autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Одесса и Николаев - нужен совет как проехать/объехать?

Arsi | старожил ****
15 апреля 2004 в 12:09
в Одессе: от киевской трассы - имеет ли смысл сейчас ехать через город или лучше по окружной?
в Николаеве - от одесской трассы до выезда на Херсон - аналогично - через город или по окружной? (последний вариант знаком хорошо, чего не могу сказать о городе, была всего пару раз. по карте получается гораздо короче, но вот стоит ли так ехать?)
т.е. прошу совета
спасибо.
с ув.,
Люда
YouSan | энтузиаст *****
Re: Одесса и Николаев - нужен совет как проехать/объехать?
[Re: Arsi] 15 апреля 2004 в 13:02
В ответ на:

в Одессе: от киевской трассы - имеет ли смысл сейчас ехать через город или лучше по окружной?

Если знаешь Одессу - то через город. Если не очень - то лучше не напрягаться и ехать по объездной дороге. Хотя окружная слишком загруженная, особенно в районе Куяльника. ИМХО через город даже по времени может быть быстрее.

В ответ на:

в Николаеве - от одесской трассы до выезда на Херсон - аналогично - через город или по окружной? (последний вариант знаком хорошо, чего не могу сказать о городе, была всего пару раз. по карте получается гораздо короче, но вот стоит ли так ехать?)

В Николаеве - однозначно через город!
Маршрут прост: въезжаешь в Николаев (увидишь щит "Вас вітає місто Миколаїв". Едешь прямо как ведет дорога - попадаешь на мост. Проезжаешь мост и едешь все время прямо (ул. Большая Морская). На знаки, типа, проезд транзитному транспорту дальше запрещен, не обращай внимания - если что, соврешь, что не транзитная я, к маме приехала! После моста считай светофоры - на четвертом светофоре (пересечение с улицей Садовой, разделенной бульваром) сворачивай направо. На втором квартале (пересечение с проспектом Ленина, тоже разделенном бульваром) - вертай налево. Дальше прямо до кольца, проезжаешь кольцо - и опять прямо (ты уже на Херсонском шоссе), никуда не сворачивай. По этой дороге ты выедешь на херсонский выезд, ну а дальше, думаю, разберешься!
Иванов Владимир И | member
[Re: Arsi] 15 апреля 2004 в 13:44
В Одессе - все-таки лучше по объездной. В городе дороги очень разбиты, особенно Балковская(Фрунзе), по которой придется ехать.
А Николаев - однозначно через город. Побробно уже описали передо мной...
beetle | подсевший на форум **
[Re: YouSan] 15 апреля 2004 в 13:58
В ответ на:

В ответ на:

Маршрут прост: въезжаешь в Николаев (увидишь щит "Вас вітає місто Миколаїв". Едешь прямо как ведет дорога - попадаешь на мост. Проезжаешь мост и едешь все время прямо (ул. Большая Морская). На знаки, типа, проезд транзитному транспорту дальше запрещен, не обращай внимания - если что, соврешь, что не транзитная я, к маме приехала! После моста считай светофоры - на четвертом светофоре (пересечение с улицей Садовой, разделенной бульваром) сворачивай направо. На втором квартале (пересечение с проспектом Ленина, тоже разделенном бульваром) - вертай налево. Дальше прямо до кольца, проезжаешь кольцо - и опять прямо (ты уже на Херсонском шоссе), никуда не сворачивай. По этой дороге ты выедешь на херсонский выезд, ну а дальше, думаю, разберешься!

При движении через Николаев, я бы рекомендовал не считать светофоры в Николаеве, а поступить гораздо проще.

Ехать прямо в Николаев - на въезде круг и ГАИ. Ехать снова прямо - это будет Проспект Героев Сталинграда. Все время едешь прямо, никуда не сворачиваешь, проезжаешь мост через реку Ингул - начинается улица Пушкинская. Снова прямо, до круга.
На этом первом круге после моста повернуть налево.
Это будет проспект Ленина. Встречные полосы разделены газоном. Вообще-то такие улицы принято называть бульваром (типа бульвара Шевчено в Киеве).

