autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Перевищення швидкості на 16км - недотримання вимог знаків?

B0BiK | читатель
15 марта 2010 в 22:52
Сьогодні на виїзді з НП зупинив і показав мені фен з цифрою "56". На відстані приблизно 400м звідти була ділянка з ямами позначена з обох напрямків знаками 1.12 і 3.29 (40км). склав протокол за недотримання вимог знаків, в якому написав, що я "порушив вимоги п.12.9(б) ПДР, за що передбачено ... ч.1 ст.122 КУпАП".

Через 2 тижні розгляд справи в ДАІ.
Як захиститися?Може в кого було подібна ситуація?
farmukanx | СуперСтар ****
Re: Перевищення швидкості на 16км - недотримання вимог знаків?
[Re: B0BiK] 15 марта 2010 в 23:04
звичайно, обговорювалось тут. є такі, що підтримують твого гайця, але є і противники.

дави на те, що для покарання порушення саме вимог знаку порушення швидкістного режиму є в КУпАП спеціальна стаття, де порушенням вважається перевищення більш, ніж на 20 км/год. і не може бути два покарання для одного порушення. і щє багато чого. тут хтось пунктів 15 приводив. пошукай. за рік чи два точно було декілька "жарких споров" .
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: B0BiK] 15 марта 2010 в 23:12
превышение до 20 км/ч наказывается предупреждением, видно гаец нюхал на алкоголь и отсутствие страховки. Скажеш что скорость на спидометре была 40, а в протоколе написал то что сказали дядя с палкой.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: B0BiK] 16 марта 2010 в 08:20
В ответ на:

Сьогодні на виїзді з НП зупинив і показав мені фен з цифрою "56". На відстані приблизно 400м звідти була ділянка з ямами позначена з обох напрямків знаками 1.12 і 3.29 (40км). склав протокол за недотримання вимог знаків, в якому написав, що я "порушив вимоги п.12.9(б) ПДР, за що передбачено ... ч.1 ст.122 КУпАП".

Через 2 тижні розгляд справи в ДАІ.
Як захиститися?Може в кого було подібна ситуація?

в ПДД четкий запрет на наложение взысканий за такое вот "превышение":

"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 ( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.".
-=NEIL=- | энтузиаст *
[Re: Alex_I] 16 марта 2010 в 08:59
Я был оштрафован за то, что в действии знака "50" ехал 99
Инспектор еще все время мне говорил, что еще бы 1 км/час и попадос. Написал превышение на 49км/час.
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: -=NEIL=-] 16 марта 2010 в 10:05
В ответ на:

Инспектор еще все время мне говорил, что еще бы 1 км/час и попадос. Написал превышение на 49км/час.

А дорожные работы были? если нет - читай пост выше.
Развел тебя ГАЙ.

Кстати, вопрос к Топикстартеру, а почему дело будет рассматриваться в ГАИ спустя 2 недели? Вы заявили ходотайство о переносе?
По идее поставновление в таком случае должно выноситься на месте.
YuraP | важничающий писатель **
[Re: Doctor KILL] 16 марта 2010 в 11:16
В ответ на:

В ответ на:

А дорожные работы были? если нет - читай пост выше.
Развел тебя ГАЙ.

А если он в городе ехал 99, то в чем развод? Если б написал превышение 50 - тогда да
-=NEIL=- | энтузиаст *
[Re: YuraP] 16 марта 2010 в 12:18
Моя ситуация это отдельный разговор. На форуме даже тема отдельная есть про это место. Гейцы стоят за въездом на житомирскую окружную. Там развязку делают, за пару километров все в знаках. Въезд на окружную - затяжной поворот, новый асфальт. Реально думаешь, что знак не действует и тут
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: -=NEIL=-] 16 марта 2010 в 12:29
В ответ на:

Моя ситуация это отдельный разговор. На форуме даже тема отдельная есть про это место. Гейцы стоят за въездом на житомирскую окружную. Там развязку делают, за пару километров все в знаках. Въезд на окружную - затяжной поворот, новый асфальт. Реально думаешь, что знак не действует и тут

У меня знакомому там-же выписали протокол на превышение больше чем на 50км/ч, направили дело в суд по месту жительства, он перед слушанием приобщил в суде свои пояснения, что фен не доказ и что знак стоит без проведение работ, менты в суд не явились, суд принял его точку зрения.

Вообще интересная фигня получается, если превышение от фена меньше чем на 50 то постанову выносят на месте, и она сразу действует до момента опротестования в судебном порядке, на судебное заседание в этом случае нужно приглашать инспектора, он забьёт приходить, дело начнут переносить по причине неявки ответчика, приобщить к делу факт того что ответчик уведомлен надлежащим образом - ещё тот процесс.
Получается что, чисто процессуально, выгодней превышать более чем на 50км/ч.
B0BiK | читатель
[Re: Doctor KILL] 16 марта 2010 в 16:39
В ответ на:

почему дело будет рассматриваться в ГАИ спустя 2 недели?

Клопотання про перенесення розгляду справи
may | V.I.P **
[Re: B0BiK] 16 марта 2010 в 17:08
В ответ на:

Як захиститися?

Почитай тему: http://vzjatkamnet.at.ua/forum/4-89-1

І довести "феном" належність швидкості конкретному ТЗ - неможливо...
Змінено may57 (17:13 16/03/2010)
DiSi | Достоевский **
[Re: B0BiK] 20 марта 2010 в 14:42
Статья в автоцентре

Статья статьей, но там интересно мнение Коломийца.
Его распечатал и вожу с собой. ПРавда Коломийца уже сняли :-)

В ответ на:

Сергей Коломиец
Начальник ДГАИ МВД Украины генерал-майор

При наложении административных взысканий за нарушения, предусмотренные ст. 122 КоАП Украины, нужно иметь в виду, что в первой части статьи оговорен ряд отдельных видов нарушений ПДД. Один из них – превышение водителями ТС установленного ограничения скорости более чем на 20 км/ч. Таковыми являются как ограничения, обусловленные техническими характеристиками дорог, транспортных средств, правилами буксировки и т. п., так и установленные путем применения соответствующих дорожных знаков в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Другим видом нарушений являются нарушения требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, которые не касаются ограничений скорости движения, поскольку не входят в состав установления ограничений скорости.

То же касается и третьей части данной статьи, где отдельно оговорены нарушения водителями ТС установленных режимов скорости движения более чем на 50 км/ч.

Таким образом, с учетом требований законодательства к водителям ТС могут применяться меры административного воздействия только в случае превышения ими установленных ограничений скорости, в том числе путем использования соответствующих дорожных знаков, более чем на 20 или 50 км/ч.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6467