В ответ на: А что можете посоветовать как для поездки впервые в Европу. Какой маршрут лучше выбрать? И возможно ли уложится в бюджет 1000-1500 евриков на двоих со всем??? Сколько в среднем или минимум тратится на человека в таких поездках?
на счет маршрута не подскажу, т.к. вкусы индивидуальны и все хотят увидеть разного а вот на счет бюджета в 1000-1500 Евро на двоих на 10 дней можно вложится нечего делать мы с женой в ноябре 2009 ездили вдвоем на авто (8л/100км) по Европе, у нас как раз такая сумма вышла за 11 дней и 5200 км пробега
В ответ на: Да да. Меня тоже сильно интересует как вложиться в 60 евро в день на жилье/еду + экскурсии и парковки.
ИМХО не проблема. Я в прошлом году катался на мотоцикле. Шенген уже был открыт, мультик. Хостелы 7 - 12 евриков. Питание: завтрак включен в цену хостела. Обед в недорогих едальнях, таких, как сеть "розовый слон" в Поляндии, или как его там... Типа нашей "Домашней кухни" или "Пузата хата". Больше 10 евро на человека не выходит. Ужин или закупленное в маркете (в хостелах есть кухня), или зависание в каком-нить джаз-баре. Тоже заведения богемно-студенческой направленности. И тоже до 10 укладываешься. Итого: Около 30Е в день. Бензина у меня уходило 4.5 евро на 100 км. По банам не ездил, потому что мелкими дорожками больше удовольствия получаешь. Есть где глазу остановиться. Или проезжая мимо чего-то красивого, встать посмотреть. На бане - гонка за километрами, а я ездил неспешно, для удовольствия. Хотя при этом же можно в более понтовом баре только пивка на 30Е попить. Если в хостеле портье вменяемый, узнать, где недорого труда не составит. А там где недорого, там тусят студиозы. Если такая компания не претит, то при минимальных затратах максимум удовольствия. Так что, вперед, покорять просторы... З.Ы. Я из каждой страны, в которой был, привожу сувенир - шарик со снегом. Так вот, полка уже забита... Путешествовать люблю, и всем очень рекомендую, как лучший вид отдыха. З.З.Ы. Нарушать за бугром не советую. И ПДД, и законы вообще. ООООооочень дорого. Приятной поездки всем!
Вернулся из поездки Киев -Одесса - Стамбул - Афины - София - Бухарест - Одесса- Киев. Большее время находились в Греции. Общее время в пути - 12 дней. Команда - 5 чел. Проживание - кемпинги в палатках. Машина - Паджеро Спорт, дизель, расход 8.9 литра. Проехали 5960 км. Расходы в евро: - еда - 372 - топливо - 550 - кемпинги - 326 с учетом платы за дороги на чел получается 262 евро. Ели нормально, спали тоже. По комфорту пребывания мне понравилось. Это без учета личных расходов каждого члена команды (музеи, сувениры и разное пищевое баловство)
Паджеро-спорт моя любимая машина. Хорошая поездка. Хотелось бы подробностей... Особенно перегон Стамбул-Афины. В прошлом году планировал, не получилось.
Значится так: Мы с супругой на Jeep ездили 10 дней по кольцу Киев-Варшава-Щецин-Берлин-Прага-Краков(Велички)-Львов-Киев с остановками в недорогих готелях(30-40 баксов/номер), питанием в недорогих кафе, и расходом топлива 8.5л - то получилось около 3500 баксов... Откатали 3 000 км....
В ответ на: Вернулся из поездки Киев -Одесса - Стамбул - Афины - София - Бухарест - Одесса- Киев. Большее время находились в Греции. Общее время в пути - 12 дней. Команда - 5 чел. Проживание - кемпинги в палатках. Машина - Паджеро Спорт, дизель, расход 8.9 литра. Проехали 5960 км. Расходы в евро: - еда - 372 - топливо - 550 - кемпинги - 326 с учетом платы за дороги на чел получается 262 евро. Ели нормально, спали тоже. По комфорту пребывания мне понравилось. Это без учета личных расходов каждого члена команды (музеи, сувениры и разное пищевое баловство)
Где питались?? В кафе или в магазинах покупали и сами готовили?
Где питались?? В кафе или в магазинах покупали и сами готовили?
Несколько раз кушали в ресторанах, что бы попробывать местные блюда, а в основном готовили сами. Может это и безпонтово, но сытно, калорийно и финансово не напряжно.
В ответ на: Паджеро-спорт моя любимая машина. Хорошая поездка. Хотелось бы подробностей... Особенно перегон Стамбул-Афины. В прошлом году планировал, не получилось.
Паджеро Спорт машина хорошая, но хотелось бы мощности побольше, хотя 5 чел + груз возила без проблем. На автобанах больше 130 не ехали. Перегон Стамбул -Афины совсем простой. Автобан, дорога не загружена автотранспортом. На границе машин минимум. На греческой границе получился прокол, я не обратил внимания, что мне не поставили печать о вьезде. Обнаружил через 20 км после границы, а развороты очень редко, пришлось лишних 70-80 км наездить.