autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как всё было (ДТП с Блохиным) (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Всё правильно...только "мотивы" и воспитывают "шакалов" (+)
[Re: N-TP] 16 апреля 2004 в 21:07
В ответ на:

Человек сделал аварию, покалечил других людей и смылся. Насколько я помню, хоть я и не юрист, но за это цугундер положен.

Уголовная ответственность - только начиная с телесных повреждений средней тяжести. (Пока что данных об их наличии у кого-либо в данном случае я не видел...) И то - если нет тяжких телесных повреждений или трупов, то закон ДОПУСКАЕТ закрытие уголовного дела за примирением обвиняемого с потерпевшим.
WildHawk | R.I.P. **
Моё видение ситуации (+)
[Re: malex] 16 апреля 2004 в 23:09
Со многим согласен.

В ответ на:

Теперь про Шакалов и прочее. Мало кто может сказать, что он в своей жизни НИ РАЗУ не совершил незаконного поступка. Кто-то привычно дает мелкие взятки ГАИ, кто-то за 20у.е. проходит ТО, кто-то таким же привычным способом решает другие житейские проблемы и т.д. Теперь вопрос: ЧЕМ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ, ЧЕМ ТЕ, КТО НАЗВАН ШАКАЛОМ?

Есть небольшая разница между мелкой взяткой и побегом с места ДТП. В первом случае, человек своим поступком не угрожает ничьей жизни и не ущемляет ничьих интересов. Кстати неправильная парковка ущемляет уже...
Только не надо говорить, мол если бы все, например, перестали давать взятки Даишникам - они (даишники) бы были лучше. Для меня этот вопрос закрыт раз и навсегда. Почему? Человек, который осознанно пошел работать в милицию (например) на мизерную зарплату - мне подозрителен, как минимум. Либо он останеться честным и будет пытаться выжить на 200 грн. в месяц, либо начнет создавать ситуацию для получения взятки. ИМХО второе вероятнее
Рыба гниет с головы...Нечего приплетать поведение народа. Власть сама провацирует на это (почему - см. выше).
А вот если нанес кому-то ущерб - будь добр ответить перед Законом. И это нарушение, согласись, лежит совершенно в другой плоскости. Тут уже причинение вреда другому лицу. И даже если бы не было вообще никаких законов - ЧЕЛОВЕК должен поступать по нравственным законам. А некоторые живут по законам шакалов - сотворил беду и убежал, чтобы более сильный тебя не удавил. А человек, бывший за рулем Хамера, сейчас читает все статьи, ухмыляеться и верит в свою безнаказанность. Также ухмыляеться и владелей Хамера. Как мы вас, лохов, развели...будете знать как правильно ездить. И все они бояться рассказать правду всем - потому что ШАКАЛЫ. Замнём, спустим на тормозах...еще и себя оправдаем...Противно.

И обидно, что многие простые граждане искренне верят, что вот если мы все ВДРУГ начнём жить по ЗАКОНУ - всё измениться. Пока не изменится сознание людей связывающих свою жизнь с СИСТЕМОЙ - не получиться ничего. Как бы мы не побеждали свою "разруху в головах"...как бы нам правильность этого не доказывали. Повторяю - рыба гниет с головы.

С Наилучшими WildHawk
Есть старая истина: (+)
[Re: WildHawk] 16 апреля 2004 в 23:52
каждый народ имеет такое правительство, которое заслуживает. И на самом деле то, что наш народ сам постоянно где может нарушает закон, но и безропотно терпит, когда нарушают по отношению к нему; то, что очень мало кто работает нормально, с нормальным отношением (все рассказываемые тут истории о сервисе и о качестве тех же машин - из этой оперы; на днях ещё парочку расскажу, если клиенты дадут разрешение), но точно так же считает нормальным, когда сам не может получить нормального сервиса, и уже почти не возмущается; то, что эта СИСТЕМА, как бы ни была она плоха или, может, хороша, существует так или иначе с молчаливого согласия большинства ("лишь бы не было войны") - это всё звенья одной цепи. И если действительно
В ответ на:

человек, бывший за рулем Хамера, сейчас читает все статьи, ухмыляеться и верит в свою безнаказанность. Также ухмыляеться и владелей Хамера. Как мы вас, лохов, развели...будете знать как правильно ездить.

