autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Периодичность ТО?

Valentyn | важничающий писатель ***
Периодичность ТО?
15 апреля 2004 в 22:11
При покупке новой машины был заключен договор согласно которому, для выполнения гарантийных обязательств официальным дистрибъютером, мне необходимо каждые 10000 проходить ТО.
Кроме того имеется возможность пройти бесплатно ТО-1000 (необязательно)
Так вот пройдя ТО-1000, мне сообщили, что следующее ТО-5000. На , сообщили, что очень желательно его пройти, дабы машинка себя хорошо чувствовала.
Дело потихонечку приближается к 5000. Ради интереса иду на российский сайт Mitsubishi и вижу, что в России, ТО необходимо проходить каждые 15000, при эксплуатации в тяжелых условиях - еще необходимо пройти на 7500.
И вот чешу репу идти ли на ТО-5000, с одной стороны гарантия не пострадает, с другой вродеб-то рекомендуют, дабы машинке хорошо было ( наверное у нас условия намного тяжелее чем в России).
В связи с этим интересно было-бы узнать, а как ситуация в данном вопросе обстоит по другим маркам автомобилей.
Очень признателен буду за любой совет по данному вопросу.
Заранее всем признателен!!!
Intern | V.I.P ***
Re: Периодичность ТО?
[Re: Valentyn] 15 апреля 2004 в 23:06
Так в чем проблема-то? Ну, пройди ТО 5000. Спокойней будешь. И далее, лучше каждые 10000 проходить ТО. Все-таки, условия эксплуатации у нас, хоть и не такие как в России, но тоже не сахар. Дороги в ямах, бензин хреновый, пыли в воздухе навалом. Тоесть, желательно фильтра менять почаще. И о ходовой не забывать. Дабы, вовремя заметить неприятность. Ну, по крайней мере, мне так объясняли при покупке машины в салоне. Хотя, на всех предыдущих машинках я масло менял раз в 15 тысяч. И ничего с ними не случилось плохого. До продажи.
Drunk | ïàòðèàðõ **
Неудачный развод НИКО !!!
[Re: Intern] 16 апреля 2004 в 09:34
Пока жив был форум (я не знаю, ты что не читал?) на сайте Нико, там обсуждали эту проблему и лошили никовцев. Давая доп. гарантии +2 года к трем годам, они естественно должны себя максимально застраховать (но не в качестве сервиса, а в бабле! ). Т.е. им нужны большие вливания денег от тебя, как покупателя, чем раньше. Вот они срочно и придумали ТО 5000
В договоре у тебя ссылка на "сервисную книжку", в "сервисной книжке" нет талона на ТО 5000, т.е. само собой оно не обязательно.
Дальше: я уже не однократно писал почему нельзя масло менять часто ! Почитай!
Более того, на СТО НИКО Махе мастер сказал, что то масло которое залито с завода ни как не обкаточное, а на самом деле охеренное, и менять его - себя не уважать
Если этого мало: спроси у Форд-Нокса, он ТО 5000 прошел, он рад?
Они там не то-шо ходовую проверить тебе самостоятельно, типа для профилактики, они по просьбе твоей нихера не сделают (Нокс может подтвердить).
Люди которые говорят, шо ты придираешься, машина ведь новая, нихера тебе заботы не проявят

Посему вопрос ТО 5000 скорее звучит так:
"Хочу ли я быть меценатом СТО НИКО?"
Andriyka | патриарх ***
[Re: Valentyn] 16 апреля 2004 в 10:20
А мне на ТО-0 про 5000 ниче не говорили, а если бы и сказали все равно не поехал бы
ИМХО выкачивание лавэ, тем более что на гарантию не влияет , да и и какие нах в Киеве, скажите мне, тяжелые условия эксплуатации
Дожили: у японцев и совкомобилей почти одинаковые межсервисные пробеги нах тада мы стока деньгов заплатили, шоб постоянно в сервисе пастись Ладно бы стоимость ТО с "совкомобильным" совпадала, так нет: грабють по полной схеме
Будь на то воля СТО'шников, так они через каждую тыщщу готовы ТО делать, уже и так межсервисный пробег сокращен донельзя, меньше токо у Ниссан - 7,5 тыков вааще конец света, можэ скоро такое же ждет и ММС

З.Ы.
Здесь лежит статья "Сервис-тест: Сколько стоит ТО для автомобилей С-класса"

З.З.Ы.
Интересно, а мы можем как то на Нику повлиять, токо (внимание Drunk!) цивилизованными путями : типа через общество защиты потребителей, антимонопольный комитет, etc. ?
Шо юристы-хворумяне по этому поводу думают ?
Змінено Andriyka (10:36 16/04/2004)
Valentyn | важничающий писатель ***
Дык, в том то и дело.
[Re: Drunk] 16 апреля 2004 в 10:25
Что меня тоже грызут смутные сомнения:

В ответ на:

Посему вопрос ТО 5000 скорее звучит так:
"Хочу ли я быть меценатом СТО НИКО?

