Короче, понадобились мне сегодня номера двигателя и кузова. Я достаю из широких штанин техпаспорт (талон регистрации ТЗ, если точно), а там номера двигателя и нетути Более того, и графы для него нет. Это что, фича такая? У многих так? Талон ламинированный, выдан в августе 2002г.
Так и должно быть По нвне действующей редакции Правил государственной регистрации и учёта автомобилей... номер двигателя в техпаспорте не указывается. Двигатель можно менять без внесения изменений в техпаспорт, при суловии, что ставится двигатель той же модели, типа, объёма... В базу данных изменения внесут при очередном техосмотре. На двигатель не нужно документов о его приобретении, но он не должен быть в угоне или "перебитый".
У меня техпаспорт старого образца (с внесенным номером двигателя). Двигатель поменял, но изменения в техпаспорт не внес. Какие грабли могят быть, если , тормознув меня начнет сличать номера двигателя?
В Фордах (Евро) VIN это и есть номер кузова. Его последние 7 цифр по совместительству выбиты на двигателе и служат его номером. При этом первые 2 буквы - год и месяц выпуска
Типа такого WF0AXXGCAAMU630936 MU630936 - Номер мотора MU - код даты выпуска