И все, все время едешь прямо никуда не сворачивая. Проспект Ленина прямо переходит в Херсонское шоссе, после очередного круга.
Проезд: ПГС -пр.Ленина - Херсонское шосее предпочтительней, т.к. там асфальт более-менее для Николаева.

Не забывайте, что все круги в Николаеве - главная дорога. Т.е. выезжаешь на него, и катайся хоть целый день по кругу. И все тебя пропускают. Никаких "помех справа" на кругах!

Много иногородних бьется в Николаеве именно потому, что привыкли ездить на кругах по "помехе справа"!

Ну а чтобы не заморачиваться, лучше объехать Николаев по Окружной. Никаких светофоров и прочих заморочек.
Heligo | member *****
[Re: Arsi] 15 апреля 2004 в 14:05
Одессу лучше объезжай по Окружной. С Киевской трассы это через Клеверный мост. В городе дороги разбитые, а на Окружной намного лучше + есть скоростные участке. Загруженность Окружной... это обычно утром, когда едут с промрынка "7 км", но все равно терпимо, я каждое утро езжу.Через город все равно проблематичнее.Послушай одесситов.
Кстати я на днях ехал из Кировограда на Одессу и пошел по Окружной Николаева, очень доволен. Ав прошлом году сунулся в город, чуть колеса не оставил. Хотя ребята николаевские тебе лучше подскажут, как у них с дорогами в этом году.
Если тебе на Херсон, может имеет смысл свернуть в районе Умани и пойти через Вознесенск. В этой ветке недавно описывали эту дорогу, вроде бы получше нынешней Киевской трассы.Удачи.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: beetle] 15 апреля 2004 в 14:43
так как ты описал - это если въезжать со стороны Первомайска, а тут человек из одессы ехать будет, и кратчайшим и наиболее быстрым действительно будет так
В ответ на:

nika | важничающий писатель ***
Я таким маршрутом еду через Николаев
[Re: YouSan] 15 апреля 2004 в 14:49
С Одессы на Херсон. Никаких заморочек, быстро и удобно.
Arsi | старожил ****
всем огромное спасибо!! +
[Re: Heligo] 15 апреля 2004 в 15:01
уже распечала легенду

В ответ на:

Если тебе на Херсон, может имеет смысл свернуть в районе Умани и пойти через Вознесенск. В этой ветке недавно описывали эту дорогу, вроде бы получше нынешней Киевской трассы.Удачи.

обычно я так и езжу, только в это воскресенье "поминальный день" (или как он там называется...) - а у меня все родственники по маме - одесситы, соответственно везу маму туда.... а потом в Крым.
Sanya | V.I.P ***
Если хорошо знаешь Одессу - тем более по окружной (+)
[Re: YouSan] 15 апреля 2004 в 15:38
В ответ на:

Если знаешь Одессу - то через город. Если не очень - то лучше не напрягаться и ехать по объездной дороге.

Даже по загруженной окружной со скоростью тихохода-колхозника-грузовика от клеверного моста до конца окружной (а это практически выезд на Николаев) ехать аж 15 минут! Через город и длиннее, и дольше (я быстрее 25-30 минут не берусь), и дороги намного хуже.
beetle | подсевший на форум **
[Re: ||AZAZELLO||] 15 апреля 2004 в 19:05
В ответ на:

так как ты описал - это если въезжать со стороны Первомайска, а тут человек из одессы ехать будет, и кратчайшим и наиболее быстрым действительно будет так

Точно! Это я протупил - не обратил внимания что из Одессы, а не из Киева ехать будут

