autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Urka | подсевший на форум **
Re: Лягушки в аквариуме
[Re: AlexBolo] 16 марта 2010 в 13:18
В ответ на:

В ответ на:

По своему недолгому опыту могу сказать - макроподы и гурамчики выживают, а вот к растениям приходит северный пушной зверек.
Причем лягухи их не едят, а просто выдёргивают из грунта.

А при соседстве с макраподами и гурами лягушкам не плохеет? А то у меня черные макроподы ни разу ни дружественно относятся к любой живности кроме рыб.

У мну были обычные. Лягухи как-то от них драпали, но после выворачивания всех зильоных насаждений поехали жыть к кузену.
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: celica] 16 марта 2010 в 13:57
В ответ на:

У нас жили маленькие лягухи

КАК, как их опознать??? Чтобы купить именно маленьких?
Мантисса | СуперСтар ***
В общем, жребий брошен.
[Re: Мантисса] 12 апреля 2010 в 10:56
Купили лягушку.

Пока вроде маленькая. Обещали на птичке, что расти не будет. Но боюсь, будет классический хомячек из анекдота. Пока - бомба.
Grey | Супер писатель! **
Re: В общем, жребий брошен.
[Re: Мантисса] 28 апреля 2010 в 00:44
за рыбок не переживайте, должно обойтись
у меня даже взрослые шпорцевые к сомику не приставали, даром что больше были раза в два - два с половиной

кормить нужно насекомыми, можно вареной курятиной и креветками
"тяжелое" мясо, типа свинины, исключается
также напрочь исключить мотыль, трубочник и прочую подобную дрянь, выловленную в непонятно каком болоте - от него животное может заболеть водянкой, это не лечится
сверчки, мухи (дома вырощенные), мучник, паучки, мотыльки разные - это можно.

желательно воду менять не реже раза в неделю, наличие фильтрации и аэрации воды
также - лампа "солнечного" типа, с ультрафиолетом в спектре
не помешает что-то типа маленького пенопластового плотика - иногда они устают плавать и ищут за что бы зацепиться на поверхности, отдохнуть
Змінено Grey (01:01 28/04/2010)
autoservice | V.I.P ***
[Re: Мантисса] 28 апреля 2010 в 00:51
купите маленьких шпорцевых лягушек. уточните у продавца, чтоб их кормили смешанным кормом, иначе придется кормить только с рук или живым. пока маленькие, рыб не едят, да и вообще полезно на рыб влияют (кожа лягушек выделяет антисептики, в итоге рыбы не болеют). у меня были 2 маленькие шпорцевые, если все подряд, а сейчас две почти с ладонь - едят только сырую свинину или говядину, иногда вермишель, только с рук. купил им отдельную емкость на 20 литров, так как в рот им влезет любая имеющаяся у меня рыба. по ночам урчат в брачный период, могут выпрыгивать из воды.
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: autoservice] 28 апреля 2010 в 19:49
Камрады, наверное отвечу сразу на два последних поста.
Да, наши рыбки уже начали приставать к лягуше, что-то слизывают с кожи, мы заметили. Лягуша любит прятаться, лежать в зарослях. Когда выключам свет, выползает. Правда, у рыбех уже рефлекс - мы когда корм бросаем, фильтр и соответственно свет выключаем.
Пока все ок, вроде даже растет, кормим обычным кормом для рыб, точнее, просто бросаем его в аквас, дальше они сами уже шарятся. У нас там народ бойкий. Но наверное не мешало бы разнообразить.

А как-то можно узнать, мальчик или девочка?
autoservice | V.I.P ***
[Re: Мантисса] 28 апреля 2010 в 22:48
можно, у мальчика передние лапы с черным рисунком
selsin | читатель
[Re: Мантисса] 15 июня 2010 в 10:38
В ответ на:

А как-то можно узнать, мальчик или девочка?

То что вычитал:
Мальчики меньше, с ровной жопкой. (куда бы я ещё такой смайлик вставил) У девочек виден яйцеклад. Ещё мальчики по ночам поют трели на подобии сверчка. Девочки не поют, а только молчат да вздыхают.
Змінено selsin (10:40 15/06/2010)
Autoua.netФорумДомашні тварини

Лягушки в аквариуме (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9942