владелец идеи должен быть по гроб жизни (по-крайней мере пока не вернутся инвестиции) обязан инвестору, что тот повелся на его идею. если владелец идеи настолько уверен, что он что-то может - ну так пускай возьмет кредит или продаст что-то из имущества... а то рисковать чужими деньгами все гаразды, а как делить доход - так видите ли владелец идеи работает как Папа Карло, а инвестор сидит на море ром потягивает, полоскай ноги в воде...
Сто пудова! Сам недавно через такое прошел. Дал человеку и идею и возможность зарабатывать, от него ни копейки вложений не было, только трудись, развивайся сам и бизнес, из говна просто его вытащил, начал он деньги мутить не напрягаясь, все было хорошо, все довольны, так пол года прошло и он мне начал рассказывать какого х.. я на моря летаю через месяц, а он тут бедолага трудится за всех... Решил даже дальше пойти, заработанные деньги которые вложить в развитие бизнеса хотели, взял и просадил... Теперь откуда он пришел, туда его и отправил, отдает по тысячи гривен в месяц, скоро чувствую будет свою машину продавать, ибо начинает меня уже напрягать... Вообще совместный бизнес с левыми людьми или НЕродственниками (и с ними часто проблемы) это зло, проверено уже не раз. Много тут уже в теме умных мыслей проскакивало.
ЗЫ, По теме топика. Имхо - гиблое дело. Конечный итог: кусалово за деньги/кто больше работал/вкладывал/экономил или полный провал в минус.
В ответ на: Я тут подумал. Скажите этот человек девушка ? Каждая вторая девушка хочет иметь свой косметический салон
Но скорее всего она не имеет опыта работы даже в салоне, не то что его организацию или организацию др. бизнеса. Вот во многих случаях это просто "ну вот хочу и всё тут", на деле ничем не подтверждёное.
Девушка, но примерно с 10летним опытом работы бухгалтером, в последние лет пять - главный бухгалтер в небольших фирмах.
Девушка, но примерно с 10летним опытом работы бухгалтером, в последние лет пять - главный бухгалтер в небольших фирмах.
Бухгалтер не имеет опыта в организации и управлении косметическими салонами и вообще любого бизнеса. Не имеет так же опыта управления людьми, в подборе работников и во многом другом. При этом она рискует только Вашими деньгами ....
Я так понимаю что девушка вам близкая. Иначе какой-то чужой девушки Вы бы даже и не стали рассматривать таких вариантов. Попадалово с 95% вероятностью