autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andyco | старый писатель **
Re: бюджет поездки в европу
[Re: QIPi] 8 мая 2010 в 17:12
В ответ на:

А что можете посоветовать как для поездки впервые в Европу. Какой маршрут лучше выбрать?
И возможно ли уложится в бюджет 1000-1500 евриков на двоих со всем???
Сколько в среднем или минимум тратится на человека в таких поездках?

на счет маршрута не подскажу, т.к. вкусы индивидуальны и все хотят увидеть разного
а вот на счет бюджета в 1000-1500 Евро на двоих на 10 дней можно вложится нечего делать мы с женой в ноябре 2009 ездили вдвоем на авто (8л/100км) по Европе, у нас как раз такая сумма вышла за 11 дней и 5200 км пробега
Shimano | подмастерье
[Re: ViktorVB] 11 мая 2010 в 10:47
Спасибо. Попробую тоже так сделать
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
[Re: AiSt] 15 мая 2010 в 15:17
В ответ на:

Да да. Меня тоже сильно интересует как вложиться в 60 евро в день на жилье/еду + экскурсии и парковки.

ИМХО не проблема. Я в прошлом году катался на мотоцикле. Шенген уже был открыт, мультик.
Хостелы 7 - 12 евриков.
Питание:
завтрак включен в цену хостела.
Обед в недорогих едальнях, таких, как сеть "розовый слон" в Поляндии, или как его там... Типа нашей "Домашней кухни" или "Пузата хата". Больше 10 евро на человека не выходит.
Ужин или закупленное в маркете (в хостелах есть кухня), или зависание в каком-нить джаз-баре. Тоже заведения богемно-студенческой направленности. И тоже до 10 укладываешься.
Итого: Около 30Е в день.
Бензина у меня уходило 4.5 евро на 100 км.
По банам не ездил, потому что мелкими дорожками больше удовольствия получаешь. Есть где глазу остановиться. Или проезжая мимо чего-то красивого, встать посмотреть.
На бане - гонка за километрами, а я ездил неспешно, для удовольствия.
Хотя при этом же можно в более понтовом баре только пивка на 30Е попить.
Если в хостеле портье вменяемый, узнать, где недорого труда не составит. А там где недорого, там тусят студиозы. Если такая компания не претит, то при минимальных затратах максимум удовольствия.
Так что, вперед, покорять просторы...
З.Ы. Я из каждой страны, в которой был, привожу сувенир - шарик со снегом. Так вот, полка уже забита...
Путешествовать люблю, и всем очень рекомендую, как лучший вид отдыха.
З.З.Ы. Нарушать за бугром не советую. И ПДД, и законы вообще. ООООооочень дорого.
Приятной поездки всем!
kieved | читатель
[Re: mr.Kannibal] 18 июня 2010 в 16:48
Вернулся из поездки Киев -Одесса - Стамбул - Афины - София - Бухарест - Одесса- Киев.
Большее время находились в Греции. Общее время в пути - 12 дней. Команда - 5 чел. Проживание - кемпинги в палатках. Машина - Паджеро Спорт, дизель, расход 8.9 литра. Проехали 5960 км.
Расходы в евро:
- еда - 372
- топливо - 550
- кемпинги - 326
с учетом платы за дороги на чел получается 262 евро.
Ели нормально, спали тоже. По комфорту пребывания мне понравилось.
Это без учета личных расходов каждого члена команды (музеи, сувениры и разное пищевое баловство)
lavrentych | СуперСтар *
[Re: kieved] 19 июня 2010 в 23:49
Паджеро-спорт моя любимая машина.
Хорошая поездка. Хотелось бы подробностей... Особенно перегон Стамбул-Афины. В прошлом году планировал, не получилось.
Джипчер | V.I.P *
[Re: MSн] 20 июня 2010 в 09:36
Значится так:
Мы с супругой на Jeep ездили 10 дней по кольцу Киев-Варшава-Щецин-Берлин-Прага-Краков(Велички)-Львов-Киев с остановками в недорогих готелях(30-40 баксов/номер), питанием в недорогих кафе, и расходом топлива 8.5л - то получилось около 3500 баксов...
Откатали 3 000 км....
QIPi | энтузиаст *
[Re: kieved] 20 июня 2010 в 11:25
В ответ на:

Вернулся из поездки Киев -Одесса - Стамбул - Афины - София - Бухарест - Одесса- Киев.
Большее время находились в Греции. Общее время в пути - 12 дней. Команда - 5 чел. Проживание - кемпинги в палатках. Машина - Паджеро Спорт, дизель, расход 8.9 литра. Проехали 5960 км.
Расходы в евро:
- еда - 372
- топливо - 550
- кемпинги - 326
с учетом платы за дороги на чел получается 262 евро.
Ели нормально, спали тоже. По комфорту пребывания мне понравилось.
Это без учета личных расходов каждого члена команды (музеи, сувениры и разное пищевое баловство)

Где питались?? В кафе или в магазинах покупали и сами готовили?
kieved | читатель
[Re: QIPi] 21 июня 2010 в 13:25

Где питались?? В кафе или в магазинах покупали и сами готовили?

Несколько раз кушали в ресторанах, что бы попробывать местные блюда, а в основном готовили сами. Может это и безпонтово, но сытно, калорийно и финансово не напряжно.
kieved | читатель
[Re: lavrentych] 21 июня 2010 в 13:33
В ответ на:

Паджеро-спорт моя любимая машина.
Хорошая поездка. Хотелось бы подробностей... Особенно перегон Стамбул-Афины. В прошлом году планировал, не получилось.

Паджеро Спорт машина хорошая, но хотелось бы мощности побольше, хотя 5 чел + груз возила без проблем. На автобанах больше 130 не ехали.
Перегон Стамбул -Афины совсем простой. Автобан, дорога не загружена автотранспортом. На границе машин минимум. На греческой границе получился прокол, я не обратил внимания, что мне не поставили печать о вьезде. Обнаружил через 20 км после границы, а развороты очень редко, пришлось лишних 70-80 км наездить.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

бюджет поездки в европу (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13798