autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Что делать в Дохе (Катар) ?

Hedg | member ***
14 марта 2010 в 20:48
Хелп !

Помогите разобраться, что делать в этом славном городе по вечерам дней 10 и пару полных выходных дней.
По старым кварталам города и набережной погуляли.
Были в деловом районе. С музеем местного искусства на набережной и исламским культурным центром все понятно. Можно побродить вокруг парламента.
Как еще можно провести время с пользой?

Где лучше искупаться (в отеле такой возможности нет)?
Что представляет собой местный зоопарк?
Возможно, кто-то ездил на сафари. Как это сделать дешевле? Есть контакты агенств?
Возможно, кто-то что-то хорошее себе в Дохе купил. Что и где это было?

Плз. поделитесь опытом...
Змінено Hedg (21:44 14/03/2010)
Hedg | member ***
Re: Что делать в Дохе (Катар) ?
[Re: Hedg] 15 марта 2010 в 22:18
_STI_ | старожил ***
[Re: Hedg] 15 марта 2010 в 22:22
"А где это? (с)
Может есть какието книжке,журнальчике у продавцов газет,пройдись посмотри,купи,почитай
claw | важничающий писатель ****
[Re: Hedg] 15 марта 2010 в 23:47
унылое место, больше 2-х дней делать нечего. советую в дубаи смотаться, посмотреть интересно. да и в эмиратах больше мероприятий интересных типа сафари, ныряние с аквалангом, водные парки - оно там все больше под туристов заточено. визу можно сделать быстро. если нужны контакты в эмиратах по визе и экскурсиям - свисти в личку.
Hedg | member ***
[Re: claw] 16 марта 2010 в 14:27
В ответ на:

унылое место, больше 2-х дней делать нечего. советую в дубаи смотаться, посмотреть интересно. да и в эмиратах больше мероприятий интересных типа сафари, ныряние с аквалангом, водные парки - оно там все больше под туристов заточено. визу можно сделать быстро. если нужны контакты в эмиратах по визе и экскурсиям - свисти в личку.

Ну не знаю... Не такое уж и унылое. Я выложу потом пару фоток.
Но, конечно, для столицы небольшой город.
Карту Дохи нормальную искал 4 дня. На 5-й нашел - стоит 15 баксов. Задушила жаба брать за такие деньги. Юзаю то, что дали в отеле, + IGO выручает.

Для туризма сервис развит слабо. Потому и спросил. Ощущается острый дефицит инфы

В Дубаи смотаться нет ни возможности (работа), ни денег...

ЗЫ: по поводу места: Катар - полуостров в Персидском заливе чуть северо-западней Эмиратов. Рядом, еще северней, остров Бахрейн
[Re: Hedg] 16 марта 2010 в 15:33
просто реально через неделю начинаешь выть от скуки. вопрос не в нехватке туристической информации, а в отсутствии туристической инфраструктуры. да и (сугубо имхо) смотреть там особо нечего - бедуины, они и есть бедуины. мы выезжали за город, там есть старые бедуинские замки - душераздирающее зрелище, все заброшено, пустыня замусорена. современная архитектура реально вставляет, в этом смысле арабы молодцы, но в дубаи все это на порядок круче плюс еще и сервис более развит. но, раз нет возможности, то и говорить не о чем. прости, что не помог, но меня катар реально не вставил, сам страдал, так же, как и ты. потом спрашивал у друзей (они там врачами работали около двух лет), так они тоже со скуки парились в свободное от работы время. развлечения у местных - барбекю и шопинг.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Hedg] 16 марта 2010 в 15:38
В интернете забанили?
www.wikitravel.org
Hedg | member ***
[Re: claw] 16 марта 2010 в 20:04
В ответ на:

вопрос не в нехватке туристической информации, а в отсутствии туристической инфраструктуры...

Одно другому не мешает
Даже в городах Украины раза в 3 поменьше, чем Доха, дело с этим обстоит лучше.

В ответ на:

...да и (сугубо имхо) смотреть там особо нечего - бедуины, они и есть бедуины. мы выезжали за город, там есть старые бедуинские замки - душераздирающее зрелище, все заброшено, пустыня замусорена...

