autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИшники... даже не жгут, не знаю, как назвать... (13/13)

MadMax | IesuiT ***
Re: ГАИшники... даже не жгут, не знаю, как назвать...
[Re: vvlaw] 20 марта 2010 в 10:35
вадим - алекс прав ... перегретая машина с выключенным двигателем прокатится до 100 метров , далее остановился не там
можно перекатить машину ...

в штатах нас точно также штрафанули когда закипели и стали не там ... след раз перетолкали на другое место , правда все
едущие стали и ждали пока мы протолкаемся ...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: spd] 20 марта 2010 в 22:46
В ответ на:

Как ты определяешь "правильность" стороны? Меня всегда умиляла такая постановка вопроса: "на стороне водителя" - значит, "против ГАИ".

Так это не мы так вопрос ставим. Это ГАИ так вопрос ставит. Это ГАИ наказывает водителей независимо от того, было ли нарушение с их стороны. Это ГАИ при конфликте водителя и пешехода практически всегда берёт сторону пешехода. Это ГАИ наказывает водителей при ДТП, которые фактически случились из-за дорожных условий. И так далее. Я же, равно как и Монза, видя всё это, просто реагирую. Стараюсь дать способы защиты.
[Re: MadMax] 20 марта 2010 в 22:48
А у нас есть понятие вынужденной остановки, и такой случай под неё подпадает. Толкать куда-либо машину не всегда есть возможность и в такой ситуации нет обязанности. Прокатиться сто метров тоже далеко не всегда можно. Например, если закипел при движении вверх по бульвару Шевченко. А у меня когда-то давно на "Волге" такое было.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 марта 2010 в 19:37
В ответ на:

Так это не мы так вопрос ставим. Это ГАИ так вопрос ставит. Это ГАИ наказывает водителей независимо от того, было ли нарушение с их стороны. Это ГАИ при конфликте водителя и пешехода практически всегда берёт сторону пешехода. Это ГАИ наказывает водителей при ДТП, которые фактически случились из-за дорожных условий.

ГАИ? Кто все эти люди?

В ответ на:

Я же, равно как и Монза, видя всё это, просто реагирую. Стараюсь дать способы защиты.

ну с него взятки гладки, подпольная желтая пресса ляпает шо попало
а для тебя может быть чревато несоблюдением адвокатской этики, хотя кто бы за этим следил, кроме форумной общественности
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 марта 2010 в 19:41
В ответ на:

у нас есть понятие вынужденной остановки, и такой случай под неё подпадает. Толкать куда-либо машину не всегда есть возможность и в такой ситуации нет обязанности.

Гусь - птица гордая Небось из левого ряда автомагистрали заглохшая машина не то что "толкается куда-либо", а аж бегом летит на обочину
Valera1973 | новичок *
[Re: spd] 21 марта 2010 в 19:44
полный пи..
Змінено Valera1973 (19:45 21/03/2010)
sss13 | важничающий писатель *
[Re: Valera1973] 21 марта 2010 в 21:32
В ответ на:

полный пи..

А шо це було???
[Re: spd] 21 марта 2010 в 21:58
В ответ на:

ГАИ? Кто все эти люди?

Кто идёт туда работать?
В ответ на:

ну с него взятки гладки, подпольная желтая пресса ляпает шо попало
а для тебя может быть чревато несоблюдением адвокатской этики

Наоборот. Ибо если бы адвокат отказывался от помощи человеку по подобным мотивам - он бы превращался во "второго прокурора". Тем более, что нас на месте каждого происшествия не было, и утверждать, что водитель врёт, мы не можем.
[Re: spd] 21 марта 2010 в 21:59
Если бы... Ну и одно дело оттолкать к обочине (что тоже далеко не всегда происходит), а другое - с участка, где действует знак, а это и километр может быть, и больше. Попробуй свой бус потолкать А с точки зрения ПДД это вынужденная остановка, которая не является нарушением.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 марта 2010 в 22:30
В ответ на:

Наоборот. Ибо если бы адвокат отказывался от помощи человеку по подобным мотивам - он бы превращался во "второго прокурора".

Ну ты же пешеходам отказываешь в защите. В кого ты там превращаешься после этого?
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 марта 2010 в 22:34
В ответ на:

Если бы... Ну и одно дело оттолкать к обочине (что тоже далеко не всегда происходит), а другое - с участка, где действует знак, а это и километр может быть, и больше. Попробуй свой бус потолкать

больше 1,5т один не толкнешь нормально, а с легковушкой на ровном месте не проблема. Это удобнее, чем раскорякой стать на остановке или переходе - обычно после закипания приходится что-то делать с машиной, и лучше чтобы при этом не мешали. Так что это чисто практическое
[Re: spd] 21 марта 2010 в 23:05
А пешеходов у нас никто никогда ни в чём не обвиняет А по гражданским делам совсем другой коленкор
[Re: spd] 21 марта 2010 в 23:07
Так есть и легковушки потяжелее 1,5т. Делать, конечно, приходится, но когда перегреваться начинает - то лучше как можно быстрее остановиться, дабы не было проблем потом бОльших с двигателем.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 марта 2010 в 23:23
В ответ на:

когда перегреваться начинает - то лучше как можно быстрее остановиться, дабы не было проблем потом бОльших с двигателем.

можно чудесно накатом докатиться до удобного места
в пробке не получится, ясно дело
[Re: spd] 22 марта 2010 в 00:10
Далеко не в каждом месте. Да и стрёмно...
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИшники... даже не жгут, не знаю, как назвать... (13/13)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20540