autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ТуттиФрутти | СуперСтар **
Re: Грыжа позвоночника
[Re: базилио] 8 июля 2016 в 14:31
базилио 07.07.2016 14:18 пишет:

просто заради цікавості - а як ви самі бачите своє лікування - що саме, по вашому, є безпосередньою причиною страждань?

Причини:
1 - як відомом, багато хвороб йдуть з дитинства - у 5 міс. мене висаджували на горщик ;
2 - слабкий м'язовий корсет;
3 - недостатня фізична активність;
4 - "сидяча" робота.

Лікування - я вже писала свої висновки в цій темі. В басейн так і не ходжу, інколи роблю вправи, посилання на які також давала в темі, намагаюсь раз у рік робіти масаж (роблю в Інституті вертебрології та реабілітації - найбільше подобається там) + восени профілактичний курс, що призначив невролог.
Якби був басейн та постійні вправи для хребта, думаю, можна було б з чаосм відповитись від уколів та пигулок.
San40S | V.I.P **
[Re: ТуттиФрутти] 8 июля 2016 в 14:34
А що за невролог? Якийсь толковий?
[Re: San40S] 8 июля 2016 в 14:39
Він у Луцьку, звичайний невролог.
Деякі ліки стрьомні - написано в інструкції, що в разі, якщо можете не приймати, то краще не приямайте цей препарат
Змінено ТуттиФрутти (14:40 08/07/2016)
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: ТуттиФрутти] 8 июля 2016 в 14:46
ТуттиФрутти 08.07.2016 14:22 пишет:

це типу тонкий троліг

Нет. Это статистика в США, где в разы больше, чем у нас диагностируются причины, а не следствия. И меня эта статистика сильно поразила.
Вот нашел - пишут от 30 до 41% всех обращений с хронической болью в спине составляет соматоформный болевой синдром. ИМХО тоже очень поражает. Поэтому, ранее, когда я еще практиковал в некоторых рекомендациях писали об эффективности трициклических антидепрессантов (амитриптиллина) в комплексе в ПНВС, миорелаксантами и финлеписном
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: ТуттиФрутти] 8 июля 2016 в 14:48
ТуттиФрутти 08.07.2016 14:31 пишет:

Якби був басейн та постійні вправи для хребта, думаю, можна було б з чаосм відповитись від уколів та пигулок.

Стотысчпитссот процентов!
[Re: doctor_b] 8 июля 2016 в 14:54
doctor_b 08.07.2016 14:46 пишет:

ТуттиФрутти 08.07.2016 14:22 пишет:

це типу тонкий троліг

Нет. Это статистика в США, где в разы больше, чем у нас диагностируются причины, а не следствия. И меня эта статистика сильно поразила.
Вот нашел - пишут от 30 до 41% всех обращений с хронической болью в спине составляет соматоформный болевой синдром. ИМХО тоже очень поражает. Поэтому, ранее, когда я еще практиковал в некоторых рекомендациях писали об эффективности трициклических антидепрессантов (амитриптиллина) в комплексе в ПНВС, миорелаксантами и финлеписном

тоді в мої в причини треба додати ще й цей пунктик
Змінено ТуттиФрутти (14:54 08/07/2016)
базилио | СуперСтар **
[Re: ТуттиФрутти] 8 июля 2016 в 17:55
ТуттиФрутти 08.07.2016 14:31 пишет:

Причини:
1 - як відомом, багато хвороб йдуть з дитинства - у 5 міс. мене висаджували на горщик ;
2 - слабкий м'язовий корсет;
3 - недостатня фізична активність;
4 - "сидяча" робота.

Лікування - я вже писала свої висновки в цій темі. В басейн так і не ходжу, інколи роблю вправи, посилання на які також давала в темі, намагаюсь раз у рік робіти масаж (роблю в Інституті вертебрології та реабілітації - найбільше подобається там) + восени профілактичний курс, що призначив невролог.

ні, я маю на увазі - що конкретно спричиняє больовий синдром, сама матеріальна сторона болю? Типу грижа тисне на нерв - біль.
Бо в переважній більшості випадків якраз ті грижі (протрузії) на МРТ до симптоматики нічого спільного не мають.
з приводу горщика і 5 міс - так само цю причину можна прив'язати до наслідків Чорнобиля і парникового ефекту.
Tibor | Достоевский **
[Re: базилио] 8 июля 2016 в 18:08
Может кому поможет, так как я тоже в некотором роде "в клубе".

На реабилитации научили тренировать шею и диафрагму на растяжение и поддержку шейного и грудного отдела позвоночника. Эффект он нескольких упражнений где-то через день-два, достаточно продолжительный, до недели.

Параллельно изменил посадку на стуле (работа сидячая). Всю жизнь сидел вертикально, теперь даю наклон спинки. Реально помогло разобраться с поясницей и грудным отделом.

Ну и ходьба, в день 10 км минимум.
Змінено Tibor (18:08 08/07/2016)
San40S | V.I.P **
[Re: Tibor] 8 июля 2016 в 21:07
Що за вправи? Давай розказуй, будем пробувати
Tatam | Супер писатель! ****
[Re: Tibor] 8 июля 2016 в 22:47
Tibor | Достоевский **
[Re: San40S] 9 июля 2016 в 00:01
San40S 08.07.2016 21:07 пишет:

Що за вправи? Давай розказуй, будем пробувати

Для шейного отдела. Нужно чтобы кто-то со стороны понаблюдал и подправил.
В обоих упражнениях вертикальное положение.

Чуть вжать подбородок и совсем чуть наклонить голову. И тянуть ею вверх, только мышцами шеи. Пытаться темячком куда-то достать над головой. На вдохе. Получится далеко не сразу, нужно тренироваться. Плечи не должны двигаться, голова должна оставаться вертикально и неподвижно. Когда мышцы запомнят тонус, будет проще. Не делать резких движений после упражнения, очень плавно.

Для грудного отдела.
Сначала научиться дышать только животом. Потом напрячь пресс и животом не двигать во время вдоха. Ребра тоже расходиться не должны, плечи не двигаются. Сфокусирвоаться на вдохе. Вдыхать на максимум. На выдохе расслаблять.

Тренировать можно в транспорте или на работе.

Поначалу не верилось что помогает, но со временем дает некоторый эффект. До тренировок было все довольно печально.

На поясничный отдел помогла только наклоненная сидушка, но к монитору тянуться шеей нельзя. Где-то лечим, а где-то калечим. Лучше моник побольше завести.
Cool Wind | Супер писатель! *
[Re: Tibor] 9 июля 2016 в 00:11
Надо ьы сослаться откуда инфо ( вы доктор либо из истории болезни либо сайты) - со здоровьем не шутят.
Tibor | Достоевский **
[Re: Cool Wind] 9 июля 2016 в 00:14
Cool Wind 09.07.2016 00:11 пишет:

Надо ьы сослаться откуда инфо ( вы доктор либо из истории болезни либо сайты) - со здоровьем не шутят.

Курс физиотерапии под присмотром врача в центре реабилитации. Прага.

Ничего другого не давали, так как нужно еще МРТ грудного отдела сделать. Очередь аж до сентября (в Чехии чуть иная медицина, месяцами приходится ждать того, что в Киеве задешево делают сегодня на завтра). Я тут немного повредился, посыпалось все вместе, латаю дыры так сказать. "Порвалось там, где тонко".
Змінено Tibor (00:18 09/07/2016)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 30834