Сорри
Eli | Достоевский ***
Re: Я когда прошлым летом проезжал Николаев (+)
[Re: YouSan] 15 апреля 2004 в 19:52
со стороны Одессы, то первым делом обратил внимание на висящий на въезде в город указатель с номерами маршрутов, и спокойно по этим указателям, т.е. стрелка и номер, двигался в сторону Симферополя, он же на Херсон. И светофоров не считал.
P.S. Правда, выехав с Б.Морской, от люков таки начал уворачиваться.
YouSan | энтузиаст *****
Re: Я когда прошлым летом проезжал Николаев (+)
[Re: Eli] 16 апреля 2004 в 09:02
И как - удобно ехать по этим номерам??? ИМХО логичнее и понятнее ориентироваться по названию города на знаке, чем искать знак с расшифровкой маршрутов на въезде в город и запоминать маршрут.
Sarmat | подмастерье
Мой вариант проезда Николаева (+)
[Re: Arsi] 16 апреля 2004 в 09:57
Предлагаю все делать как говорил YouSan до момента поворота по светофору. ИМХО лучше свернуть направо на втором светофоре после Варваровского моста -это улица Пушкинская. По этой улице ехать до круга. По кругу уйти налево - это пр.Ленина. Ехать по этой улице до следующего круга. По этому кругу едете прямо. Вот Вы уже на Херсонском шоссе. Дальше все время прямо. На основных дорогах в Николаеве в прошлом году асфальт полностью переложили, поэтому дороги по которым Вам предстоит ехать в нормальном состоянии. А на расстоянии Вы существенно сэкономите, если поедете через город, заблудиться здесь НЕВОЗМОЖНО. Все дороги из Одессы через Николаев ведут в Херсон
||AZAZELLO|| | Достоевский **
Re: Мой вариант проезда Николаева (+)
[Re: Sarmat] 16 апреля 2004 в 10:01
если ехать так как ты предложил, то тогда от пушкинского кольца до садовой он будет по проспекту ленина все светофоры ловить, что имхо не есть удобно, а большую морскую в прошлом году тоже полностью перестелили.

я бы вообще поехал все время прямо мимо парка петровского и старого кладбища , но очень уж неудобно объяснять . да и дорога там в одном месте не ахти, зато сразу на херсонское попадаешь в районе зоопарка
Змінено ||AZAZELLO|| (10:03 16/04/2004)
YouSan | энтузиаст *****
Re: Мой вариант проезда Николаева (+)
[Re: ||AZAZELLO||] 16 апреля 2004 в 10:11
В ответ на:

я бы вообще поехал все время прямо мимо парка петровского и старого кладбища , но очень уж неудобно объяснять . да и дорога там в одном месте не ахти, зато сразу на херсонское попадаешь в районе зоопарка

Ну это уже какая-то экскурсия "Бандитский Николаев" получается!
Пузатый | Достоевский **
Не, по номерам ехать лучше :) (+)
[Re: YouSan] 16 апреля 2004 в 10:36
В ответ на:

И как - удобно ехать по этим номерам??? ИМХО логичнее и понятнее ориентироваться по названию города на знаке, чем искать знак с расшифровкой маршрутов на въезде в город и запоминать маршрут.

Прикинь - попал ты куда-нибудь в незнакомый регион, допустим, в Эстонию. И надо тебе выбраться оттуда, к примеру на Псков и дальше. Какой указатель ты будешь искать - ближайший населенный пункт на маршруте, самый крупный населенный пункт на маршруте, последняя деревня по этой дороге на эстонской земле, либо Псков в эстонском написании этого слова? Задача! А с номером дороги (как сделано в Эстонии) просто тупо едешь по своей "циферке" и все. Ну, иногда надо на другую циферку переехать
Кстати, в том же Николаеве (щел из Одессы) искал указатель на Кировоград. В итоге чуть не уехал на Херсон Задача еще та! Для ее решения надо держать в памяти перечень всех окрестных деревень Николаевской губернии.
Александр.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5843