Выехали в 4 утра. Ехали трассой Киев-Б.Церьковь-Жашков-Умань-Первомайск-Южноукраинск-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Джанкой-Коктыбель.
На месте были в начале пятого вечера. Ехали вдвоем. Менялись по мере усталости. После Умани сильно все перекопано, совсем сильно. Пропустили поворот н Голованевск, свернули в районе Кривого озера. К сожалению ехали через нечто под названием Кумар, а потом Кiнецьпiль. И я скажу вам, этот город оправдывает нзвание. Дороги там - караул. (((( То есть просто караул. Сезон не начался летний, фур в районе Херсона и Николаева мало, и дальше почти нет. Трасса по сравнению с летом пустая. Феодосию объехали. Случайно, но потом поняли что это есть хорошо, экономия километров 10-15. Свернули в районе Кировского и выскочили на трассу Феодосия-Симферополь.
Катались в Ялту. Про дорогу Коктыбель-Судак-Алушта-Ялта скажу особо. После Судака, приблизительно до Солнечногорска идет очень сложная (на мой взгляд) трасса. Постоянно на передаче - 1-2-3 и редко на 4. Месных джигитов было мало. Народу так же, от жтого было легче. Но наш фордик там даже чем-то начал стучать и возмущаться . Вот такие дела. После 280 км муж был уставший как после дня поездки в Крым в одиночку. Все время надо смотреть и быть внимательным. Ночью и в доджь я бы предпочла объехать этот кусок или вообще снять у прибрежной бабушки комнату на ночь и переждать. В общем, не ночная дорога.
Обратно в Киев решили попробовать трассу Джанкой-Красноперекопск-Херсон-Николаев-Кировоград-Камъянка-Смела-Корсунь-Мироновка-Кагарлик-Обухов-Киев.
После Николаева началась пустая трасса с редкими машинами. Но ям очень много. Быстро не поездишь никак. Смела длинная очень...долго ждали когда она закончится. Дорога веде двухполоска, при большом трафике не пообгоняешь. Часто ремонтные работы. Правда, почти нет .
Из Коктыбели выехали в начале шестого. В киеве были через 11 часов где-то.
Один раз остановились поезть на окружной Николаева в кафешке под названием Ингул. Вроде ничего. Правда, больше всего прошлым летом мне понравился Золотой фазан, который километров за 20 после Херсона перед селением Раденськ.
Вот такие вот дела. В Коктыбели походили по Элингам. Все неготово к сезону. Все в стройках. То что было на берегу, у подножья Кара-Даг стоило 10 уе кажись и было сыро и мрачно. Нам посоветовали обратиться в пансионат Прибой. В их новом немецком корпусе, который в пять или шесть этажей под черепичной крышей было пусто и нас любезно за 30гр с человека приютили. Горячая вода была. Правда не в номере, а на этажэе, но кажется это было не важно, когда в орпусе только вы да вахтерша. Машину ставили там же. На территории. Есть в Коктыбели было негде. Все кафе закрыты. В последний день открылось первое кафе - Богема. В Голубом заливе. Кормят вкусно. Цены как летом на побережье. Умерянно высокие.
Вот так. Крым рулит. По определению.