Что из себя представляет их сафари?
Заманивают тут на сафари с ночевкой, типа с обеда одного дня до утра следующего. Ночевка в бедуинских типа палатках и чистых типа спальниках. Меня уламывают, но я категорически не хочу.
Есть совсем уцененный вариант сафари на 4 часа, и есть дневное сафари на 8 часов с обедом.
И что такое катание на дюнах?

В ответ на:

мы выезжали за город, там есть старые бедуинские замки - душераздирающее зрелище, все заброшено, пустыня замусорена...

В ответ на:

современная архитектура реально вставляет, в этом смысле арабы молодцы...

+1.

В ответ на:

но в дубаи все это на порядок круче плюс еще и сервис более развит...

Уже очень хочу в Дубаи. Еще, говорят, Абу-Даби прикольный город.

В ответ на:

но, раз нет возможности, то и говорить не о чем. прости, что не помог, но меня катар реально не вставил, сам страдал, так же, как и ты. потом спрашивал у друзей (они там врачами работали около двух лет), так они тоже со скуки парились в свободное от работы время. развлечения у местных - барбекю и шопинг.

Нет-нет, спасибо большое. Информация любого рода - это знание о городе и стране.

Не могу сказать, что у меня здесь есть проблема с заполнением времени. Просто хотелось совместить приятное с полезным Если уж довелось попасть в Доху - составить о ней и о Катаре как можно более полное впечатление.

В ответ на:

В интернете забанили?
www.wikitravel.org

Спасибо за ссылку. Кое-что на английском есть.
Дам нет, не забанили. Искал там-сям в инете. Но даже на форуме Винского довольно бедненько. Пишут, в основном люди, которые в Дохе были проездом, на день-два.
[Re: Hedg] 16 марта 2010 в 21:04
сафари - это типа приобщение к быту бедуинов, бывает двух типов: под старину и по-взрослому.
под старину: бедуины на верблюдах в национальных костюмах, шатры, циновки. катают по пустыне на верблюдах, под вечер танец живота в исполнении якобы местных барышень (на самом деле так подрабатывают ливанки, сирийки, индуски, последнее время даже девушки из экс-ссср). национальный ужин - обычно свежежаренная баранина с овощами - на циновках вокруг костра. сон в шатре на циновках под одеялами из шкур баранов.
по-взрослому: джип-сафари, лихие чуваки на джипах катают по пустыне под вечер программа аналогична традиционной, только более современно все - вместо шатров и циновок, палатки и спальники.
возможны варианты с ночной рыбной ловлей, ловлей крабов, купанием в озерах (есть пару оазисов с озерами). вообще попроси программу, прежде чем ехать и реши для себя нужно ли оно.
катание на дюнах - типа арабский сноубординг. на специальных досках и лыжах с барханов. только вот с подъемниками в пустыне слабовато . да и кататься по снегу имхо приятнее.
абу-даби прикольный город, но дубаи за последние лет 5-10 продвинулся круче, чем абу-даби. впечатляет трасса из дубая в абу-даби, около 400 км восьмиполосного шоссе, с разделительной лесополосой из искусственного пальмового леса. реальные заросли, а под каждую пальму трубочка с водой - капиллярный полив. да, все магистрали в эмиратах освещены и ночью там светло как днем.
масштабы преобразований потрясают, ведь еще 30 лет назад они ездили на верблюдах по пустыне. как-то сразу понимаешь, что и в пустыне жить можно
короче, туда действительно стоит попасть, чтобы все это увидеть, правда одного раза обычно хватает с головой.
valkrav | Достоевский **
[Re: Hedg] 16 марта 2010 в 21:14
цитата]Уже очень хочу в Дубаи

Я вот не хочу, но завтра там буду, причем неожиданно так без подготовки,
без летней одежды и в сапогах!
Hedg | member ***
[Re: claw] 16 марта 2010 в 21:30
В ответ на:

сафари - это типа приобщение к быту бедуинов, бывает двух типов: под старину и по-взрослому...

Видимо, съезжу для общего развития. Но остановлюсь на варианте 8 часов днем с перерывом на обед...

В ответ на:

вообще попроси программу, прежде чем ехать и реши для себя нужно ли оно.

Все гениальное просто. Так и сделаю. Спасибо
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3764