autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Большое европейское путешествие. (3/3)

А_09 | СуперСтар ***
Re: Большое европейское путешествие.
[Re: krolyk] 11 мая 2010 в 13:01
Я - за навигацию.
Покупать, цитата "за тридцать сребренников навык навигации в пространстве"... ???
Честно говоря, даже не задумывался над такой формулировкой, странная какая-то она...
Покупать за 30 сребренников мобильный телефон как навык обмена информацией вместо умения разжигать сигнальные костры...?
Или покупать автомобиль как навык быстрого перемещения в пространстве вместо умения быстро бежать на своих двоих...?
Кролик, тебе, вероятно, важен процесс?
Мне - результат.
Поэтому, ты - с бумажными картами, а я - с навигационными.
И то, и это - нормально.
Каждый выбирает свой формат.
Вот только про настоящих мужиков и забивание гвоздей...широко улыбает. Ты - романтик в хорошем смысле слова, вероятно?
А_09 | СуперСтар ***
[Re: stranger0055] 11 мая 2010 в 13:13
В ответ на:

В ответ на:

Блин, мозг себе сломаю скоро..
Есть по сути два маршрута:
1. Краньска Гора (мы тут будем два дня жить) - Вена (окружная) - Будапешт - Берегово.
Маршрут (+, -) - 940 км.
2. Краньска Гора - Любляна (окружная) - Марибор (окружная) - Будапешт - Берегово.
Маршрут (+, -) - 860 км.
Вопрос, где легче пройдется маршрут. Меньшее кол-во километров не означает меньшее кол-во времени. Или, в данном случае, означает?
Может быть правильнее сформулировать вопрос: где интереснее будут краевыды с автобана (насколько корректно о них говорить в контексте такого рода пути сообщения...)?

Я рекомендую 2-й маршрут. Быстрее будет. И виды нам там больше понравились (особенно по Словении). Только не пользуйтесь нашим опытом (срезать путь без навигатора), а едьте по автобану на Будапешт.

Пока тоже склоняюсь к этому маршруту. Словения для нас новая страна, а по маршруту Италия - Австрия - Венгрия ездили много раз.
krolyk | СуперСтар **
[Re: nope] 11 мая 2010 в 13:40
В ответ на:

Юноша, не надо хамить незнакомым людям. Это невежливо и некрасиво. И, в принципе, чревато.

Во-первых, приношу извинения: обидеть не было моей целью, ни единого раза

Во-вторых, дополнительно акцентирую: я сам навигатором пользюсь, как его крутить — знаю, когда-то оно удобно, когда-то — нет, но заменить навыки навигации в принципе оно не способно. Плюс задумайтесь, что вы будете делать, если железка заглючит, сломается, сядет аккумулятор и т.п.
Точно так же снисходительно я отношусь к людям, не умеющим воить авто с МКПП (и уверенным, что могут водить машину), не умеющим писать на родном языке, и так далее.
Или ты умеешь делать что-то хорошо, или ты этого делать не умеешь. Романтик, да.

В-третьих, спасибо за напоминание про нашу замечательну Родину, которая хоть и крокуйэ до йэуропы, но выдавливать из себя раба будет ещё лет двести. Где твоё уважение к старшим, только по имени отчеству, на Вы и шёпотом, ну а если вдруг что — то завсегда паебалуна! Это всё при том, что по сути-то я прав, но вот оппонент обиделся — форма изложения не понравилась почему-то.

PS Надо, наверное, закругляться — тема-то совсем не про это.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: krolyk] 11 мая 2010 в 13:59

А куда ТС подевался???
Где продолжение "Большого европейского путешествия"???
nope | ***
[Re: krolyk] 11 мая 2010 в 15:22
В ответ на:

В ответ на:

Юноша, не надо хамить незнакомым людям. Это невежливо и некрасиво. И, в принципе, чревато.

Во-первых, приношу извинения: обидеть не было моей целью, ни единого раза

Я не обижен, просто неприятно удивлен.

В ответ на:

Точно так же снисходительно я отношусь к людям, не умеющим воить авто с МКПП (и уверенным, что могут водить машину), не умеющим писать на родном языке, и так далее.
Или ты умеешь делать что-то хорошо, или ты этого делать не умеешь. Романтик, да.

