останавливается. Выходит некто в белом халатике и тарится хлебушком. Вот так-то...

я думаю это скорее исключение...

К сожалению - почти правило.
Я домой езжу мимо станции, где машины скорой отстаиваются/обслуживаются.
Каждый второй водила уже после смены едет с мигалкой по встречке/на красный. Видимо, у них там постоянно механики рожают
Там заезжающих спешунов не пропускаю никогда.

В городе - всегда.
Scrip | V.I.P *
[Re: Hawk] 11 марта 2010 в 09:51
Я думаю, наличие в скорой его детей, родителей, жены и аналогичный поступок со стороны другого "товариСЧа" открыл бы ему глаза на суть происходящего..
Gasman | ехВынимательный **
[Re: Hawk] 11 марта 2010 в 10:09
Я думаю, любой здравомыслящий человек пропускает, хотя и не без исключений.
Не оправдывая того парня, могу предположить что громко слушал музыку, а видимость перекрестка ограничена, а если еще и ехал по главной, то мог и не специально
;-) | старожил **
[Re: Моряк] 11 марта 2010 в 10:51
В ответ на:

P.S. на видео пожарный автомобиль, но суть ясна.

там просто проезда нет, вот все и стоят, причем некоторые оч плохо пропускают - стали тупо посредине
те, кто поприжимался к краям - зачет )
Yurii | Супер писатель! **
[Re: ;-)] 11 марта 2010 в 11:10
Скорой всегда уступаю. Потому что шарик он круглый: сегодня ты скорую не пропустил, завтра она к тебе вовремя не успела доехать.
Silveren | V.I.P **
[Re: Yurii] 11 марта 2010 в 11:14
Уступаю.

Надеюсь, что скорые используются по назначению, а не как в "яйцах судьбы".
Fencer | иной **
[Re: Astra_nom] 11 марта 2010 в 11:19
В ответ на:

По Куреневской мимо автобазы или таки мимо подстанции?
В ответ на:

Каждый второй водила уже после смены

А как ты знаешь,что после смены?
Hawk | важничающий писатель **
[Re: Gasman] 12 марта 2010 в 19:30
В ответ на:

Я думаю, любой здравомыслящий человек пропускает, хотя и не без исключений.
Не оправдывая того парня, могу предположить что громко слушал музыку, а видимость перекрестка ограничена, а если еще и ехал по главной, то мог и не специально

Да, он ехал по главной,не очень быстро, на перекресток со скорой он подъехал одновременно. Скорая, хоть все у нее мигало и выло, благоразумно остановилась, причем пришлось судя по остановке скорой тапку в тормоз вдавить не слабо. Джип спокойно повернул налево не пропустив скорую. Окна не тонированные у него, поэтому было видно что он обратил внимание на скорую, даже взгляд на мигалки поднял. Утверждаю это потому, что я стоял первым на перекрестке, джип проехал метрах в пяти от меня. Видел как водитель скорой качал головой типа ай-яй-яй, редиска и все такое
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: AVB] 13 марта 2010 в 11:23
Сань.... Случаи, конечно, бывают разными, но я - уступаю. Изо всех сил и возможностей.
Был лично со мной случай. Пробка на Броварском пр-те. В зеркала - вижу, в уши - слышу, что едет машина СП....
Я - редкая сволочь)))) наплевала на пешеходов..... "вылезла" на тротуар и остановилась (кстати, не я одна "принесла в жертву СП" тротуар), чтобы пропустить машину СП.
После того как СП проехала - другие участники движения, без проблем, впустили меня обратно в поток
ЗЫ: машина СП - поехала дальше. Пешеходы - не пострадали.
Я что-то сделала не правильно?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Vladimir_s73] 13 марта 2010 в 11:44
В ответ на:

Наблюдал как-то картину: Перекресток, красный свет. Стою в правом ряду. Слева подъезжает скорая. Включается мигалка - и скорая на красный свет по встречке проезжает перекресток. За перекрестком хлебный киоск. Скорая останавливается. Выходит некто в белом халатике и тарится хлебушком. Вот так-то...

Всякое бывает....
НО....
Лучше с "мигалкой" - за хлебушком (время у врачей СП - всегда ограничено) и успели, чем....
С "мигалкой", но - не успели.... из-за тех, кто плевать хотел на СП и её "мигалки" (ИМХО).
ЗЫ: гораздо больше проблем на дорогах создают "вечно спешащие" и, как следствие, нарушающие ПДД машины инкассаторов (ИМХО).
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: Fencer] 13 марта 2010 в 21:34
В ответ на:

В ответ на:

По Куреневской мимо автобазы или таки мимо подстанции?
В ответ на:

Каждый второй водила уже после смены

А как ты знаешь,что после смены?

Нет, на Троещине возле овощного рынка.
Туда не после смены не ездят
Vladimir_s73 | member ***
[Re: Санкция] 14 марта 2010 в 11:17
В ответ на:

Лучше с "мигалкой" - за хлебушком (время у врачей СП - всегда ограничено) и успели, чем....
С "мигалкой", но - не успели.... из-за тех, кто плевать хотел на СП и её "мигалки" (ИМХО).
ЗЫ: гораздо больше проблем на дорогах создают "вечно спешащие" и, как следствие, нарушающие ПДД машины инкассаторов (ИМХО).

Согласен на все 100%. Но. Это видят глаза сотен водителей. И в подсознании наверняка останется образ врача СП, "спешащего к больному" со свежим хлебушком в виде лекарства. Отсюда такое отношение водителей к машинам СП. ИМХО..
autoservice | V.I.P ***
[Re: Hawk] 14 марта 2010 в 11:53
уступаю всегда, а размышлять в такой ситуации - едет она на вызов или за хлебушком - имхо не моего ума дело.
MakaBuka | СуперСтар **
[Re: autoservice] 14 марта 2010 в 12:04
уступаю, уступал и буду уступать. просто так люстру скорые и пожарные машины не включают, а значит однозначно что-то случилось и нужно уступить. не сильно уступаю, вернее даже не уступаю инкассаторам, но на эту тему уже не один баян порван.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Уступаете ли вы Скорой помощи дорогу? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 247 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4783