Таких ситуаций было не много, обычно проезжала скорая по перпендикулярной улице или в обратном направлении, но все равно уступлю если такая ситуация будет и уступал когда это было в моем направлении! так как это жизнь!!!
В ответ на: уступаю, даже если для этого требуется вертикальный взлет. как бы безвыходных ситуация не бывает)
правда? а если в пробке? на встречку полезешь или на тротуар?
тянулся как-то по короленковской (район боженко, протасова яра). поток плотненько ползет в два ряда + в первом попадаются припаркованные машинки + встречное направление так же тянется. вдруг сзади скорая с сиреной. ну, думаю, фиг проедет, ибо даже мотоцикл не просунется меж машинками. но - почти как в недавнешнем мувике на ютубе про автобан - все поприжимались непонятно как и скорая проехала по разделительной. и это при том, что все ряды тянулись с минимальными боковыми и передо-задними интервалами. я аж прифигел от этого фокуса видимо, дело в желании ВСЕХ водил максимально уплотниться и уступить, тогда непонятным образом это и получается
Как то недавно замечаю в тянучке синие маячки. Едет скорая в общем потоке в среднем ряду. Получилось так, что поровнялся с водительской дверью скорой. Открываю окно, тот тоже неохотно открывает. Говорю: Ты уже если включил маячки то рви всех на части, расталкивапй бампером и тп. или выключи их совсем. В ответ было мычание что то типа: а тебе какое дело.... У нас и так пофигизм общей массы водителей к пропуску скорой, а такие моменты этот пофигизм только укореняют.
В ответ на: Как то недавно замечаю в тянучке синие маячки. Едет скорая в общем потоке в среднем ряду. Получилось так, что поровнялся с водительской дверью скорой. Открываю окно, тот тоже неохотно открывает. Говорю: Ты уже если включил маячки то рви всех на части, расталкивапй бампером и тп. или выключи их совсем. В ответ было мычание что то типа: а тебе какое дело.... У нас и так пофигизм общей массы водителей к пропуску скорой, а такие моменты этот пофигизм только укореняют.
что значит рви?он и порвал бы,да только за малейшую царапину его на работе в поимеют,да на дороге какой нибудь [*****] лицо может начистить,оно ему надо?
В ответ на: Скорая останавливается. Выходит некто в белом халатике и тарится хлебушком. Вот так-то...
я думаю это скорее исключение...
К сожалению - почти правило. Я домой езжу мимо станции, где машины скорой отстаиваются/обслуживаются. Каждый второй водила уже после смены едет с мигалкой по встречке/на красный. Видимо, у них там постоянно механики рожают Там заезжающих спешунов не пропускаю никогда.
Я думаю, любой здравомыслящий человек пропускает, хотя и не без исключений. Не оправдывая того парня, могу предположить что громко слушал музыку, а видимость перекрестка ограничена, а если еще и ехал по главной, то мог и не специально
В ответ на: Я думаю, любой здравомыслящий человек пропускает, хотя и не без исключений. Не оправдывая того парня, могу предположить что громко слушал музыку, а видимость перекрестка ограничена, а если еще и ехал по главной, то мог и не специально
Да, он ехал по главной,не очень быстро, на перекресток со скорой он подъехал одновременно. Скорая, хоть все у нее мигало и выло, благоразумно остановилась, причем пришлось судя по остановке скорой тапку в тормоз вдавить не слабо. Джип спокойно повернул налево не пропустив скорую. Окна не тонированные у него, поэтому было видно что он обратил внимание на скорую, даже взгляд на мигалки поднял. Утверждаю это потому, что я стоял первым на перекрестке, джип проехал метрах в пяти от меня. Видел как водитель скорой качал головой типа ай-яй-яй, редиска и все такое
Сань.... Случаи, конечно, бывают разными, но я - уступаю. Изо всех сил и возможностей. Был лично со мной случай. Пробка на Броварском пр-те. В зеркала - вижу, в уши - слышу, что едет машина СП.... Я - редкая сволочь)))) наплевала на пешеходов..... "вылезла" на тротуар и остановилась (кстати, не я одна "принесла в жертву СП" тротуар), чтобы пропустить машину СП. После того как СП проехала - другие участники движения, без проблем, впустили меня обратно в поток ЗЫ: машина СП - поехала дальше. Пешеходы - не пострадали. Я что-то сделала не правильно?
В ответ на: Наблюдал как-то картину: Перекресток, красный свет. Стою в правом ряду. Слева подъезжает скорая. Включается мигалка - и скорая на красный свет по встречке проезжает перекресток. За перекрестком хлебный киоск. Скорая останавливается. Выходит некто в белом халатике и тарится хлебушком. Вот так-то...
Всякое бывает.... НО.... Лучше с "мигалкой" - за хлебушком (время у врачей СП - всегда ограничено) и успели, чем.... С "мигалкой", но - не успели.... из-за тех, кто плевать хотел на СП и её "мигалки" (ИМХО). ЗЫ: гораздо больше проблем на дорогах создают "вечно спешащие" и, как следствие, нарушающие ПДД машины инкассаторов (ИМХО).
В ответ на: Лучше с "мигалкой" - за хлебушком (время у врачей СП - всегда ограничено) и успели, чем.... С "мигалкой", но - не успели.... из-за тех, кто плевать хотел на СП и её "мигалки" (ИМХО). ЗЫ: гораздо больше проблем на дорогах создают "вечно спешащие" и, как следствие, нарушающие ПДД машины инкассаторов (ИМХО).
Согласен на все 100%. Но. Это видят глаза сотен водителей. И в подсознании наверняка останется образ врача СП, "спешащего к больному" со свежим хлебушком в виде лекарства. Отсюда такое отношение водителей к машинам СП. ИМХО..
уступаю, уступал и буду уступать. просто так люстру скорые и пожарные машины не включают, а значит однозначно что-то случилось и нужно уступить. не сильно уступаю, вернее даже не уступаю инкассаторам, но на эту тему уже не один баян порван.