(Как по мне - не факт, у них другие заботы; если б "ухмылялись" - то необходимости что-то скрывать не было бы), но если это так, - то не ответ ли это на ненависть и презрение (даже в этом форуме проскальзывающее так нередко) ТОЛЬКО на основании того, что у них есть "Хаммер", и тому, кто "Хаммера" не имеет, этого уже достаточно для такого отношения?
WildHawk | R.I.P. **
Re: Есть старая истина: (+)
[Re: vvlaw] 17 апреля 2004 в 00:51
В ответ на:

(Как по мне - не факт, у них другие заботы; если б "ухмылялись" - то необходимости что-то скрывать не было бы),

Вот потому они и ШАКАЛЫ - ухмыляются из кустов, а сказать правду боятся Они смелые только на своей территории, а не перед всем народом.

В ответ на:

но если это так, - то не ответ ли это на ненависть и презрение (даже в этом форуме проскальзывающее так нередко) ТОЛЬКО на основании того, что у них есть "Хаммер", и тому, кто "Хаммера" не имеет, этого уже достаточно для такого отношения?

Вадим, не говорите опять глупости. У Вас какое-то неадекватное отношение к другим людям...особенно если они без машины. Неужели в серьёзно думаете, что большинство водителей (и людей без авто) испытывают "ненависть и презрение" (с) при взгляде на более лучшее авто???
Такое чуство испытывают "люмпены" по жизни, которых очень малый процент на Украине. И таких тут (в форуме) нет. ИМХО...А Вы свято верите что есть...Может попытаться научиться читать сообщения других "между строк"?

Мне всё-равно на чём ехал виновный в ДТП. Повторяю в надцатый раз - виновен --- отвечай. Причем тут предвзятое отношение к марке авто?

Если так думает хозяин (водитель) Хамера - это его проблемы, которые ни в коей мере не оправдывают скрытие с места ДТП.

С Наилучшими WildHawk
Re: Есть старая истина: (+)
[Re: WildHawk] 17 апреля 2004 в 21:59
В ответ на:

И таких тут (в форуме) нет. ИМХО...А Вы свято верите что есть...Может попытаться научиться читать сообщения других "между строк"?

Да ничего между строк читать не надо. Достаточно почитать, ЧТО многие пишут чёрным по белому...

В ответ на:

Мне всё-равно на чём ехал виновный в ДТП. Повторяю в надцатый раз - виновен --- отвечай. Причем тут предвзятое отношение к марке авто?

Не к конкретной марке даже... И для меня, например, гораздо важнее имущественная ответственность, т.е. возмещение ущеоба пострадавшим, нежели то, оштрафуют ли этого водителя. А то есть у меня один ответчик, который человеку машину разбил до состояния "не подлежит восстановлению". Так он совершенно искренне недоумевает: ну я же штраф заплатил, чего ж вы ещё от меня хотите? (Заплатил он 34 грн в доход государства...) По части возмещения там, судя по всему, меры принимаются (судя по тому, что рассказывали про кафе). Вот, собственно, позиция...
P.S. А теперь представим: какой ыид имела бы эта ветка, если бы виновник ехал, скажем, на ГАЗ-21, а Блохина в салоне не было... Неужто таким же было бы количество почти линчевательских заявлений? Сомневаюсь...
malex | старожил ****
Не согласен на 100% !!!!!!
[Re: WildHawk] 19 апреля 2004 в 13:17
В ответ на:

И даже если бы не было вообще никаких законов - ЧЕЛОВЕК должен поступать по нравственным законам.

Это ключевая фраза. Абсолютно безнравственно давать взятку любого размера и по любому поводу. Любое нарушение законов также безнравственно.

В ответ на:

А вот если нанес кому-то ущерб - будь добр ответить перед Законом.

Любое нарушение закона приводит к появлению ущерба.

В ответ на:

И обидно, что многие простые граждане искренне верят, что вот если мы все ВДРУГ начнём жить по ЗАКОНУ - всё измениться.

Неужели это для Вас не очевидно?! Как взяточник сможет получить свою взятку, если ее некому будет дать?

В ответ на:

Повторяю - рыба гниет с головы.

Вы, наверное, забыли, что у простых граждан тоже есть голова!
Веталь | CHESTER ****
Re: Как всё было (ДТП с Блохиным)
[Re: Chevy] 19 апреля 2004 в 23:16
А заборчик уже ремонтируют,а водиле Славуты в качестве морального ущерба подарили новую машину.
Говорят НАМНОГО круче Славуты!!!
Autoua.netФорумAutoua форум

Как всё было (ДТП с Блохиным) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3655