autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вероятная попытка подставы

poiuyt | старожил **
15 марта 2010 в 10:43
Имела место быть сегодня со мной. Я изложу факты, а насколько это похоже на развод - скажите вы.

Двигался по бульвару Шевченко вверх, во втором ряду слева сразу за площадью Победы. Передо мной - серая мазда 3, с включенным левым поворотником, ехала четко посередине крайнего левого и моего ряда, собираясь повернуть налево на разворот к площади Победы. При этом ехала аномально медленно: 20-30 километров в час, а левый ряд был полностью свободен. Я особо не спешил, поэтому перестраиваться в правый ряд для опережения не стал. Дождался, пока мазда таки начнет поворот (не с крайнего левого положения!), немного сместился вправо в пределах своего ряда, чуть ускорился и поехал, перестраиваясь в крайний левый ряд. В этом момент справа услышал фа-фа. Оказалось, все это время справа в мертвой зоне находился мерседес с-классе. Он обогнал меня и остановился с аварийкой в крайнем левом ряду. Оттуда вышел мужчина лет 40, прилично одетый. На мой вопрос: "Что случилось?" он ответил с сильным московским акцентом: "Что это вы такое исполняли? По-ходу, ударились мы!". Удара я не слышал,маневрировал в пределах полосы, о чем ему и сообщил. Он сказал "Поехали к обочине, будем смотреть". Отъехал и остановился у обочины. В этот момент я начал понимать, что что-то здесь нечисто. Включил аварийку, заблокировал дверь, водительское стекло опустил на несколько см, достал телефон и приготовился звонить в ГАИ.
Тут сзади раздались настойчивые сигналы. Оказывается, это серая мазда трешка вдруг передумала поворачивать налево и теперь пытается согнать меня на обочину. Само собой, я ее проигнорировал. Поняв это, мазда съехала на обочину к Мерсоводу. Они что-то потерли друг с другом и мерсовод показал мне жестами (сложив руки крестом на груди), что претензий ко мне нет, можно ехать. Ну, я и уехал.
Все заняло около 3-5 минут.

Остановившись чуть дальше я осмотрел автомобиль (немытый уже несколько месяцев)- нигде даже грязь не была стерта.

К сожалению, номера я не рассмотрел, старался все время смотреть в правое зеркало на свой правый борт. Да и тряхнуло нервишки слегка, не буду врать.

Спустя 20 минут набрал таки ГАИ, сказал, что, похоже, была попытка мошенничества, но поскольку номеров не запомнил и съехал с места происшествия, то заявку не приняли.

Вот такие пироги. Может, это все и паранойя, но на всякий случай обращайте внимание на связку серая мазда-черный мерседес.
Amerikanec | старожил **
Re: Вероятная попытка подставы
[Re: poiuyt] 15 марта 2010 в 10:58
Однозначно попытка развода. За это говорят и знакомство мерсовода и маздовода и попытка согнать тебя с места ДТП. Съехал бы, пока говорил бы с мерсоводом тебе на крыле поставили царапину.
З.Ы. В Москве разводил щемить начали неподецки. Вот и мигрируют.
З.З.Ы. Молодец, что сориентировался.
Змінено Amerikanec (11:10 15/03/2010)
poiuyt | старожил **
[Re: Amerikanec] 15 марта 2010 в 11:04
Вот я и думаю, что в левом ряду на бульваре Шевченко поставить царапину довольно-таки затруднительно, поэтому и отказались от продолжения.
Николаc | важничающий писатель **
[Re: poiuyt] 15 марта 2010 в 11:10
Я вот думаю, а что мерс С-шка такой маленький, шо спрятался в мертвой зоне? Вродь и зеркала на Х-тралике поболее таврических
poiuyt | старожил **
[Re: Николаc] 15 марта 2010 в 11:32
В ответ на:

Я вот думаю, а что мерс С-шка такой маленький, шо спрятался в мертвой зоне? Вродь и зеркала на Х-тралике поболее таврических

Возможно, дело не в мертвой зоне, а он просто выехал с поворота с Саксаганского и резко ускорился. Факт в том, что зеркала я просматриваю регулярно, и за несколько секунд до происшествия его справа не было.
Странный факт, что второй пострадавший при попытке развода автомобиль - тоже Х-трейл. Может, есть какая-то конструктивная особенность зеркал? Хотя раньше я на недостаточную обзорность не жаловался.
Amerikanec | старожил **
[Re: poiuyt] 15 марта 2010 в 11:45
В ответ на:

Возможно, дело не в мертвой зоне, а он просто выехал с поворота с Саксаганского и резко ускорился. Факт в том, что зеркала я просматриваю регулярно, и за несколько секунд до происшествия его справа не было.
Странный факт, что второй пострадавший при попытке развода автомобиль - тоже Х-трейл. Может, есть какая-то конструктивная особенность зеркал? Хотя раньше я на недостаточную обзорность не жаловался.

Дело не в зеркалах. Думаю, что здесь работает выбор жертвы развода по принципу "вероятно у него есть наличка".
Согласись, выбирать бюджетную машинку до 20-25 т. нет смысла. Скорее всего "либо папе позвонит" либо машина в кредите. В общем достаточной налички при себе нет. Выбирать что-то дорогое тоже смысла нет. Рискуют сами пострадать. Остаётся середнячок, в Вашем случае Х-Трейл. Машина в меру дорогая и мало вероятно в кредите. То есть и наличка у хозяина в пределах разумного есть.
З.Ы. А у тебя машинка тонирована?
poiuyt | старожил **
[Re: Amerikanec] 15 марта 2010 в 11:49
Заводская тонировка, т.е. прозрачна как аквариум.
Amerikanec | старожил **
[Re: poiuyt] 15 марта 2010 в 11:57
Это тоже важно. Выбирают одиночек как правило...
poiuyt | старожил **
[Re: Amerikanec] 15 марта 2010 в 12:21
Я думаю, тут еще и манера езды играет свою роль. Я обычно еду довольно быстро. Кто ездил на иксе с вариатором, знает, что стартонуть можно очень хорошо.
Но сегодня как раз ехал на важную встречу с клиентом, поэтому выехал сильно заранее. Ехал неспеша, всех пропускал. Вероятно, это было воспринято как неуверенность.
Amerikanec | старожил **
[Re: poiuyt] 15 марта 2010 в 12:42
Однозначно! Расчёт на перепуганного новичка. Психологи пля!
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: poiuyt] 15 марта 2010 в 19:57
Поставьте себе панорамное зеркало-нормальное средство от мертвых зон,по моему
frsh | Достоевский **
[Re: WOLF_S] 15 марта 2010 в 20:02
В ответ на:

Поставьте себе панорамное зеркало-нормальное средство от мертвых зон,по моему

Думаю, что до кульминационного момента подставлялы могут ехать вообще без включенного света. Так что хоть глаза в попе..
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 170 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5377