Максималист
Представь себе гонщика Ф1, не пользующегося ручной коробкой передач, профессора-кардиолога, не забившего ни единого гвоздя за прошедшие 50 лет.
Физика-ядерщика, не использующего логарифмическую линейку и арифмометр "Феликс". Домохозяйку, использующую посудомойку и стиральную машинку вместо веника и рубеля.
Каждый из этих людей профессионал в своей области, и каждый из них часть тупой механической работы отдает менее квалифицированным железным помощникам. Это экономит человеческие силы и повышает эффективность труда. Тот, кто игнорирует прогресс и этого не принимает, в категорию профессионалов или прогрессирующих любителей ИМХО не вписывается. И это его личное достижениегоре.

Да, если навигатор сдохнет, любой здравомыслящий человек возьмет из бардачка/купит на ближайшей заправке атлас или карту и доедет до цели по ней. На месте вряд-ли кто-то останется, тут за судьбу цивилизации можешь не переживать

В ответ на:

Это всё при том, что по сути-то я прав, но вот оппонент обиделся — форма изложения не понравилась почему-то.

По форме мы уже обсудили.
По сути ты не прав по одной простой причине. Навигация вошла в наш быт совсем недавно, от силы 5-6 лет назад. До этого времени все с большим или меньшим успехом ездили по картам и/или доброму слову.
Поэтому прошу тебя не делать предположений о способностях незнакомых тебе людей и не делать из этого далекоидущих выводов, и уж тем более, не писать эти глупости в интернете
Assari | важничающий писатель ****
[Re: nope] 11 мая 2010 в 16:01
В ответ на:

Как-то ночью под Аугсбургом _по_навигатору_ промазал с нужным поворотом, ушел с автобана на 100 м. раньше, чем было нужно. Сутки в дороге, совсем скоро спать, вопчим так бывает.
Всего 15 километров верчения по окрестным автобанам и мы на месте. Без навигатора остался бы спать в первой встречной гостинице, потому как ночью это невозможно.

было со мною такое когда от нужного места отходила не одна а две дороги под углом 30 и 45 градусов... промахнулся, по навигатору понял что промахнулся.... и были 5-ти уровневые развязки под Гаагой, на которых без навигатора накрутил бы кругов 10. Вот и нафига усложнять себе жизнь???
Assari | важничающий писатель ****
[Re: krolyk] 11 мая 2010 в 16:32
В ответ на:

заменить навыки навигации в принципе оно не способно. Плюс задумайтесь, что вы будете делать, если железка заглючит, сломается, сядет аккумулятор и т.п.

например у моей жены нет не то что навыков, а еще и малейшего умения ориентироваться. С навигатором она сможет попасть из точки А в точку Б. И никаких шансов этот навык ей привить. У меня наоборот навык ориентации в темноте в лесу и проч, но зачем создавать себе сложности??? так можно и от карт отказаться.

По воводу МКПП АКПП, мне ВСЕ равно на чем ездить, я просто не замечаю... подвига не делаю. При возможности выбрал АКПП, какой смысл усложнять себе жизнь. Пишу как на родном, так и еще на паре языков, при этом включена проверка орфографии, так для подстраховки. Гвоздь вбить могу, при этом с большим удовольствием вобью пневматическим молотком.
Ремонт автомобиля сделать не смогу, да и не захочу, найду человека который сделает его профессионально. То что я что то делать не умею, а что то не хочу воспринимаю философски.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Assari] 11 мая 2010 в 17:17
Ну не надо из меня совсем луддита делать, исходный посыл был "чтобы найти окружную Будапешта - навигатор не нужен", указатели на Вену ведут как раз на окружную. Естественно, я не против сервиса и всяческих устройств, облегчающих жизнь: каждый сам волен выбирать, чем ему (не) пользоваться. Тем более, что действительно есть транспортные развязки, где без навигатора будет грустно; вокруг Вены — пожалуй, но вокруг Будапешта всё просто и понятно.

Дополню ещё, что я, конечно же, несколько заостряю и гиперболизирую — так дискуссия получается интереснее (я даже искал смайлик "набросил на вентилятор" вместо попкорна).
Спасибо за участие

PS Пойду-ка я лучше свой отчётик писать, всё больше пользы, чем упражнятся в пикировани
Змінено krolyk (17:23 11/05/2010)
А_09 | СуперСтар ***
[Re: krolyk] 11 мая 2010 в 17:32
Сегодня отчет выложишь? С фотографиями? Ок?
claw | важничающий писатель ****
[Re: krolyk] 16 мая 2010 в 13:23
а как быть тем, кто любит треки для истории сохранять? рисовать в атласе? не напасешься атласов, да и лениво. может все-таки нафигатор?
krolyk | СуперСтар **
[Re: claw] 20 мая 2010 в 15:06
В ответ на:

а как быть тем, кто любит треки для истории сохранять? рисовать в атласе? не напасешься атласов, да и лениво. может все-таки нафигатор?

