autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Течет рулевая рейка с ГУ

andrew-o | member
Течет рулевая рейка с ГУ
15 апреля 2004 в 22:26
Ситуация следующая: течет рулевая рейка, да еще и стучит... на СТО сказал мастер, что делать ее очень гимморно и лучше поменять, но поскольку она с гидрушником, то стоить новая будет ого-го, и лучше взять б/у но в хорошем состоянии... немного поузнавав понял, что цены на рейки б/у около 100 у.е. так что совсем тоскливо стало.. скажите, может кто сталкивался, что делать?? ремонт или однозначно замена??
Mad_Max | Анонім
Re: Течет рулевая рейка с ГУ
[Re: andrew-o] 15 апреля 2004 в 22:30
В ответ на:

Ситуация следующая: течет рулевая рейка, да еще и стучит... на СТО сказал мастер, что делать ее очень гимморно и лучше поменять, но поскольку она с гидрушником, то стоить новая будет ого-го, и лучше взять б/у но в хорошем состоянии... немного поузнавав понял, что цены на рейки б/у около 100 у.е. так что совсем тоскливо стало.. скажите, может кто сталкивался, что делать?? ремонт или однозначно замена??

Можно и ремонт! Но он в среднем не 100УЕ и выйдет со снятием-установкой.
Дмирий.
andrew-o | member
[Re: ] 15 апреля 2004 в 22:40
интересно, а качество отремонтированных реек какое? проходят еще столько же, или через пару тысяч опть потеть станет?
Mad_Max | Анонім
[Re: andrew-o] 15 апреля 2004 в 22:48
В ответ на:

интересно, а качество отремонтированных реек какое? проходят еще столько же, или через пару тысяч опть потеть станет?

От спецов зависит!
Дмитрий
Intern | V.I.P ***
Если нет денег на новую, то ремонт, без вариантов. (+)
[Re: andrew-o] 15 апреля 2004 в 22:57
Была такая проблема на старой Аудюхе. Так спецы, почему-то категорически не советовали брать б/у. Точно помню то, что ход мыслей был такой: - ежели б/у рейка еще не течет, то очень скоро потечет обязательно. Т.е., если "на продажу" то можно, если себе, то нафиг. И еще. Кто-то очень уверенно заявлял, что в неработающей рейке, чего-то там пересыхает, или как-то еще ухудшается. И после установки такого б/у, скоропостижный конец деталюхи гарантирован. Не знаю, на сколько точно, но я не рискнул брать с разборки кота в мешке. Отремонтированная пять лет назад рейка, до сих пор еще ходит на той машине.
Seil | важничающий писатель ****
[Re: andrew-o] 16 апреля 2004 в 08:48
На счёт стучит не знаю,а вот течёт ремонтировал.
У знакомого примера довольно старая,потекла рейка с одной стороны,тыкался мыкался,никто не хотел браться ремонтировать ,ну вот решили с другом помочь человеку(вернее он нас уговорил).
Геморой был со снятием,купили сальник оригинал,наружный диаметр был немного больше,почему ,немного расточили место посадки сальника,собрали.Вот уже полгода ездит без проблем .
Ну, а если стучит тут посерьёзней,менять надо
Coyote | ленивец ****
[Re: Seil] 16 апреля 2004 в 11:10
Брал на Орион с разборки. примерно в 4-5 раз дешевле, чем новая, к тому же в сборе с тягами и наконечниками. тьфу-тьфу, тысяч 15 уже прошла... А запасные наконечники и т.д. тоже не помешали.
andrew-o | member
[Re: Coyote] 16 апреля 2004 в 11:31
Иного выхода нет: только что звонил,- б/у рейка в сборе с гидроусилком - 100 у.е., возможен торг - вот и еду сейчас торговатся...
Eli | Достоевский ***
Re: Вообще говоря (+)
[Re: andrew-o] 16 апреля 2004 в 12:53
твоя рейка в принципе ремонтируется, если люди знают с какой стороны подходить. Насколько мне помнится у нас ремонт такой рейки стоит около $70, сколько стоит сальник хез.
На разборке взять конечно проще, но тогда берешь "кто в мешке" - на снятой рейке фиг определишь, "на подходе" она или нет. А назад в случае чего ее ж наверняка не возьмут...
andrew-o | member
Re: Вообще говоря (+)
[Re: Eli] 16 апреля 2004 в 22:21
просто дело в том, что с разборки взял - поехал на сервис да поменял, а ремонт кто знает сколько продлится.... тем более что я не в Киеве, а у нас, насколько я узнавал, за это дело не берутся, а отправлять рейку в Киев... в общем времени много надо...
Autoua.netФорумAutoua форум

Течет рулевая рейка с ГУ

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 265 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1832