autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Любителям музыки (+)

dms | важничающий писатель ***
Любителям музыки (+)
15 апреля 2004 в 18:37
Громкая музыка может стать причиной трагедий

ИСТОЧНИК http://www.korrespondent.net/main/92814)

Канадские ученые пришли к выводу, что прослушивание музыки на большой громкости во время управления автомобилем может ухудшить реакцию и привести к дорожно-транспортному происшествию.

Проведенное ими исследование показало, что под громкую музыку на выполнение физических и умственных упражнений уходит примерно на 20% больше времени.

Канадские ученые в своем исследовании просили добровольцев выполнять различные задания под музыку, изменяя громкость от 53 децибел (типичный уровень шума в офисе) до 95 децибел (уровень шума на нефтяной вышке).

Ученые заметили, что с ростом громкости, реакция людей сильно падала, при выполнении как физических, так и умственных задач.

А при уровне музыки в 95 децибел реакция замедлялась на 20% в тех случаях, когда участникам эксперимента приходилось принимать решения.

Кроме того, как говорят эксперты, вероятность аварии повышается, если водитель слушает не спокойную а агрессивную, ритмичную музыку.

Психолог Конрад Кинг утверждает, что водителям необходимо аккуратно подходит к выбору музыки еще и потому, что скорость композиций также влияет на вероятность дорожного происшествия.

"Как правило, если скорость музыкальной композиции превышает 60 ударов в минуту, то у слушателей учащается сердцебиение и повышается кровяное давление. - говорит Конрад Кинг. - Не важно какую музыку вы слушаете: оперу, классику или самый современный рэйв. Все дело в ударах в минуту".

По материалам BBCrussian.com
senser | старожил ***
Re: Любителям музыки (+)
[Re: dms] 15 апреля 2004 в 18:45
а при тихой и не ритмичной можна умереть от скуки, а мертвый водитель за рулем эт как известно большой и опасный источник ДТП

а ваще новость с утра на титульной страничке сайта
Sevlad | yaSergey ***
[Re: dms] 15 апреля 2004 в 19:05
Дык я зачем громко?
Аткрою секрет - у магнитол есть регулятор громкости
А что бы слушать тихо - шумаизаляцийу даелть надо
Alf | Alien Life Form ***
хвакт,
[Re: dms] 15 апреля 2004 в 19:55
лежит в машине кассета The Pixies - стОит её поставить, и - ой бл%
Веталь | CHESTER ****
[Re: Sevlad] 15 апреля 2004 в 20:11
Если в машине меньше 500 Вт музыки,то зачем вообще нужна музыка в машине.
Одеть плеер на уши и
umka | Достоевский ***
[Re: Веталь] 15 апреля 2004 в 22:29
В наушниках музыка по-другому воспринимается. Я с плеером даже на велике ехать не могу - либо музыку не слышу, либо не могу за дорогой следить.

Про громкуюмузыку в машине - согласен. Я когда маневрирую в сложных условиях, музыку делаю тише. Рука сама тянется к регулятору, не задумываясь.

А музыку можно слушать не громко. Но тогда, действительно, требования к акустике и шумоизоляции возрастают.
Olddad | патриарх ****
[Re: umka] 16 апреля 2004 в 08:45
Хорошо виброшумоизолированная машина с правильно инсталлированной "музыкой" действительно позволяет слушать музыку на комфортной громкости. Лично убедился в этом, поездив в "правильных" машинах. Даже на малой громкости отлично слышно все!
Andriyka | патриарх ***
[Re: Olddad] 16 апреля 2004 в 09:33
Вчера по дороге с работы поставил "электронно-космическую" музыку ("Software" исполняет).
Выключил через 4 мин., т.к. крыша едет и рулевать невозможно, ввимкнув радиво и всэ стало ОК
Так шо ИМХО не только громкость и ритм музыки влияют на качество вождения
Autoua.netФорумAutoua форум

Любителям музыки (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1812