Ну хорош уже, спецы по фигурному цитированию. Я ж говорил, что есть вещи, которые навигатором решаются проще; запись трека - одна из них.

Кстати, вернусь к исходному вопросу: иГо 8.3 со свежими картами ведёт не через окружную, а напрямик через Будапешт. Что вечреом в субботу означало пару тянучек в центре (!) города, плюс один поворот иГо показал не туда - пришлось навернуть круг вокруг нескольких кварталов и вернуться на проспект. По итогам Будапешт проехался за 45 минут (от съезда на окружную до примыкания окружной к трассе Будапешт-Ньиредьхаза).
Что кому проще - выбирайте сами
XBOCT | старожил ****
[Re: krolyk] 20 мая 2010 в 16:08
В ответ на:

Я ж говорил, что есть вещи, которые навигатором решаются проще; запись трека - одна из них.

Писать трек удобней logger-ом. Например Qstarz Q1000X

В ответ на:

иГо 8.3 со свежими картами ведёт не через окружную, а напрямик через Будапешт.

Меня по Будапешту на одноме перекрестке хотело вести не "прямо", а направо, метров через 200-300 разворот, а потом опять направо. Я не поддался
krolyk | СуперСтар **
[Re: XBOCT] 20 мая 2010 в 17:02
В ответ на:

В ответ на:

иГо 8.3 со свежими картами ведёт не через окружную, а напрямик через Будапешт.

Меня по Будапешту на одноме перекрестке хотело вести не "прямо", а направо, метров через 200-300 разворот, а потом опять направо. Я не поддался

Конкретно в Будапеште есть такая штука, как ряды, разделённые преградами (на разделительной линии наполовину вкопаны бетонные шарики диаметром сантиметров 15-20) - типа, между рядами для поворота в разные стороны нарисована сплошная, а чтобы через сплошную не хотелось ездить, вкапывают такие штуковины. Ещё вдоль трамвайных путей такие же заграждения.

Так что навигатор начудил, ты занял не тот ряд перед светофором, остановился, посмотрел на карту — а поздняк метаться, уже ряд сменить нельзя, надо круги наматывать.
vadim1967 | подмастерье ****
[Re: krolyk] 24 мая 2010 в 17:38
В ответ на:

А куда ТС подевался???
Где продолжение "Большого европейского путешествия"???

Я тута.
Почти месяц ушел на различного рода бумаги, которые нужно было оформить, чтобы приступить к льготной растаможке машины. А потом началась "борьба" с таможней, продолжавшаяся почти полтора месяца. Приходилось ездить в таможню как на работу.
Наконец-то пару дней назад закатили машину на таможенный терминал. С надеждой и упованием ожидаем положительного решения.
Так что теперь надеюсь написать продолжение.

Вкратце по обсуждаемомму вопросу, маршрут из Италии до Украины (Берегово).
Если ехать с юга Италии - то однозначно через Словению.
Маршрут Горица-Любляна-Марибор-Лендава-Летенье(выезд на М7)-Надьканижа-Будапешт(выезд на М3)-по М3 до Ниередьхазы, там автобан заканчивается. Километров 4-5 до круга. По кругу первый поворот на трассу "41" и по ней прямиком до Берегшурань/Астей.

По времени такая дорога займет где-то около 10-12 часов в зависимости от факторов - погоды/водителя/автомобиля/состояние дороги.

По Венгрии расчет могу дать более точный. От границы со Словенией если делать 2-3 остановки на кофе, то в пути около 7-8 часов. Везде автобан, кроме Будапешта. На Будапешт уходит в среднем 35-40 минут, если нигде не заблудитесь.

По поводу навигации.
Джентельменский набор для поездки
- хороший, правильно настроенный навигатор с последними обновленными картами
- распечатка ViaMichelin
- книга-карта с подробной европейской картой или отдельные карты по странам. Кто как предпочитает. Я предпочитаю самые подробные бумажные карты.

Весь комплект используется как взаимодополняющие инструменты.
- По бумажной карте строится общий маршрут.
- По карте ViaMichelin отслеживается прохождение маршрута
- Навигатор - текущее местоположение, время оставшегося пути и оставшееся расстояние.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Большое европейское путешествие. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8804