Посему и разместил свой вопрос в этой доске, в надежде,
1. Узнать как дело обстоит по этому вопросу с другими марками.
2. Услышать мнение соконфетников которые имеют другие марки автомобилей.

После этого можно и определяться.
Ford-Noks | **
[Re: Valentyn] 16 апреля 2004 в 10:50
1. ТО 1000 нужно, типа посмотреть нигдЕ ли не отвалилось чего. Масло не меняется.
2. ТО 5000 по требованиям производителя нужно, с заменой масла. Но... При печати новых сервисных книжек был допущен "пробел" и ТО 5000 у нас не указано. Де юре, его можно не проходить и на гарантию это не повлияет.

Это всё по информации от сотрудников НИКО, теперь от себя.

Я решил поехать на 5000, ИМХО это не "частая смена", и я посчитал, что заменить его на 5000 будет более во-благо моему авто, чем во вред моему бюджету.
Утверждать, что те моменты, которые я просил проверить на ТО, проверены не были, я не могу, равно как и обратное. Я за процессом не наблюдал, с мастерами при получении авто поговорить не удалось.
На выдаче просто сказали, что если ничего не делалось, значит проверили и всё оказалось в порядке. Ну что остаётся - надеятся, что это так и есть.
SaniOK | Супер писатель! ***
[Re: Andriyka] 16 апреля 2004 в 11:28
У Ниссана тоже периодичность 10 тыс. (в книжке пишут 15 тыс.), ТО-0 (замена масла, фильтра) проходится (рекомендуют) через 2,5 тыс. Я бы не проходил, если бы знал какое в мотор масло залито и был уверен, что мне не прийдется его доливать до 10 тыс. От таке.
Andriyka | патриарх ***
Периодичность ТО у братьев - белорусов
[Re: Ford-Noks] 16 апреля 2004 в 11:46
План технического обслуживания автомобилей Mitsubishi
в Автоцентре «Колядичи» согласно предписаниям MMC и MMSE

Модель 1 ТО 2 ТО 3 ТО

пробег пробег пробег
Mitsubishi Carisma 15000 км 30000 км 45000 км
Mitsubishi Space Star 15000 км 30000 км 45000 км
Mitsubishi Pajero 15000 км 30000 км 45000 км
Mitsubishi Pajero Sport 15000 км 30000 км 45000 км
Mitsubishi Pajero Pinin 15000 км 30000 км 45000 км
Mitsubishi L200 7500 км 15000 км 22500 км
---------------------------
Заметьте, никаких ТО 0 и 5000.
Может у белорусов просто денег меньше поэтому для них предписания MMC и MMSE изменили
"Старания" Нико, в принципе, можно понять, но во всем должна быть мера
Лана | СуперСтар ***
Re: Неудачный развод НИКО !!!
[Re: Drunk] 16 апреля 2004 в 12:42
Кстати если помните на мой вопрос по ТО, менеджер дала распечатку где ТО через 15 тысяч! И кто прав, так и не ясно. Думаю, можно всем вместе на НИКУ наехать и все-таки 15тысячные ТО выбить!
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Дык, в том то и дело.
[Re: Valentyn] 16 апреля 2004 в 13:20
В ответ на:

1. Узнать как дело обстоит по этому вопросу с другими марками.
2. Услышать мнение соконфетников которые имеют другие марки автомобилей.

Honda HR-V
ТО - 0 - нету
Когда забирал новую машину грю мманагеру а как же тогой - обкатка. Ответ - все обкатано до Вас, рулите на все деньги, тока первых 100 км (кажется так) не рекомендовал резко давить на тормоз, не знаю чем это вызвано.
ТО - 1 - 15000 км (но не реже чем раз в год)
Прошел буквально на прошлой неделе - 640 грн + 2,5 часа времени.
Следующее ТО - 30000 км.
Вот так вот.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Andriyka] 16 апреля 2004 в 20:34
В ответ на:

Шо юристы-хворумяне по этому поводу думают ?

Основания для юридического воздействия появятся в одном случае: если при продаже автомобиял периодичность ТО заявляли одну, а потом уже под угрозой лишения гарантии потребовали более частых визитов к себе. При отсутствии принуждения в виде угрозы лишения гарантии - "колхоз - дело добровольное", соответственно, предмета для претензий нет...
Autoua.netФорумAutoua форум

Периодичность ТО?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 139 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2074