вопрос такой - в каких случаях инспектор ГАИ может отобрать документы?
вопрос вызван сегодняшней несколько смешной ситуацией:
нужно было побродить по Квадрату, что на площади Славы. парковок там поблизости, знаете раз/два и нет, но по улице, которая к Лавре идет с двух сторон в принципе можно. Еду, с одной стороны стоит на треноге знак Х, типа нельзя и дорожники копошатся... ладно, думаю, на другой стороне, которая к парку прилегает знака не видно там и остановлюсь. проехал, на перекрестке возле лавры развернулся, еду обратно - знака нет. оставил машину, пошел гулять.
минут через 30-40 выхожу - из квадрата на ту сторону, которая мне нужна не выпускают. упс... думаю себе - попал 8-))) точно, выхожу на другую сторону, оцепление по двум сторонам улицы, стоит у обочины сиротливо моя машинка и возле нее инспектор нервно наматывает круги 8-)))))) еле прорвался через оцепление, подхожу.
(И)нспектор: так и так, старшина такой-то - нарушаем?
Я: никак нет, знака нет...
(И): как это нет - я его утром вон там поставил Ж-(
Я: не видел говорю, специально ехал, смотрел - не было его "вон там" 8-)))
(И): не знаю ничего, был, ну типа я вам предупреждение в талон и 12 гривен штрафа!!!
Я: не положено - протокол надо и в суд....
(И): мля.....
Я: дык....
(И): ах так? тогда изымаю документы...
Я: нету у вас таких правов говорю - в суде будем обжаловать 8-)))
(И): ах в суде? а я вот заберу документы - а вы потом че хотите, то и обжалуйте...
Я: нет проблем - документы у вас, хозяин барин...
(И): мля.....
Я: дык....
ну в общем еще минут пять попрепирались, документы он отдал и я благополучно покинул место ПРОЕЗДА 8-)))))
вот так... но сомнение осталось - имеют все-таки право работники ГАИ документы на месте изымать или нет?